Что-то очень пугает ребенка. Как помочь.
08 Nov 2008, 23:48
У меня така ситуация. Недавно переехали в новую квартиру ( снимаем). И дочка (4,5) стала сильно бояться спать одна, соскочит ночью начинает кричать и перебирается в нашу кровать. Сначала думали, что выдумывает, дабы с нами спать, но со временем поняли, что действительно боится. И вообще стала очень нервная и я вместе с ней, ругаю её, бью. Потом сама переживаю, и ужасно боюсь, что Бог накажет меня через ребенка. Я вообще замечала, что Бог со мной на расправу скор. Поэтому изо всех сил стараюсь никого не обижать, не осуждать,плохо не думать, не делать, правда, пока плохо получается. В Бога верю, но молиться правильно не умею, но на него всегда надеюсь, прошу прощения и защиты у него. Но это я отвлеклась, просто часто читаю этот форум и знаю, что девочки часто задают вопросы о Вере. Может кто-нибудь поможет, подскажет, может молитву над ребеночком почитать, в церковь сходить, как, куда подходить опять же не знаю. В общем, я думаю, проблема понятна. Заранее спасибо.
09 Nov 2008, 02:07
Но Вы же наверняка вычитывете вечернее молитвенное правило?Пусть даже сокращённое-детское.Там есть такие слова: "Мирен сон и безмятежен даруй ми. Ангела Твоего хранителя посли, покрывающа и соблюдающа мя от всякаго зла, яко Ты еси хранитель душам и телесем нашими Тебе славу возсылаем,Отцу и Сыну и Святому Духу,ныне и присно и во веки веков. Аминь."
09 Nov 2008, 02:23
И вот ещё что.Не наказывайте доченьку-то, ей страшно,а к кому ей пойти-то как не к Вам?Закажите требу освящения дома. Просто в в ближайшем храме зайдите и поговорите с дамой в церковной лавке.У неё же спрОсите про то сколько прилично дать священнику за требу. Она представит вас батюшке,с ним договоритесь лично и он скажет что приготовить к его приходу.Не надо только стесняться. Так же как и относиться к Богу и к церкви как к "выручалке по-требованию".Тем более,что Вы странно тут выразились:"Бог со мной на расправу скор."Бог любит нас прежде всего.Может через такие вот испытания Он вас в Церковь ведёт?Что мы,грешные,знаем-то?Простите меня,если что не так говорю.Бог Вам в помощь.
12 Nov 2008, 23:03
Девочка крещена? Причащаетесь? Хотя бы по праздникам?
15 Nov 2008, 00:57
Да, крещена. Причащались 1 раз до года.
15 Nov 2008, 06:50
Причаститесь.Завтра же.
18 Nov 2008, 04:02
Танечка! успокойтесь! Господь никого не наказывает, он посылает испытания. Вы человек верующий и поэтому поймете меня. Молиться надо просто от души. Есть одна молитва которую оставил нам Бог- Отче наш. А Иисус посредник между нами и Господом.Поэтому Молитесь призывая в защиту кровь Христа. Примерно так: Дорогой мой Господь, Отец небесный! В этот час я обращаюсь к тебе с просьбой о помощи. Я прошу Тебя стань на защиту моей семьи, моей доченьки, моего дома.Я призываю кровь Иисуса Христа и помазываю все окна и косяки дверей Его Пречистой кровью и пусть никто и ничто не потревожит покой моей семьи.Только на Тебя уповаю, мой Господь! И прошу тебя об этом во имя Иисуса Христа! Аминь. Если вы будете молиться от души и искренне верить, ваша девочка будет спать спокойно. А если Ваш муж вас поддержит в этой молитве- это будет иметь еще большую силу. Живите с миром Иисуса Христа!
21 Nov 2008, 15:04
Мать бьет ребенка, вообще класс! ее чужие люди успеют побить и обидеть,вы же должны защищать ее! Чем вы тогда лучше детдомовской злой воспитательницы? (с транслита)
09 Nov 2008, 23:29
Это возраст такой плюс перемены. Почитайте через поисковик про детские страхи (темнота, одиночество, кощеи - как раз вам по возрасту). И нам - мой даже в комнате один боялся находиться. Спим пока вместе, я рядом, когда просит - потихоньку все сходит на нет. Важно не ругать, не стыдить. У нас ситуация в корне изменилась после моих слов про то, что боятся все, но разного, что это неприятное чувство, что нужно преодолеть страх, давай сделаем это вместе - примерно в этом ключе. Относительно веры - поговорите с батюшкой.
