Сила молитвы. Как часто Вы молитесь?
18 Nov 2008, 04:08
Очень приятно читать сообщения,в которых люди хотят помочь друг другу советом или просто утешением.Но мы часто забываем что молитва, простая молитва может иметь огромную силу. Я это теперь точно знаю. И у меня возникает вопрос? Как часто мы молимся?
18 Nov 2008, 10:48
Ежедневно и много раз за день.
18 Nov 2008, 11:09
Ежедневно, утром , вечером и в течении дня
19 Nov 2008, 04:06
А ответы на молитвы получаете? Если да, то засвидетельствуйте, конечно если это не секрет.
19 Nov 2008, 09:35
Иногда да. Иногда нет. Иногда ответ не такой, как хотелось бы. Но чудеса после молитв бывают. У меня до сих пор впечатления от неокторых из них, даже о тех, которые были до крещения. Я не имею ввиду чудеса типа там свет спустился с небес и заговорил со мной. =) Я имею ввиду изменения, пришедшие в жизнь. =) А подробности... Не о всех чудесах, конечно, можно и нужно рассказывать. Просто как-то не для интернета они... имхо. Хотя... один из последних ответов на молитвы был - устройство дочки в специализированный детсадик (глазной). Нас не брали.
19 Nov 2008, 18:14
А что значит ответ на молитву? Знаете как говоря: "когда ты разговаривашь с Богом - это молитва, когда Бог с тобой - это шизофрения". Я вот например, всегда молюсь перед выходом из дома и порой бывает так, что во время молитвы прям стрелой мысль приходит, что что-то забыла взять, хотя и не думала вспоминать, все ли взяла, просто молилась. Наверно это можно назвать ответом на молитву.
19 Nov 2008, 18:25
=) * А что значит ответ на молитву? Вроде же я написал об этом в сообщении, на которое Вы отвечаете... В последней строке вообще конкретно. Хотя любые подобные ответы, впрочем как и Ваше "вспомнила о забытой вещи" можно списать на "просто так получилось". =)
19 Nov 2008, 19:13
Я отвечала Кава-Кава, а не на Ваше сообщение ;) Впрочем по сути согласна. Насчет причинно-следственной связи.... знаете ряд совпадений - уже закономерность. Просто так я редко вспоминаю, даже если пытаюсь, а вот стоит к Господу обратиться, сразу мозги светлеют))))
19 Nov 2008, 22:21
Шизофренией тут и не пахнет. Ведь если вы редко о чем-то вспомиаете, а тут вам открылось что вы забыли взять вещь, которая может Вам пригодиться- это же откровение лично для Вас. Чтобы вы всегда просили Господа о помощи.И верили Ему.
19 Nov 2008, 04:13
Я могу поделиться как ответил Господь на мои молитвы. Когда моя семья уверовала у каждого из нас конечно же были какие-то проблемы. И самой большой проблемой в нашей семье было курение моего мужа.Он курил более 30 лет и бросать не собирался. Никакие уговоры и убеждения не помогали. И тогда я начала молиться, потом ко мне присоединились дети, а потом сам муж, а потом церковь. Мы закладывали пост по этой проблеме и молились очень долго и много и ровно через год после начала молитвы мой муж бросил курить. И уже пол-года не курит.
19 Nov 2008, 18:17
" И самой большой проблемой в нашей семье было курение моего мужа" Мне бы ваши проблемы))))))))) Не сочтите за скепсис, наоборот очень приятно осозновать, что есть семьи, где все настолько гладко, что курение мужа является САМОЙ БОЛЬШОЙ проблемой. Храни Вашу семью Господь и дальше.
19 Nov 2008, 22:27
В каждой семье свои проблемы и без помощи Господа их не разрешить. Я знаю семью в которой муж упивался до такой степени, что и сказать нельзя. Жена пошла в церковь и пастор посоветовал ей молиться за него. Через какое-то время после очередной пьянки на утро он увидел что жена стоит на коленях и молиться за него. Для него это был холодный душ, потому что обычно раньше за всем этим следовали скандалы. Он бросил пить и уверовал. И сейчас у них счастливая семья.
19 Nov 2008, 10:31
К покаянию я пришла недавно - год назад, но в моей жизни Бог действует очень сильно!!! Много разных чудес происходило в моей жизни за этот год. И я благодарю Бога, за то что Он мне пмогает! Молюсь не часто (очень жалко, что не часто!), в основном, когда есть необходимость! Это не правильно, я знаю, иногда просто себя заставляю молиться и тогда такое благословение приходит в мою жизнь...
19 Nov 2008, 15:10
Часто и с Верой. Есть конкретные Святые которым творю молитву. Очень часто я получаю ответ на них,за что благодарна Господу.
19 Nov 2008, 22:37
Очень хорошо что Вы молитесь часто и с верой. Только не надо творить молитвы разным святым. Господь очень ревностный и он говорит: *Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли* Левит гл.20 стихи 4,5. Я говорю это потому что начала более подробно изучать Библию. А раньше я ходила в Православную церковь и творила тоже самое. И удивлялась почему же Господь не благословляет так как я бы хотела. Теперь все иначе.
20 Nov 2008, 13:38
Простите, а как это- "не надо творить молитвы разным святым", почему?
20 Nov 2008, 13:41
девушка явно принадлежит сектанской культуре, они не признают святых + решила здесь это проповедовать.
