Можно ли "раскрестить" ребенка?

Anonymous
19 Nov 2008, 23:23
И я, и муж неверующие люди. Правда, муж совсем категоричен в этом вопросе, а я, если можно так сказать, маюсь в этом вопросе. Как говорится, веришь, когда тебе плохо. Ребенка покрестила с мыслями, чтоб был защитник, а вырастет - сама решит верить или нет, ходить в церковь или не ходить. Муж на крестинах не присутствовал. И сейчас обвиняет меня, что я покрестила НАШЕГО ребенка без его согласия, т.к. он был против, а ребенок еще этого не понимает и если и крестить, то в сознательном возрасте, когда ребенок САМ этого захочет. Можно ли как-то совершить обратный обряд?
20 Nov 2008, 00:04
Нет.
20 Nov 2008, 01:01
Нет ))))))))
20 Nov 2008, 01:22
оставьте все как есть. ваш ребенок когда вырастет сам решит что делать. А муж ваш прав, принятие решения о крещении должно быть взвешенным. Ведь это завет с Богом. Вам остается только молиться чтобы Господь смягчил сердце мужа.
Автор
20 Nov 2008, 08:15
Дело в том, что когда я ему сказала, что все же хочу покрестить ребенка, он мне только сказал "Без меня!". Если б было сказано, как отрезано, строго "Нет!!! И все!!!", то и не стала бы крестить. А теперь, как факт свершился, такие серьезные обвинения пошли.
20 Nov 2008, 10:21
Ну тогда поговорите с ним о его последовательности =)
Автор
20 Nov 2008, 13:42
Пробовала не раз. Он категоричен, что я сделала это не спросив его разрешения.
20 Nov 2008, 13:45
Ничего уже сделать нельзя, только воспитание с тем мировозрением, которое вы проповедуете.
20 Nov 2008, 14:48
А ДОСЛОВНО напомнить то, что он говорил?
20 Nov 2008, 20:56
Оставьте все для Господа. Успокойтесь. И знаете что, попробуйте примириться с мужем. Попросите прощения и скажите что хотели как лучше для ребенка. Лучше стать на ступень ниже, чем иметь ссоры с мужем. Я всегда так делаю,не смотря на то что мы оба верующие. И живу с мужем 23 года. В любом случае Вам решать.
а зачем Вы хотите совершить обратный обряд? чтобы мужу угодить?
21 Nov 2008, 22:13
Нет конечно.
Anonymous
25 Nov 2008, 23:00
Вы и муж неверущие люди. Зачем вам - неверующим, какие-то обряды? Вы не верите в крещение, так зачем добиваетесь раскрещивания? Живите с отсутствием веры в этот обряд и все. По моему, это прекрасная позиция
Anonymous
20 Nov 2008, 23:35
Я уже не ребенок давно, мне под 30. Но если бы был такой обряд - я бы "раскрестилась" сразу. Крестили в детстве, но мне не нравится быть крещеной. Это не несет никакой нагрузки для меня, но не хочу и все тут. Крестили, а в вере не воспитали, зачем крестить было тогда? А теперь на просьбы мамы сходить в церковь я только отпираюсь, а мне говорят что я крещеный человек. Дык я же не просила, ё маё!!! Сына не крестила, вырастет - сам решит, против не буду, но и за него решать тоже не в праве.
21 Nov 2008, 00:25
Придет время и Вы сами поймете, что Вам нужно. Мой муж тоже был противником посещения церкви. А сейчас верующий человек. Для осмысления всего что присходит вокруг понадобилось более 23 лет.
Елена
29 Nov 2008, 02:49
А у меня пришло время - о отошла я от церкви. Как раз к более адекватному возрасту. А в юности - бегала по церквям, свечки ставила, паломничеством занималась - смешно вспомнить!
21 Nov 2008, 09:45
Не кипятитесь. =) Я думаю, что Вы правы немало. К Христу приходят по своему желанию, ибо сказано "каждый, кто хочет...". Не нужно делать того, смысла чего Вы не понимаете (хотя это не касается таинств в христианстве, конечно)... Ни кто не может решать за Вас, что Вам делать. =)
21 Nov 2008, 19:12
зато у вас есть шанс на спасение!
21 Nov 2008, 23:05
а чего кипятиться, каждый решает сам.
22 Nov 2008, 00:34
я не кипятюсь, а с радостью это говорю - через интернет эмоций не видно. даже если человек не верит и не поверит до конца жизни, все равно у него есть шанс на спасение по молитвам других. разве не так?
22 Nov 2008, 01:26
аюсолютно с вами согласна. И ужасно хочеться чтобы как можно больше людей получили спасение.
26 Nov 2008, 21:19
Верно!В православии можно подавать записочки за крещёных на проскомидию.Храмовая молитва много значит.
Anonymous
23 Nov 2008, 17:19
не делают такого
28 Nov 2008, 23:45
что-то мне сильно подсказывает, что в основе этого странного желания "раскреститься" стоит нерешенный годами конфликт с матерью. Небось ваша мама человек властный и склонна навязывать свою волю другим, в частности вам, а потом обязывать их эту волю выполнять. А бог и церковь тут совершенно не при чем...
24 Nov 2008, 18:32
Если вы не верующие, то не надо ничего предпринимать. Вы же НЕ верующие!
Anonymous
25 Nov 2008, 13:54
Ну и что. Мне, может, неприятен сам факт того, что над моим ребенком или мной был совершен какой-то обряд!
Надежда
25 Nov 2008, 14:39
обряд крещения был неприятен, а противоположный "раскрещения" будет вам приятен?Бред. Сами пишите неприятен ЛЮБОЙ
Anonymous
25 Nov 2008, 15:33
Мне неприятен факт, что надо мной совершили обряд крещения. Обряд раскрещения я бы уж как-нибудь потерпела, лишь бы меня перестали тыкать в то, что я крещеная и взывать к обязательствам по этому поводу.
25 Nov 2008, 17:27
Нет у Вас никаких обязательств, если Вы их не давали. Ни кто не вправе от Вас ничего требовать. Никакого раскрещения Вам не нужно. Постарайтесь решить эти вопросы на межличностных отношениях с теми, с кем у Вас есть конфликты на этой почве.
28 Nov 2008, 23:48
в обряде "раскрещения" вы всего лишь ищите аргумент против матери, который защитил бы вас от ее давления, не умея найти в себе реальные силы выйти из-под ее влияния. Даже если бы и был такой обряд, то он спас бы ваше положение лишь на время, но не решил бы всего конфликта с матерью.
25 Nov 2008, 02:32
Хочу спросить. После крещения что произошло с ребенком - изменился цвет кожи и волос,заболел,поплохел,рога выросли? ЗАЧЕМ надо срочно бежать и "раскрестить" его? В угоду мужу. Вы ответили "нет". Тогда не понимаю! Вы дали ребенку ангела-хранителя,наверное и крестных родителей и может случиться (никто от этого не застрахован), что храм станет последней надеждой на помощь - знаю,что пишу сама через это прошла. Мой муж тоже не хотел в свое время крестить сына, ну как же этакий крутой руководитель без предрассудков. Правда ему и в голову не пришло требовать "раскрестить".Полностью присоединяюсь к тому,что написала kava-kava.А по поводу того,что вырастет сам решит быть крещеным или нет, до того еще много воды утечет. Вырастет и решит ходить ему в церковь или как мой крещеный только яйца крашеные есть на Пасху.
Anonymous
27 Nov 2008, 19:51
Успокойтесь. Просто забейте. Читать такое даже не смешно :( Что народ творит, а...
27 Nov 2008, 23:54
Я думаю, если муж категорически неверующий, для него такое "раскрещение" не имело бы смысла:)) Он же не верит ни ы крещение, ни, соответственно, в обратный процесс:)_))
28 Nov 2008, 04:41
Люди не всегда понимают НЕ ВСЕ возможно забрать обратно что )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)