11 Nov 2008, 00:33
а вы поговорите с ней, чего конкретно она боится. выясните, кто или что ее пугает. потом можно будет решать, как помочь. только пишите уж в Мистику, а не в Религию. все-таки, мне кажется, там больше подходит.
15 Nov 2008, 00:58
Нет, не хочется в мистику. Очень боюсь всяких таких дел.
15 Nov 2008, 02:07
Это правильно!
16 Nov 2008, 03:17
А что, если сунуть голову в песок, некое существующее явление исчезнет само по себе?
17 Nov 2008, 15:10
я не поняла вашего вопроса
17 Nov 2008, 23:08
Ну, я о том, что не надо бояться мистики - надо разбираться в явлении. И если оно окажется не укладывающимся в привычную картину мира, то не надо от него шарахаться на этом основании и начинать делать вид, что его нет.
18 Nov 2008, 14:57
Как-то не было вроде такого ничего мистического, я думаю, я бы почувствовала. НО, скорее всего, всё равно бы не пошла в мистику :-).
18 Nov 2008, 17:22
Ну, куда идти, куда не идти - это, безусловно, только ваше личное дело. Тут и спорить не о чем. :)
11 Nov 2008, 23:11
я тоже за то чтобы брать ребёнка к себе если он боиться. В Китае говорят вообще принято было чтобы дитё до 3 лет с родителями спало. Мы тоже спим беспокойно, и иногда бывает просыпаемся в 5-ом: мы и трое детей. И никто не плачет и спят все отлично:)
15 Nov 2008, 01:00
Не очень удобная кровать у нас, спины потом у меня и мужа болят. Правда, в последние 2-3 дня стали брать, жалко её, кошечку такую :-).
12 Nov 2008, 13:36
Молитесь, когда Вам хочется на ребенка накричать или наказать его. Молитесь вслух. А вообще страхи у детей проходят. Причаститесь сами и ребенка причащайте почаще. Раз в две недели хотя бы. Можно приезжать с ребенком прям к причастию первое время, потом 10 минут постояли...20 и так далее... Спокойнее становятся детки.
13 Nov 2008, 15:48
согласна, и правда ребенок привыкает к причастию... помню, мы первое время впритык прям приезжали, потом чуть заранее, а недавно вообще аж 30 минут деть стоял ждал:)) причем спокойно и без разговорво (а он у меня вообще поболтать любит:)) Удачи!
12 Nov 2008, 23:19
Как девочку зовут?Я помолюсь с Вашего разрешения?
15 Nov 2008, 01:06
Анна, спасибо вам. И при крещении Анна.
17 Nov 2008, 13:33
Милая сударыня вы безусловно встревожены тем что ваш ребёнок не ожжет спокойно спать, нервничает и это отражается на самочувствии всей вашей семьи. Ответить можно и банально. Мол обратитесь к ХОРОШЕМУ детскому психологу. Но думаю что не всё так просто. Когда-то, очень давно я сам был в такой ситуации. Мне было тогда что-то около 4-х лет, и я по сей день очень чётко помню чего я боялся. ТЕМНОТЫ. Но страх в данном случае ни что иное как энергия которой она окутала сама себя. И скажу прямо, мне лично помогла целительница. У меня дошло до того что я ночью не мог уснуть, Закутывался с головой в одеяло, накрывался подушкой и мне было страшно спать одному. В общем бабуля воском всё сняла в течении двух недель и страхи прошли. Если в церковь на причастие , то пожалуй только вам. Ребёнку там делать нечего, смысл происходящего процесса нужно понимать и ощущать душой. Церковь конечно не одобряет походы к такого рода врачевателям души нашей. Ну а что остаётся делать. Только не попадите на мошенников. А для опытного целителя снять испуг раз плюнуть. Так что не расстраивайтесь, всё наладится. И освятите квартиру, очистите её ауру.