20 Nov 2008, 14:30
Не все, что неправославное обязательно сектантское. Практически все церкви евангельских христиан не придерживаются практик молитв святым. Это не критерий сектантства. По-аккуратнее. =)
20 Nov 2008, 14:41
Да я именно про девушку говорила, а не про евангельских христиан. Что-то мне подсказывает, что к свидетелям иеговым она относится. Девушка может меня опровергнуть.
20 Nov 2008, 15:12
врядли. слишком пытается быть знатоком православия. СИ это не нада... хотя... Да и Христа-Спасителя СИ вроде не принимают, как главную идею. А кава-кава это ужо пару раз обозначила...
20 Nov 2008, 20:36
что по вашему сектантская вера? Библия для всех одна. И для православных, и для католиков, и для протестантов. И там ясно написано во " книге Моиссея - Исход гл.20 стихи 2-5
20 Nov 2008, 20:33
откройте Библию- Исход гл.20 стихи со 2 по 5
22 Nov 2008, 18:53
"Господь очень ревностный.." -Господь наш создатель о отец Небесный, он любит всех своих детей. Он не ревнивый муж, который сомневается в отношении своей жены каждый раз, как она посмотрит на другого мужчину. Он Знает каждого и видит его сущность и Его не обманешь, Он знает кто любит Его, а кто притворяется. "..А раньше я ходила в Православную церковь и творила тоже самое. И удивлялась почему же Господь не благословляет так как я бы хотела. Теперь все иначе..." --интересно, почему Вы думаете, что Господь должен благославлять Вас и именно так как этого хочеться Вам???? Может Вы что -то делали (делаете) не так, как хотет Он, вот по этому и нет ожидаемого Вами резутьтата. И дело вовсе не в религиозной принадлежности к той, или иной конфессии, а в Вас самой...Если нет ответа Свыше, значит нужно смотреть в себя и искать причину в себе. Господь слышит всех, и католиков, и православных, и мусульман, и иудеев, и протестантов и всех, всех. Только не всем отвечает.. Я верю в силу молитвы, и не раз молитва меня спасала и постоянно помогает и оберегает. Молитва это не магические слова, это обращение к Богу (хвалебное, благодарственное, просьба и т.д.)
19 Nov 2008, 22:43
То что мы молимся - это прекрасно! А вот читаем ли мы Слово - Библию и руководствуемся ли ею в нашей повседневной жизни?
20 Nov 2008, 22:50
Вспомнил о.Кураева,который спрашивал протестантов всей ли Библии они следуют? И просил их повернуться задом :) Дабы посмотреть есть ли там у них за спиной лопатка для закапывания г..на за станом.Это тоже в Библии есть.Руководствуемся?
20 Nov 2008, 00:59
Читаем и молимся :-) Слава Господу!
20 Nov 2008, 01:17
Ураааа! Слава Богу, что хоть кто-то есть на этом сайте читающий Библию. Хочеться донести до людей всю правду жизни, помочь людям обрести спасение! а не вступать в бессмысленную дискуссию.
20 Nov 2008, 13:43
Вы знаете, в общем-то вы зашли в раздел "вероисповедования", здесь люди верующие тусуются, они обычно читают Библию. Скажите, к какой церкви вы относитесь? Надо для понимания, с кем разговариваешь.
20 Nov 2008, 20:46
Я хожу в Евангельскую Баптистскую церковь. Исповедую триединсто Бога. Стараюсь максимально жить по Его Слову. Иисуса приняла в свое сердце и по его Завету приняла водное крещение. Отсюда и название - Баптистская. Потому что баптизм в переводе с греческого- водное крешение. Поэтому и спросила о том как часто мы молимся. И как сила молитвы помогает. На форуме верующих по моему понимаю должна царить любовь, поддержка. А здесь веет холодом. И никто не постыдиться перемыть кости кому -либо.
20 Nov 2008, 20:51
Спасибо за инфу о себе. Форум многоконфессиональный, и многим потому бывает трудно спокойно разговаривать с представителями других конфессий. В религиозном мире синдром принадлежности "нашей песочнице" весьма силен. =) Принимайте участие, ищите теплоты и будет теплее. А пока только лично Ваших сообщений примерно половина в духе "Вы все с луны свалились". Будем учиться любить друг друга все вместе. =)
20 Nov 2008, 22:20
Полностью с вами согласна. Прошу прощения за вспыльчивость.
20 Nov 2008, 22:39
Хорошо сказали!Присоединяюсь.(я честно,без подхалимства к власть имущим)Сам уже хотел чего-то в этом роде написать.
21 Nov 2008, 18:48
Просто, иногда не понятно о чем речь и, с какой т.зр. рассматривать то или иное высказывание, может обозначать свою принадлежность к к.-л. церкви, хорошо, что вы это сделали, спасибо
23 Nov 2008, 08:10
Я вообще-то просила людей поделиться тем как часто они моляться и какие ответы получают на свои молитвы.. Лично я получаю ответы и откровения довольно часто. Мой сын, который принял водное крещение вместе со мной,в какой-то момент отошел от Бога и у нас в доме начались ссоры по этой причине. Мы с мужем молились за него в течение 10 месяцев. И на прошлой недели наш сын осознал свою ошибку и покаялся перед всей церковью в том, что жил не по Закону. Честно, для нас с мужем это была такая радость, что словами не возможно передать. А у вас были такие моменты в жизни?
23 Nov 2008, 08:28
А скажите пожалуйста что в вашем пониманни (пониманни вашей организации) означает "жить по Закону"?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания