Освящение квартиры

извините,что серый
18 Nov 2008, 16:32
Когда-то была здесь такая тема, но не могу найти. Расскажите-как все происходит?что для этого нужно?и простите за вопрос-как с батюшкой расплачиваться?
18 Nov 2008, 16:43
Договариваетесь со священником (оплачиваете по своим материальным возможностям, сколько не жалко). Убираетесь в квартире и составляете список всех проживающих в квартире (ну это может понадобиться, если батюшка будет читать молитву о здравии проживающих людей). В принципе, ваша подготовка закончена. Может, конечно, понадобиться покупка четырех наклеек с крестиками (в любой церковной лавке продаются), но бывает, что батюшка сам приносит. Батюшка приходит, начинается освящение, читаются молитвы, кадиться квартира, наклеиваются бумажки с крестиками на стены и помазываются маслом, кропиться святой водой. Ваше дело - стоять рядом с батюшкой и молиться. Когда будете делать ремонт, наклейки не выкидывать, аккуратно отклеить и после наклеить на новые обои. В конце батюшку можно чаем напоить с учетом постных/не постных дней:).
19 Nov 2008, 04:23
Если вы являетесь прихожанином или членом той церкви из которой хотите пригласить священника, то он обязан освятить ваш дом бесплатно, а вот пожертвовать на дело Божье надо. И какая это будет сумма решать Вам. А если вы жертвуете десятину в эту церковь, то простого угощения для священника будет вполне достаточно.
автор
19 Nov 2008, 14:32
Спасибо, всё понятно, но вот с вознаграждением вопросы. Да, я посещаю эту церковь, из которой хочу пригласить батюшку, но десятину не жертвую (честно говоря, впервые об этом слышу, к своему стыду). Поэтому и в раздумьях-какая должна быть сумма хоть примерно? не хочется ведь быть в неудобном положении и обижать батюшку?
19 Nov 2008, 15:49
Я думаю от 1000р. и выше по вашим возможностям не обидите.
19 Nov 2008, 16:55
Где-то в пределах 3-5 тысяч я думаю
Автор
19 Nov 2008, 16:56
Спасибо, все понятно!
22 Nov 2008, 15:45
Думаю, далеко не все в состоянии заплатить 3000-5000руб батюшке. Это мне кажется очень щедрая оплата.
19 Nov 2008, 23:03
Что значит обижать батюшку? Сколько вам Господь положит на сердце дать, столько и дайте. Ведь возможности у всех разные.
Anonymous
20 Nov 2008, 11:12
Да подойдите к любой бабульке, что работает в церкви и спросите на ушко, как отблагодарить батюшку.
20 Nov 2008, 11:38
О, вот это точно не лучший совет - подходить с вопросами к бабулькам =))) Только-только тут волну о бабульках проплыли...
Anonymous
20 Nov 2008, 12:13
Не к бабульке обыкновенной, а к бабульке, которая РАБОТАЕТ в храме. Не знаю. у кого какой опыт, но я неоднократно убеждалась сама, что эти в плане расценок все знают прекрасно! Если кому-то не повезло в таких вопросах - сожалею.
20 Nov 2008, 12:07
Пожертвуйте на Храм по своим возможностям.
20 Nov 2008, 14:29
На требы батюшка приезжает в свое свободное время, так что принято ему лично деньги платить. Хотя и на храм по-возможности подать тоже неплохо.
20 Nov 2008, 18:07
Естесственно, лично, но со словами: "на Храм" :)
22 Nov 2008, 16:32
Есть на Храм,а есть и лично священнику а работу.Он ведь своё личное время тратит.
21 Nov 2008, 18:37
Мы платили 1500 со словами: "Спаси Господи"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)