17 Nov 2008, 14:18
Ну вот... опять в Мистику послали... Только истинно посвященный священник может правильно энергетический хвост отрубить, чтобы энергия в космос не уходила. А где ж счас таких взять? Шарлатаны одни кругом...
17 Nov 2008, 15:13
Спасибо за совет. У меня есть знакомая бабушка, которая могла быть помочь, несколько раз проверено на себе, но она в Сибири, дома, а мы Питере, только летом полетим. А здесь не знаю никого, кто бы мог подсказать, да и обманщиков много, по-видимому, из-за большого спроса.
Автор
17 Nov 2008, 15:15
Вообще, вы знаете, Стали не отказывать ребенку перелазить ночью к нам и вроде бы, ттт через левое плечо, поспокойней стала.
18 Nov 2008, 11:25
Уважаемая Татьяна, относитесь внимательно к советам типа "бабушек", так как это может привести к непредсказуемым последствиям. Именно эти "бабушк" сливающие страхи и исцеляющие от недугов имеют связь с бесом и именно с его силой все осуществляют. А Вам, уважаемый, советчик Игорь - такие "советы" могут привести в АД.Одумайтесь. Татьяна, только силой Христа Вы победите страх и ничем больше.Помоги Вам Господи!
18 Nov 2008, 15:01
Вот именно поэтому и пришла сюда, в Вероисповедания, и включила этот форум в любимые. А бабушка та набожная очень, никогда не гадает, только смотрит здоровье. Я ни разу не слышала,чтобы она ошиблась, смотрела мою тетю, дитё моё и меня. Принимает только близких знакомых и родню, и в крайних, действительно непонятных ситуациях.
18 Nov 2008, 17:23
А излишнее увлечение религией может привести к душевному заболеванию (опять-таки, к одержимости вашими бесями), так что...
18 Nov 2008, 17:53
Это если увлекаться религией. А если жить верой, то весьма сильно спасает от душевных заболеваний. =) Моисей - вот 120 лет прожил и умер в здравом уме и бодром теле. Это при том, что уже тогда средняя продолжительность жизни была 70-80 лет. =) Живые отношения с Богом - они держат и ум острым и дух свежим. =) ps. осторожнее. для кого-то это Ваше сообщение может показаться неуважительным...
19 Nov 2008, 05:58
Уважительное оно или нет - оно увы справедливое ((( Душевные расстройства на религиозной почве к сожаленню ОЧЕНЬ частое явленне ((( Могу дать достатково много ссылок на работы по етому вопросу - хоть популярные хоть серьезные.
19 Nov 2008, 10:18
Да я не спорю о расстройствах на религиозной почве. Все-таки это область того внутреннего мира человека, которая требует подчас колоссальных напряжений, поисков выходов, размышлений, выводов, борьбы между нечистой совестью и убеждениями и проч. Вот только, я убежден, что религия без Бога (то есть религия ради религии) может быть причиной для "сдвига по фазе". А вот вера в Бога и исполнение Его заповедей как раз наоборот - защищают от этого. "Где Дух Господень - там свобода" - св. Писание.
20 Nov 2008, 03:23
Показаться оно может каким угодно. Главное, что оно отвечает реальности, хотите вы того или нет, увы.
19 Nov 2008, 05:55
А простите вот ети слова: *Именно эти "бабушк" сливающие страхи и исцеляющие от недугов имеют связь с бесом и именно с его силой все осуществляют.* не можно ли обосновать от Писання и(или) Святых Отец? Где там сказано что беси могут какую-то силу давать кому либо или сами имеют какую то силу для исцелений и пр.?
19 Nov 2008, 19:47
Ох, надо мне писание досканально изучать, а то порой хочется крыть, а нечем.))))) Я попробую своими словами. Ну, во-первых, и святой Киприан до обращения его святой Иустиной в веру Христову, чудес натворил не мало и явно не с Божией помощью. Во-вторых, где то сказано, что Господь дал сатане власть над миром (по своему попущению разумеется, а не в плане делай че хош) до Второго Пришествия Своего, поэтому сатану Князем мира и зовут частенько. Так что сила у бесов есть и не малая, и если человек позволяет ей через себя в мир предти, то очень даже может и целительством побаловаться.
20 Nov 2008, 00:28
Нечем матушка нечем ))) Ты не переживай ето не те одной нечем крыть если говорить не от ветров головы своея а от Писання и Святых Отец. Католикам некогда пришлос спецально доказывать что колдовство ето ЕРЕСЬ каб была возможность ведьм преследовать. Иначе ни как не получалос ))) Давай по твоим позициям. 1.Житие Киприана и Иустины. По перше – НИ КОГДА в разговоре серьезном НЕ повторяю НЕ нужно ссылатса на жития Святых. Ета литература не имеет ни малейшего значення догматического и(или) вероучительного. Ето сказочки для воспитння основных понятий веры для тех не искушен в Писанни кто. Ошибок передергиваний и просто вранья в них вдост – ето признаетса и священством хоть и без ентузиазма понятно ))) Вот те пример: http://alupkame.narod.ru/mistika/KoldovstvoSled.html Симон маг – реальное историческое лицо. Его биография известна. Ни каких поединков с Петром у него ни когда не было своей он смертью спокойно помереть был. А вот благодать за деньги покупать пробовал – ето факт ))) В данном случае – происхожденне истории о Киприане не понятно вовсе совсем. Возможно ето просто красивая сказка а возможно – мифологизация жицци реального действительно Святого человека – Епископа Киприана Карфагенского кторый лет до 40 с лишним на самом деле был язычником (НЕ магом!!!) а потом – обратилса в Христианство и много великих дел свершил и хорошие книги написал. Вот на пример те слово о нем не кого нить а Григория Богослова: http://www.sedmitza.ru/text/441213.htmll Даж ТАКОЙ человек – и то все попутать ухитрилса!!! Священномученик Kипpиан и мученица Иустина В «Деяниях святых» (Sept. VII. 195—262) содержится обширное исследование об этих мучениках. Память их была славна в древней церкви. Святитель Григорий Назианзен говорит об них в одном из своих Слов, хотя отчасти смешивает Киприана с другим известным писателем карфагенским. Императрица Евдокия, супруга Феодосия Младшего, около 425 года написала в честь его стихотворение (оно в сокращении в библиотеке Фотия 184. Издано Бандинием в Catal. Bibl. Laur. 228). Несомненно, что сказание о сих мучениках составлено в глубокой древности; но дошло ли оно до нас в его древнем виде доказать невозможно. В «Деяниях святых» помещены: 1. Акты, по мнению издателей, интерполированные, то есть содержащие много неподлинных частей. 2.Покаяние Киприана. 3. Мучение святых. Bce они находятся в Макариевской Четьей-минее (Издание археографической Комиссии, 1870. Октябрь 2). По сказанию императрицы Евдокии и одному из вышеуказанных актов, мученики пострадали при Диоклитиане, и издатели «Деяний» полагают мучение их в 304 году. В месяцеслове Василия они относятся ко временам Декия (249-251), а по другим актам ко временам Клавдия (267—270 гг.). Вообще предпочитается древнейшее свидетельство у Евдокии и западными учеными они относятся ко временам Диоклитиана. Месяцеслов Василия и другие Антиохия называют отечеством Киприана. Но не из актов, ни из повествования о пoкаянии Киприана не видно, где он родился. В конце актов он называется соплеменником римлян, потому, вероятно, святитель Григорий Богослов и Симеон Метафраст смешивают его с Киприаном Карфагенским. В какой же Антиохии жил Киприан и родилась Иустина? В Сирской, говорят акты, месяцеслов Василия и Метафраст . Но этого нельзя признать , ибо в числе антиохийских епископов в списках Евсевия Кесарийского нет ни Оптата, ни Анфима, по актам предшественников Kиприана, ни самого Киприана. В Антиохии Писидийской догадываются Ле-Кен и Болландисты. Но она далеко от Дамаска, в который приведен мученик для суда к Евтолмю. В Aнтиохии Финикийской, что между Келесирией и Аравиею, говорят Тильмон и Штадлер. Но об епископах этого города ничего неизвестно и почему в таком случае не говорит об этих мучениках Евсевий, близкий к ним по времени и месту. Но из этих трех мнений все-таки более вероятное последнего контексту актов. Осужденные Диаклитианом в Никомидии Киприан и Иустина отведены к реке Галлу (вероятно, Галлий, впадающий в Сангарис около 60 верст от Никомидии), и усекнуты 26 сентября, по актам у Адона, 28 сентября по Макариевой минее. Память с 26 сентября перенесена на 2 октября, может быть ради праздника Иоанна Богослова. Часть святых мощей их перевезена. соплеменными Kиприану мореплавателями в Рим , где они почивают и доныне (в Латеранском соборе).Часть находится на Кипре, в церкви святых Киприана и Иустины в деревне Менико. (Архиепископ Сергий (Спасский). Полный месяцеслов Востока. т. III. М. 1997., С. 407-408) Вот линк на серьезный очерк истории Кипрской Православной Церкви http://www.sedmitza.ru/text/441213.htmll Игумен Григорий (Лурье) прямо называет ету историю легендой апокрифической. Лурье - извесный историк Церкви патролог и канонист РПЦ (МП). Кандидат филофских наук. К сожаленню не так давно ушел в раскол ((( 2. Власть врага над миром действительно – власть не малая. Але ж ни где ни в Писанни ни у Святых Отец НЕ повторяю НЕ сказано что беси имеют власть над миром физичным. Их влапсть – власть творить обманы искушення и соблазны склоняя людей ко греху. диавол, как сказал Господь, человекоубийца был искони (Иоан. 8,44). Не смотря на это, мы живем, даже в противудействе ему установили наше жительство: из этого явствует, что демоны лишилсь всякой силы. Место не служит препятствием для их кознодейства; нет у них залога, чтоб они щадили нас по причине любви к ним, чтоб заботиться об исправлении нашем. Напротив того они - злонамеренны, и ни в чем столько не стараются, как о том, чтоб наносить вред подвижникам добродетели и благочестия. Не делают они ничего только по той причине, что ничего не могут сделать, могут только угрожать; они не могут воздержаться от зла, жаждут нанести нам всякий вред, имея к этому всецело направленную волю. Вот! мы собрались, и говорим против них; они знают, что соответственно нашему преуспеянию они приходят в изнеможение. Наверно они не допускали бы жить никому из христиан, еслиб имели на то власть: благочестивая жизнь по Богу мерзостна для грешника. Не имея никакой силы, они терзаются при виде, что не могут выполнить никакого замысла своего. Утвердимся в мысли, что отнюдь не должно страшиться их. Еслиб они имели какую-либо власть; то не приступали бы с шумом, в разных привидениях, не устрояли бы ковов, изменяя образы: былоб достаточно одного из них, чтоб исполнить желаемое им и возможное для него. Имеющий власть убить, приступает не в пустом привидении, не приводит в ужас шумом и мятежом, но действует свободно по власти своей. Напротив того демоны, не имея никакой силы, разъигрываюткак бы театральное представление, изменяя вид свой и приводя детей в ужас шумом и безобразными личинами своими: по этому самому они заслуживают презрения, как немощные (Святитель Игнатий Брянчанинов. Слово о чувственном и о духовном видении духов.) НИ ГДЕ ни в Писанни ни у Святых Отец не говоритса о возможности получення какой то «силы» от бесей. Ето все выдумки последних лет. Я из всего наследия Свято Отеческого знаю ОДНО ЕДИНСТВЕНОЕ высказыванне о то что беси могут исцелять – и то выраженое в форме сомнення сослагательной: пусть будем мы больны, лучше остаться больным, нежели для освобождения от болезни впасть в нечестие. Демон, если и врачует, больше вредит, нежели принесёт пользы, доставит пользу телу, которое спустя немного умрёт непременно и сгниёт, а повредит бессмертной душе (Иоанн Златоустый) За то высказываний подобных тем написал Святитель Игнатий что – могу тутки приводить ДЗЕСЯТКАМИ.
20 Nov 2008, 10:19
И все-таки имхо не так однозначно тут: Смотрим Писания: Просто на вскидку: 1. При споре с Моисеем жрецы фараоновы до определенного момента делали те же чудеса, что и Моисей. Врядли Господь поделился с ними властью на тот момент... =) 2. Симон-волхв производил немалые чудеса в народе. И не было сказано, что он шарлатан. 3. Откровение 13:11-14 зверь творит чудеса и знамения так, что даже огонь с небес низводит на землю. Но все это говорит просто о некоей силе, которой сатана реально наделен и ему позволено ей пользоваться, даже оказывая воздействие на физический мир. Но вот про ИСЦЕЛЕНИЯ - ни где в Библии действительно нет тезиса, что это может происходить от бесов. Более того, Иисус оспорил один раз эту идею. Но там тоже была небольшая специфика в контексте. Так что не факт, что это всеобъемлюще. У меня вот нет тут однозначной позиции... Думаю.
20 Nov 2008, 11:39
Ой ну Откровенне то тутки совсем не при чем ))) В последние времена еще не то сотворятса станет да и вобще с Откровеннем по осторожней быть треба. А остальное – верно. И не тока ето - у нас в активе есть еще Сауловы консультации с покойником (хотя тутки не факт что ето было не мошеничество от волшебницы ))) – читаем внимательно). Есть «уловление душ» у пророка Иезикииля (13:17-23). Есть гаданне при помощи чаши (Бытие 44:5). Есть между прочим забавный способ приумноження стад ))) и что то не осужденый Господом ))) Есть заклинанне змей (Иеремия 8:17 а возможно и Еккслесиаст 10:11) - и вобще ни когда ты не задумывалса чому ето кисточки на вещах ето так застрашно что запретить их отдельно треба? ))) Полагаю ето еще не весь список – сидеть думать лень ))) Все так. Тока вот что *все это говорит просто о некоей силе, которой сатана реально наделен и ему позволено ей пользоваться, даже оказывая воздействие на физический мир.* - уж ты извини а чистоводные домыслы. Ни где там такого не написано. Есть факты некие. Они описываютса. В каких то случаях они осуждаютса. В других – нет. А вот связи то явлений етих с бесями ну НИ КАК ты из Писання не вывести сможеш )))
20 Nov 2008, 11:43
Ну, хорошо. Пусть не от бесей. А тогда от кого? Нераскрытые наукой явления физики? И еще (я бываю занудным) что по поводу чудес, творимых жрецами в шоу Моисея перед фараоном?
20 Nov 2008, 11:57
А все либо от Бога либо от бесей? ))) Понятте адиафоры - фтопку? ))) И что не так с состязаннем то Египетским? Египет славен был своей магией. Иудеи полагают что Христос там чудотворенню и научитса был - есть о том в Талмуде. Ну тутки мы не согласимса конечно ))) а по теме конечно Моисею Господь помог. Кто нить в етом сомневаетса? Ну не я ето 100%. Тока откуда вывод что жрецам то "сторона противуположная" помогать была? Где сказано?
20 Nov 2008, 12:23
Так что им Бог помогал - тоже не сказано. А вот только имхо не помогал Он им там. Бог не будет Сам с собой состязаться. Он же не может Сам Себе противоречить. "Царство, разделившееся в себе не устоит"...
20 Nov 2008, 12:28
Конечно Господь им не помогал. Я рази утверждала обратное??? На чьей он был стороне - та и верх одержала. А вот где беси то в етой истории??? Не ма их там )))
20 Nov 2008, 12:32
Так если Бог им не помогал, тогда кто? если уж, как ты говоришь, все либо от Бога, либо от бесей...
20 Nov 2008, 12:35
Я ето говорю??? Где??? Что ето с тобой друже??? Ты ж всегда был внимателен в спорах??? Я как раз и начала разговор с отсылки к поняттю адиафоры о ктором частенько забывают.
20 Nov 2008, 12:41
а... Я твои вопросы за утверджения принять был. Ок. Тогда получается, что с твоей точки зрения магия отделена и от Бога и от бесей? То есть имеется 3-я сила? или как? И адиафора вроде тут причем? Конечно, эти вопросы, которые мы обсуждаем, не ключевые для христианина, но тоже не для всякого. Для слабого в вере так вполне источник соблазна...
