крещение дочки

13 Nov 2008, 11:36
просьба тапками не кидаться. Дочери 4 года. Мы еще не крещеные. Ситуация сложная - не можем с мужем сговориться на кандидатур крестных и на церкви в которой будем крестить. Что делать? Мы уже 4 года не можем покрестить ребенка, у меня уже тихая паника. Есть ли выход, если все останется по-прежнему?
13 Nov 2008, 11:39
Мне анекдот один нравится. Очень похож на вашу ситуацию =) там про кота, который орал всю ночь от того, что наступил на свое хозяйство, а сойти лень было...
13 Nov 2008, 11:45
да я все понимаю, я уже готова с местом крещения уступить и прошу мужа предложить своих кандидатур на крестных - а у него один ответ "я подумаю!". Не, реально накипело, сколько можно думать, уже 4 года думает! Может можно без крестных?
13 Nov 2008, 12:07
хм.. а попробуйте тоже подумать, когда он про ужин спросит =) А у Вас в семье все решения так долго принимаются? Или может он действительно никак не может решиться, то есть действительно думает и выбирает? Может и кипеть не стоит? Типа женщина все-таки в христианской семье в случае несовпадения мнений подчиняется решениям мужа...
13 Nov 2008, 16:06
да я готова пойти в ту церковь, в которую он хочет, но предложений относительно крестного папы от него не поступало.
13 Nov 2008, 16:40
А крестная есть? Для девочки наличие крестного не обязательно.
13 Nov 2008, 19:45
ДА-ДА крестная есть!
13 Nov 2008, 21:07
Ну и все, идете в храм, который выбрал папа, крестную и крестите. По правилам православной церкви достаточно одного крестного того же пола, что и ребенок.
А чем мы вам можем помочь? Договориться же за вас с мужем никто не сможет :)
13 Nov 2008, 16:05
да нет же. Я говорю о том, что может можно без крестных?
Без крестных можно только взрослому человеку, который принимает веру сам, осознанно. Крестные родители для того и нужны, они в крещении дают обет воспитывать ребенка добрым христианином.
13 Nov 2008, 18:46
У нас тоже были проблемы с крестными и нам батюшка сказал, что можно крестить ребенка и без крестных, родители сами тогда должны всю ответственность за христианское воспитание взять на себя. В итоге крестной мамой все же стала моя мама - бабушка дочки. Так тоже можно.
Бабушку можно, это верно. С собственными родителями, обычно, не соглашаются. Так как крестные родители не должны быть мужем и женой.
13 Nov 2008, 18:50
Не можете договориться в какой церкви крестить - это имеется ввиду в каком православном храме или в какой конфессии? Если загвоздка только в выборе храма, то уступите мужу. Это не важно в каком храме крестить, а если вы хотите, скажем в православной, а муж в католической церкви, тогда сложнее...
13 Nov 2008, 19:48
Только в выборе храма. Я уже выше написала, что есть крестная, нет только крестного
13 Nov 2008, 21:30
Да не важно наличие крестного. Да и если девочку будет крестить мужчина, а не женщина - тоже не важно. Покрестите уже ребенка и объясните мужу, что это просто безответственно!! Удачи))
14 Nov 2008, 09:46
все таки Ева - это чудо. Спасибо всем огромное!
а Вы разделите ответственность)) пусть,к примеру, Вы выберете крестную, а он-крестного. И дайте ему время. Если к окончанию срока он еще не надумает,то крестите с одной крестной))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)