20 Nov 2008, 15:41
насколько я понимаю, дело не в третьей силе. Образно говоря, если далекому нашему предку показать, как кнопочку нажимаешь и свет загорается, он тоже решит, что это от беса или от Бога. Но мы то знаем, что это дело рук человеческих. Для меня до сих пор то, что некоторые фокусники делают кажется просто не возможным физически, но я же понимаю, что это не магия даже, а годы тренировок. Вот магия это тоже годы тренировок, нароботки, ну не без изначального таланта разумеется. В православии данные тренировки не поощряются, но прямого указания на их запрет мы не видим. А Моисею Господь помог и без долгих тренировок (хотя кто его знает) одалеть Магов. С немейшем же успехом его можно было посадить за руль гоночного балида и Моисей бы, путая педали и от фонаря рулем крутя, по воле Божией, мог бы и Шумахера обогнать. Вот это уже чудо Божие было бы.
20 Nov 2008, 16:14
Ну да. Так. Кста и в Будизме с Индуизмом развитие подобных вещей ради них самих тож не поощряетса. Там ето рассмотряетса просто как проходной некий етап в продвиженни к цели - освобожденню от колеса Сансары. И в Иудаизме цель Каббалы вовсе не в "чудотворенни" неком а в познанни замыслов Господа. А Мусульмане - те почти повторяют то сказала ты что.
20 Nov 2008, 16:11
Ети вопросы возможно и не есть ключевые ето ты прав скорей всего. До тех пор пока они в чем то сознанни в главу угла не встают. Мы собстно говоря призваны верить в Господа а не в бесей. И когда мироустройство в чем то сознанни зачинает представать в виде сплошных козней бесовских - ето не есть добро с точки зрення Христианской. Ой я мож те щас творенне одно найду показательное ))) Игумена N я те уже давала а ето еще круче хотя и умней с видзення. При чем адиафора тутки? А вот при чем. Нож - он хорош или плох? Правильный ответ на вопрос обьяснит те к чему я адиафору тутки приплетаю.
20 Nov 2008, 16:21
Лови: http://www.pereplet.ru/avtori/solohin.htmll Работа "религиозные корни психологии" Кста ))) Першая книга в списке не случайно так названа )))
19 Nov 2008, 06:41
+1 !
19 Nov 2008, 00:50
Была такая же проблема и тоже в съемной кв. Ребенку было 2,5. Стала бояться неизвестно чего, как будто что начинала видеть и , причем, внезапно. Сводили на причастие, все как рукой сняло.
19 Nov 2008, 09:09
Правильный шаг.
20 Nov 2008, 06:22
Автор Не бейте ребёнка, она от этого ещё больше нервничать и бояться будет.
21 Nov 2008, 16:04
Вы знаете борюсь с этим как могу, правда, под битьем я подразумевала шлепнуть по попке ладонью, а здесь всё так уже прямо рассписали буд-то я её ремнем каждый день деру, Хм, странно прямо, особенно про детдомовскую воспитательницу.
21 Nov 2008, 23:24
Танечка, просто молитесь и за ребенка и за себя с мужем. И чем больше вы будете пребывать в молитве, тем лучше ваш ребенок будет себя вести по ночам. Потому что Дух Божий будет в вашем доме.Да пребудет с вами Господь!
22 Nov 2008, 15:41
Просто пригласите священника, чтоб он освятил квартиру. Мало ли, что там до Вас происходило. Ну и конечно, ребенка причастите, благо в этом возрасте (и кажется до исполнения 7 лет, не помню точно), дети причащаются без предварительной исповеди. Вообще, хорошо бы регулярно причащать.
26 Nov 2008, 22:48
+100 И еще я бы обратилась к детскому психологу
27 Nov 2008, 18:07
Мож если с него начать - так и священик не потребуетса?
27 Nov 2008, 21:53
водить ребенка к причастию в любом случае надо регулярно
02 Dec 2008, 01:02
Вам и лучше меня, наверняка, напишут, но думаю, что стоит освятить квартиру и умывайть доченьку святой водой (или давать ее немного выпить).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания