Помогите опознать наклейку, пожалуйста
18 Nov 2008, 20:08
не знаю в какой раздел. Нашла в помещение на работе 3 картинки на стенах...никто не знает что это? сфоткала как смогла на телефон. http://s47.radikal.ru/i118/0811/ad/b62c2b8aa5a8.jpg
Anonymous
18 Nov 2008, 20:26
у нас на работе такие же наклейки. около дверей наверху. ктото предположил, что это освящено 0 не знаю правда или нет
18 Nov 2008, 20:34
Когда освящают квартиры или офисы клеют такие над дверями или на стены...
18 Nov 2008, 22:18
+1/ Когда освящают помещение, то принято рисовать кресты на стенах. Обычно сейчас не рисуют, а приклеивают такие наклейки.
18 Nov 2008, 22:53
наклеивают когда освящают помещение
19 Nov 2008, 04:34
вполне вероятно что когда-то в этот офис приглашался некто для освящения помещения.Но это не от Православной церкви и ни от какой другой. Это похоже на сатанинский ритуал. Желательно эту картинку уничтожить в сопровождении молитвы Отче наш.Поставить свечи на очищение помещения в сопровождении той же молитвы. Если боитесь не делайте ничего.Покажите эту картинку священнику и спросите что с ней делать.
19 Nov 2008, 08:52
Ерунду не говорите. Это обычное начертание православного креста. Просто с головой Адама, пикой и губкой. Все чин чином. Чего людей пугаете или разводите?
19 Nov 2008, 09:16
Да она вообще не в курсе, подозреваю, что еще один засланец из мистики, такую чушь здесь пишет.
20 Nov 2008, 01:12
Засланец из мистики говорите? Не дай Бог столкнуться с мистикой и с засланцами от них. Вы наверное себе даже не представляете что это такое и насколько это страшно.
20 Nov 2008, 03:21
/с глубоким интересоом/ А что это такое, насколько страшно и чем?
20 Nov 2008, 20:09
не советую даже вникать, уважаемая! И рассказывать не буду. Все равно не поверите!
21 Nov 2008, 22:11
Ну, вы просто меня недооцениваете по незнанию. Так что рассказывайте - я очень внимательно вас слушаю.
19 Nov 2008, 09:16
Да, а как освящает квартиры православная церковь вы знаете?
19 Nov 2008, 09:58
Учите матчасть
19 Nov 2008, 19:26
ну Вы даете)) в Вероисповеданиях написать что это сатанинский символ))
20 Nov 2008, 13:44
О ужас, это что же батюшка который освящал нашу квартиру, венчал нас с мужем - сатанист??????????????????????????? А вы вообще в теме, чтобы такие советы давать?????
20 Nov 2008, 13:46
Она не в теме, не обращайте внимания. Хотя сама считает, что пректасно во всем разбирается.
23 Nov 2008, 03:35
ну, конечно! А вы что, не знали, хто тутки духовная мать? Ну, вы даете.... А ещё венчались! :-Р
23 Nov 2008, 03:32
ужас какой.... Завтра же позвоню своему духовнику из храма Сошествия Святаго Духа на апостолов и заклеймлю его позором кавы-кавы, разоблачившей сатанизм в его лице..... Или сразу настоятелю? Что посоветуете, матушка?
24 Nov 2008, 12:44
не увлекайтесь сарказмом чрезмерно =) а то 2 сообщения подряд в одном ключе - эт уже много... на флейм тянет...
25 Nov 2008, 03:45
а я им не увлекаюсь, я такая и есть - вся в грехах, но уж лучше честно:) А то, что два рядом поста - это не намеренно. И у нас что, форумы не для флейма? С каких пор? Я нарушила правила? Ну, хоть раз за шесть лет, наконец-то:-) Присоединяйтесь:):):)
25 Nov 2008, 18:24
Так... счас меня понесет на религиозность. Поехали. Лучше не путать честность о грехе, ведущую к покаянию (открытость) и демонстративное поведение в грехе... Форумы у нас не для флейма, а для дружественного общения, обмена опытом, создания позитивной атмосферы, возрастания в любви, кротости, терпении. Грешить намеренно я избегаю даже в мелочах вроде нарушить правила какого-то там форума.
27 Nov 2008, 01:49
да уж... (воздержаться от комментариев можно?:))
27 Nov 2008, 09:34
даже желательно. ибо я почти всегда шучу серьезно. =)))))
19 Nov 2008, 22:52
Даже в мыслях не было кого-то пугать, а разводить тем более.В Библии сказано что сатана не дремлет и ходит как рыкающий лев, ищущий кого бы пожрать. после освящения помещения по православному обычаю обычно оставляют иконы с изображением святых, а не могильные кресты с черепами и разной другой символикой.Для того чтобы понимать о чем речь нужно хотя бы изредка Библию в руки брать и читать что говорит Господь обо всем этом. А нападать и обвинять все могут.
20 Nov 2008, 09:18
Нет, для того, чтобы чего-то понимать в православии, надо этим жить. Вы не понимаете и людей вводите в заблуждение. На картинке крест, который применяется при обряде освящения квартиры или помещения. На картинке нарисована голгофа, на которой был распят Господь. Поизучайте для начала православную символику, а потом высказывайтесь так категорично.
20 Nov 2008, 10:03
Вот это: *** нужно хотя бы изредка Библию в руки брать и читать что говорит Господь обо всем этом. *** А.. где в Библии написано, что могильный крест и череп - сатанинская символика? Я не нашел. Про крест Христов есть. Череп Адама под Голгофой берем из преданий, но тож вроже не имеет отношения к сатанизму... Так что думаю, что Вы не пугаете и на разводите. Просто Вы не компетентны. Осторожнее с категоричностью. =)
20 Nov 2008, 20:12
Ответ на ваш выпад: Исход гл.20 со 2 по 5 стих. Там все понятно написано.
20 Nov 2008, 20:23
Гм... А какое отношение 1-я заповедь имеет к кресту и черепу Адама и вопросу О ИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К САТАНИНСКОЙ СИМВОЛИКЕ? Вы уж извините, но это "в огороде бузина, а в Киеве дядька"... Ладна, пожалуй, я пас в этом разговоре... хочу сохранить остатки моска, а то разрушаеца...
20 Nov 2008, 22:30
Бог говорит, что все чего нет в писании не от Бога. Господь не давал никаких знаков и начертаний и никаких других рекомендаций, кроме одной *Любите Господа Бога своего всем сердцем своим, всей душею своею и всем разумением своим.*
27 Nov 2008, 03:18
если под знаками и начертаниями предположить высечение заповедей на скрижалях завета, то - давал(кроме указанной вами, + ещё 9:-))? А если под, опять же, знаками и начертаниями понимать данные Им размеры и устройство скинии и ковчега завета, то - давал? А вот про мобильные телефоны, например, точно - не было. У вас, кстати, есть мобильный телефон? Но я,собственно, только про вот это: "Бог говорит, что все чего нет в писании не от Бога"(с)
27 Nov 2008, 18:05
Трубки есть даж у ортодоксальных Иудеев ))) Правда я так и не смогла понять чому ето у них SMS не положены.
20 Nov 2008, 10:45
Девушка, как вы думаете, а голова адама на крестильных крестиках тоже происки? А сами кресты вас не пугают?
20 Nov 2008, 11:35
да уж... в 5 летнем возрасте я спросил у мамы: "а почему под Иисусом на кресте череп нарисован?" После маминого "ответа" мне надолго расхотелось верить в Бога... До 22 летнего возраста впечатлений хватило. =)))))))
20 Nov 2008, 12:16
Мама у вас не атеист, часом? :) Шучу, конечно, но, ответы на детские вопросы - самые сложные :)
20 Nov 2008, 12:29
не-а... Тогда она считала себя православной. Крестик-то я у нее видел... Сейчас она уже несколько лет как в МЦХ =) со мной в одной домашней церкви =)
20 Nov 2008, 22:33
кресты не пугают, и голова Адама ни причем,он такой же человек как и мы с вами. Надо Господа бояться, Его гнева.
Anonymous
21 Nov 2008, 10:40
Вы же говорите, что это сатанисткая символика. Или уже не говорите?
20 Nov 2008, 13:50
В Библии не описано процедуры освящения квартиры, решения Священного Синода и иже с ним никто не отменял, иконы у нас в доме и до освящения были, авам рекомендую больше читать и освятить квартиру, тогда "ужастей" поубавится
20 Nov 2008, 14:10
Слушайте, Вы чего чушь-то несете? Не знаете - лучше промолчите, чем такое писать!!! Автору: нам квартиру батюшка освещал из православной церкви, я туда хожу сама, этого батюшку знаю. Так вот такие наклейки он нам при освящении квартиры наклеивал рядом с окнами и над входной дверью в квартиру (внутри).
20 Nov 2008, 20:15
Все правильно в Библии нет конкретных указаний по освящению помещений. Но очищать дом ,если есть необходимость надо. Для этого достаточно обойти весь дом с чтением молитвы.И конечно лучше чтобы это делал священник.
20 Nov 2008, 20:49
Специально для вас http://prav-molitva.narod.ru/azyprav/natkrest/natkr.html Крест схимнический или "голгофа". Почитайте на досуге.
23 Nov 2008, 03:36
в православный храм зайдите как-нибудь... Как досуг будет от трудов праведных...
Anonymous
20 Nov 2008, 17:12
А мне вот тоже показалось как то странным видеть этот набор в совокупности, да простит меня Господь если я заблуждаюсь! Зачем орудия пытки изображать???
20 Nov 2008, 17:18
Как зачем? Крест, на котором распяли Христа изображен и орудия, которым его пытали тоже. Кстати, все очень символично, только надо поискать что конкретно каждое орудие символизирует, чтобы не ошибиться. Будет время, поищу.
20 Nov 2008, 17:31
Вот *и орудия, которым его пытали тоже* зачееем? Не понимаю. Себя считаю частично православной, те в церковь хожу, православные молитвы читаю а вот такую "предметную" веру- иконы,кресты не понимаю... Помогите заблудшей. Ладно чё скрываться то? в этот раз не анонимно.
20 Nov 2008, 17:39
Православие весьма много внимания отдает атрибутике. Так что ежели Вы православная, то вопросов у Вас возникать не должно. Крест Христов - орудие казни Христа. Но он же символ освобождения человека от грехов. Колос 2:14 и Еф 2:16 - прочтите - поймете. Иконы... э... лучше не буду, хотя если коротко - видимый образ для духовного настроя молящегося. Молятся не иконам, а ПЕРЕД иконами. Хотя даж православные часто путают этот момент... ну т.д. Про копье не скажу. Не знаю, а искать в инете счас лень.
20 Nov 2008, 18:02
От того то я и назвала себя частично верующей в православие, потому что вопросы возникают. Крест Христов освобождение, напоминание о жертве принесенной нам Господом, да согласна, но так ревностно к ношению крестика не отношусь, вернее вообще не ношу... щас тапки полетят, но в тоже самое время не категорична в этом вопросе. А вот что касается молитвы ПЕРЕД иконами, лично я палку перегнула. Много икон дома было, даже ЗА много. И в какой то момент я уже ИМ и поклонялась. Эта грань очень тонка и перейти её может каждый не заметив её. По этому отказалась от молитвы перед иконами. В общем сыр бор какой то, борьба чего то с чем то. Прекрасно понимаю что нельзя мне себя к православию относить, но...
22 Nov 2008, 13:37
вы не бойтесь тапков, очень хорошо, что вы себе задаете вопросы вместо того, чтобы слепо следовать указаниям и традициям, сути которых не понимаете! Главное - размышлять над этим, ваша совесть подскажет правильный путь. Видите, совесть ведь указала уже вам, что не дело это - ИКОНАМ поклоняться. Молитесь Создателю - не ошибетесь))) Добра!
20 Nov 2008, 17:57
Крест для Христианина не тока орудие муки Христовой а и Слава Христова и символ Его Воскресення и нашего Спасення. Слово крестное погибающим убо юродство есть, а спасаемым нам сила Божия есть (1 Кор. 1, 18). Ибо духовный востязует вся; душевен же человек не приемлет яже Духа (1 Кор. II, 15). Ибо оно есть безумие для тех, которые не с верою принимают и нес верою размышляют о благости и всемогуществе Божием, но исследуют божественное при помощи человеческих и естественных рассуждений. Все же относящееся к Богу выше естества, слова и разумения. Ибо если кто станет рассуждать, каким образом Бог вывел все из небытия в бытие и ради чего, и захочет постигнуть это при помощи естественных рассуждений, тот не постигнет. Такое знание — душевное и бесовское. Если же кто, руководствуясь верою, станет размышлять о благости, всемогуществе, истине, мудрости и праведности Божиих, тот найдет все гладким и ровным и путь — прямым. Ибо без веры невозможно спастись. На вере основывается все, как человеческое, так и духовное. Ибо без веры и земледелец не проводит борозды земли, и купец не вверяет души своей малому древу на бурной глубине моря; без веры и браки не заключаются, и ничего другого в жизни не предпринимается. Верою уразумеваем, что все приведено из небытия в бытие силою Божиею; верою совершаем все, как божеские, так и человеческие дела. Вера, далее, есть согласие, без всякой придирчивой пытливости. Всякое деяние и чудотворение Христово, конечно, весьма велико, божественно и удивительно, но удивительнее всего — честный крест Его. Ибо не иным чем, как только крестом Господа нашего Иисуса Христа упразднена смерть, разрешен прародительский грех, ад лишен своей добычи, даровано воскресение; нам дана сила презирать настоящее и даже самую смерть, устроено возвращение к первоначальному блаженству, открыты врата рая, естество наше воссело одесную Бога, и мы сделались чадами Божиими и наследниками. Все это совершено крестом. Елицы бо во Христа крестихомся, говорит апостол, в смерть Его крестихомся (Рим. VI, 3). Елицы же во Христа крестихомся, во Хоиста облекохомся (Гал. Ill, 27). Христос же есть Божия сила и Божия премудрость (1 Кор. 1, 24). Таким образом смерть Христа или крест облек нас в ипостасную Божию мудрость и силу. Сила же Божия есть слово крестное, или потому, что через него открылось нам могущество Божие, т. е. победа над смертью, или потому, что как четыре конца креста держатся и соединяются его средоточием, так и силою Божиею держится высота и глубина, длина и широта, т. е. вся видимая и невидимая тварь. Крест дан нам в качестве знамения на челе, как обрезание — Израилю; ибо через него мы верные различаемся и распознаемся от неверных. Он есть щит и оружие, и памятник победы над дьяволом. Он есть печать для того, чтобы не коснулся нас Ангел погубляющий (Исх. XII, 23), как говорит Писание. Он есть для лежащих восстание, для стоящих утверждение, для немощных опора, для пасомых жезл, для обращающихся руководство, для преуспевающих приведение к совершенству, спасение души и тела, отражение всяких зол, виновник всяких благ, истребление греха, растение воскресения, древо жизни вечной. Итак, должно поклоняться самому этому досточтимому и поистине драгоценному древу, на котором Христос принес Себя в жертву за нас, как освященному прикосновением святого тела и крови, точно также — и гвоздям, копью, одеждам и священным Его обиталищам, каковы: — ясли, вертеп, Голгофа, спасительный животворящий гроб, Сион — твердыня Церквей и т. п. как говорит богоотец Давид: внидем в селения Его, поклонимся на место, идеже стоясте нозе Его (Пс. СХХХ1, 7). А что Давид разумеет здесь крест, показывает следующее: воскресни. Господи, в покой твой (ст. 6). Ибо за крестом следует воскресение. Если же вожделенны для нас дом, ложе и одежда любимых нами, то насколько более должно быть вожделенным то, что принадлежит .Богу и Спасителю и через посредство чего мы спасены? Мы поклоняемся также и изображению честного и животворящего креста, из какого бы вещества оно ни было сделано, почитая не вещество (да не будет так!), а изображение, как символ Христа. Ибо Он, делая завещание своим ученикам, сказал: Тогда явится знамение Сына человеческого на небеси (Мф. XXIV, 30), разумея крест, поэтому и ангел, вестник воскресения, говорил женам: Иисуса ищете Назарянина, распятого (Марк. XVI, 6). И апостол Оказал: мы же проповедуем Христа распята (1 Кор. 1, 23). Хотя много — Христов и Иисусов, но распятый — один. Апостол не сказал прободенного копьем, но распята. Итак, должно поклоняться знамению Христа, ибо где — знамение, так и Сам Христос будет. Веществу же, из которого состоит изображение креста, — будет ли то золото, или драгоценные камни, — после разрушения, если бы случилось, изображения, не должно поклоняться. Итак мы поклоняемся всему тому, что принадлежит Богу, относя почтение к Нему Самому. Этот честный крест прообразовало древо жизни, насажденное Богом в раю. Ибо так, как через древо вошла смерть (Быт. II, 3), то надлежало, чтобы через древо были дарованы жизнь и воскресение. Иаков, поклонившись на конец жезла Иосифова (Быт. XLVII, 31), первый изобразил крест, и благословивши своих сыновей переменными руками (Быт. XLVIII, 14), весьма ясно начертал знамение креста. То же прообразовали: жезл Моисея, крестообразно поразивший море и спасший Израиля, фараона же потопивший (Исх. XIV, 16); руки, крестовидно простираемые и обращающие в бегство Амалика (Исх. XVII, II); горькая вода, услажденная древом (Исх. XV, 25); скала, рассекаемая (жезлом) и источающая воду (Исх. XVII, 6); жезл, приобретающий Аарону достоинство священноначалия (Числ. XVII. 8 — 9), змий, вознесенный на древе в виде трофея, как будто уже умерщвленный (Числ. XXI, 9), в то время, как древо спасало тех, которые с верою взирали на мертвого врага, подобно тому, как Христос плотью, не знавшею греха, был пригвожден за грех. И великий Моисей (говорит) взывая: узрите живот ваш висящ на древе пред очима вашими (Второз. XXVIII, 66). И Исайя говорит: прострох руце Мои весь день к людем непокоряющимся и противуглаголющим (Исайи LXV, 2). О, если бы мы, поклоняющиеся кресту, получили удел с распятым Христом! Аминь. (Святой Иоанн Дамаскин. Точное изложение Православной веры)
20 Nov 2008, 20:28
Поклоняться Господу распятому на кресте. В Нем сила, а не в кресте. Крест это всего лишь символ и никакой силы в нем нет. А вот Господь Иисус -это сила, защита, опора, жизнь, любовь,исцеление, прощение, вечность..... А Дух Святой- утешитель, который послан Господом для всех верующих. 1 Кор. гл.2 ст. 4,5
21 Nov 2008, 04:15
Я понимаю ваше стремленне поделитса с всем «новыми истинами» кторые открылис вам в вашей новой Церкви. Але ж не забывайте что не все обязаны разделять ваши взгляды на вопрос. Большинство посетителей етого форума – Православные (в оссновном РПЦ (МП)). А для них ето выглядает трошки иначе. Крест есть ПУТЬ ХРИСТИАНИНА И ЦЕРКВИ. Мы должны ежедневно распинать в себе грех (вместе со Христом), ежедневно умирать для греха (вместе с Иисусом), и тогда то мы и воскреснем в жизнь вечную вместе с Ним. Крест есть СИЛА ЦЕРКВИ. Духовными очами взирая на “начальника веры и совершителя Иисуса”, христианин черпает духовные силы в сознании того, что после крестной смерти Господа пришло воскресение, что крестом «побеждён мир», что если с Господом умираем, то с Ним и царствовать будем, и в явлении славы Его возрадуемся и восторжествуем (см. 1Петра 4.13). Наконец, крест есть и ЗНАМЕНИЕМ (ФЛАГОМ) ЦЕРКВИ. С того самого дня, как Спаситель нёс на Своих плечах крест на Голгофу и был распят на действительном, материальном кресте, – крест стал видимым знаком и знаменем христианина и Церкви. (Православный догмат о кресте. Полный текст) И самый образ животворящего креста, хотя на освящение его и не полагается особой молитвы, считается нами достойным почитания и служит достаточным для нас средством к получению освящения. Что же касается воздаваемого нами ему поклонения, изображения его на чем-либо и напечатления его в воздухе, то мы уповаем, что через это прогоняются демоны (VII Вселенский Собор)
20 Nov 2008, 20:48
Многое делается в воспоминание о страданиях Христа, чтобы мы всегда о них помнили. Посмотрите, здесь есть описание крестов http://prav-molitva.narod.ru/azyprav/natkrest/natkr.html Обратите внимание на крест схимнический или "голгофа."
20 Nov 2008, 22:21
Спасибо, я руководствуюсь лишь Библией.
21 Nov 2008, 04:21
Ну так почитайте ж Библию ))) Галатам 6:14 и Ефесянам 2:15 А пожалуй и в Римлянам 6:6 загляните. Тема большая на самом деле. Крест – ето не просто палки прибили тело Христово к кторым. Ето и жертва и искупленне и огромное множество исполненых пророчеств (Деяния 3:18) и очень и очень много всего еще. О Кресте Господнем часами говорить возможно – и тока малую часть обсудиш при том. Огромная тема требующая не малого осмыслення.
23 Nov 2008, 03:41
моя тётушка как-то очень уклончиво читает в своей новой церкви Апостол... Как-то так удобно читает... Вроде как у них исключены неудобные тексты, что ли...
23 Nov 2008, 04:16
Да возможно... У Свидетелей Иеговы точно Библия правленая - сравнивала как то. Мож и еще у кого тож?
20 Nov 2008, 22:47
А крест не орудие пытки?...
20 Nov 2008, 22:55
????????????????????????????
20 Nov 2008, 23:01
Повторяю, учите матчасть, и воздастся вам :)
21 Nov 2008, 06:46
информация для всех. сегодня специально ездила к своему пастору по поводу той картинки. Он подтвердил мои слова что ето не от Бога. Что такая символика несет за собой явно оккультний смисл. Так что хотите верте хотите нет а картинка не хорошая.
21 Nov 2008, 07:54
Какой хоть конфессии ваш пастор? ;-)
21 Nov 2008, 09:18
Она из евангельской церкви баптистов, они не признают ни святых, ни икон, ни креста. Для них это оккультно, т.к. язычески.
21 Nov 2008, 09:58
А, ну, тогда лесом ее, лесом...
21 Nov 2008, 11:29
Посылать не вежливо =) Баптисты - не секта. Хотя идеи у некоторых общин бывают странные... Как счас, например... Но это скорее заморочки конкретного пастыря. Скажете, что в РПЦ иные служители даж на уровне епископов ничего порой не вытворяють? =)))
21 Nov 2008, 10:26
У мну есть сомнення откуда она. Мож конечно какие нить крутые повороты произошли а я не в курсе? А тока 2 года назад (не боле!) Евангельские Христиане Баптисты ЗАКРАЙНЕ активно противу священства женского выступать были. Они всегда были нормальными Христианами. И таких вот агрессивных наездов на обычаи других конфессий мну тож от Баптистов слышать не приходилос кста. Мож мну везло так а тока я встречалас исключительно с вельми вежливыми и мирными Баптистами. Не угодила ли kava-kava в какую нить сомнительную организацию кторая соби тока называет баптистами а на самом деле... (ну тутки простор для разных вариантов) Мож наш модератор прояснит что нить? У него должна бы быть возможность получить справочку достоверную.
21 Nov 2008, 11:28
Баптисты баптистам рознь. Есть нормальные, мирные, веселые, без неофитства. Общался, молились вместе. Хотя по нашим (МЦХ) меркам - "духовный детский сад" =). А есть весьма агрессивные и ультрарадикальные. При виде икон начинают трястись от возмущения до "пены из рта", телевизор от дьявола, спорт от сатаны и прочая жесть. Тоже общался, беседовал, спорил. И те и другие БАПТИСТЫ. Так что весьма неоднородно.
21 Nov 2008, 19:07
))) Хиба мну везло на Баптистов ))) Я вобще везучая ))) Але ж вопрос основной был не о то. А вопрос был - нешто у Баптистов женское священство разрешили? Они ж так шумели что етого быть не должно (и правильно шумели имхо). Если так - ну ладно. А если его НЕ разрешали - то сомнення мои приобретают некую почву нет рази?
24 Nov 2008, 11:38
Не, тут ошибочно проскользнуло о женщине-пасторе. Так что вопрос скорее отпал. Но вот в харизматических церквях женщина-пастор достаточно нередкий случай. Я тут пообщался с равноапостольной Пастором-харизматом. Она при мне даже с Богом поговорила и кое-что от Него сообщила, что произойдет. Правда не произошло нифига... =(((
24 Nov 2008, 11:48
Да я в курсе. Тутки как раз не так давно с одним из моих Православных друзей на ету тему хихикать была. Правда про Англикан разговор вести были. http://aleksy-lj.livejournal.com/36115.htmll
21 Nov 2008, 10:20
А я как пастор своей домашней церкви вполне разделяю мнение пастора своей общины: это просто бумажка, на которой просто нарисован крест. Никакой оккультятины. А Вашему пастору могу посоветовать меньше людей пугать.
21 Nov 2008, 11:40
чур на вас, вы бы еще в обсуждении ПРАВОСЛАВНОГО обряда освящения квартиры мнение шамана из племени Мутумбо с о. Пасхи привели
23 Nov 2008, 03:43
кава-кава, не стоит ли вам открыть топ касательно вашей конфессии и там изложить ваши взгляды для единомышленников, а не учить православных открывшейся только вам истине, которую и так приходится слышать на каждом углу? :)
21 Nov 2008, 19:08
kava-kava, вы совсем не правы, очень жаль, что вы ушли из православия. в этой картинке нет ничего языческого. череп означает смерть, которую Иисус Христос победил, приняв мученическую смерть на кресте за все наши грехи. именно поэтому череп изображается под крестом в знак поражения, для того, чтобы мы не забывали, о вечной жизни и вечной смерти. выбор за нами. у каждого из нас есть шанс на спасение. и еще немного офф. вот вы читаете Библию и по ней живете. Почитайте внимательно место, где Христос говорит о создании Церкви. Он говорит, что создал Истинную Церковь во время Его пребывания на земле. Это значит, что претендовать на Истину может только либо католическая либо православная церковь, потому что они взяли начало от одной Церкви, возникшей во времена жизни Христа на земле (а потом раскололись). Протестанство, бабтизм и т.д. - все это появилось намного позже, а значит - НЕ ИСТИННО. А спасение мы можем получить ТОЛЬКО через Истинную Церковь по словам же Спасителя. Причастие, которое вы отвергаете, установил Сам Спаситель, о чем написано в Библии. Какой ваш взгляд на Богородицу? Просить у нее помощи и защиты тоже язычество?
21 Nov 2008, 19:40
Давайте мы все таки не станем выяснять тутки какая вера истиная – а какая нет. Каждый верующий убежден в истиности имено его веры. У нас форум НЕ Православный а многоконфессиональный и даж межрелигиозный. Такие споры ни до чего хорошего не доведут. Тем боле что ето предметно запрещено п.2 Правил форума. Как то не приятно писать что нить из самых хороших побуждений (вы ж с добром писали правда?) – и сполучать за ето удаленне со штрафом. Тем боле что с вашими словами можно вполне обосновано спорить ))) Так на пример за сотни лет до раскола Католицизма и Православия от единой Церкви откололис Армянская Коптская и Ассирийская Церкви. С вашим критерием древности - они вполне могут претендовать на истиность. Хотя с точки зрення Католицизма и Православия исповедуют мнофизитские и несторианские ереси. У них естествено на Католицизм и Православие свои взгляды ))) Так что ето не довод. РПЦ сама в свое время раскололас – и кто спрашиваетса был в том расколе прав а кто нет? Веские аргументы найдутса и за старообрядцев и за никониан. Не стоит такие доводы выдвигать как вы выдвигаете - не то можно наговорить такого что не отмолить потом станет. Да и РЕАЛЬНО языческих елементов в Православии и Католицизме можно найти ОГРОМНОЕ количество. Ето конечно ни как не значит kava-kava права что ))) Просто стоит смотреть фактам в лицо. Предлагаю не выяснять кто тутки у нас к истиной Церкви относитса а кто нет (еще раз напоминаю о Правилах!) а обьяснять kava-kava ЧТО ИМЕНО думают Православные и ПОЧЕМУ они думают имено так а не иначе. Вот как я ето сделать пробую: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41616490 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41631673 Попробуйте'>http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41631673 Попробуйте <> и вы. Ето куда боле розумный путь споры об истиности Церквей чем.
21 Nov 2008, 20:06
ох, ну вы и накатали :) Истинную Церковь каждый должен найти сам. Она есть на земле - это все, что известно. Я не пытаюсь убедить, что это обязательно православная, и вообще никого не убеждаю. Мои слова - лишь почва для размышлений. из слов кавы-кавы видно, что она принимает Библию выборочно и на основе этих кусочков оценивает мир. вот я и хочу указать на эту нецелостность восприятия. все конфессии, что вы перечислили, имеют шанс быть Истинной Церквью, никто не спорит, они все берут начало из тех времен. Как можно кого-то убедить в истинности, когда это задача каждого человека - найти Истину самому. Так что правила я вроде не нарушала ;)
24 Nov 2008, 11:26
Ну, правила Вы немного так нарушили, конечно, особенно в следующем Вашем сообщении, но я верю, что не по злобЕ =))) Але ж ответ Вам там дал обстоятельный. хм.. я по-Каролинковски заговорил... не к добру это ... =)
24 Nov 2008, 11:38
Один мой Русский друг медик ставит в случаях подобных диагноз: Острый инфекционный крокодилит. Ве careful!! Возможна хронизация процесса.
25 Nov 2008, 00:08
Уже не первый раз за Вами замечаю. :-) Иногда даже грамматика проскальзывает, типа "увидеть был". )))
21 Nov 2008, 21:02
Протестантство возникло из-за "духовной революции", устроенной Мартином Лютером в Католической Церкви, погрязшей в те времена в эпитимьях, стяжательстве, эксплуатации рабов, лицемерии и ханжестве. Так что оно проистекает из католичества. Чем не преемственность? =) Хотя преемственность - достаточно призрачный критерий истинности. Хотите обсудим?
21 Nov 2008, 22:01
честно говоря, я тут набегами, боюсь обсудить в полной мере не получится. если интересно почитайте этот топик, много интересного: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=59&t=128827 вот немного оттуда: "Теперь, наверное, определимся с направлениями христианства. Их существует 3 -католицизм, православие и протестантизм. Думаю, что никто серьзно не воспринимает всякие псевдо христианские секты типа мормонов, Свидетелей Иеговы и т.п. Их сразу отбросим, как ложные. Вначале рассмотрим протестантизм. Существует великое множество протестантских направлений. Но не смотря на эту пестроту разномыслия почти всех их обьединяет один принцип - Solo Scriptura. Протестатнизм признает только текст Библии и ничего больше (отвергается Святое Предание, отвергается авторитет святых и т.п.). Рассмотрим протестантизм по-внимательней. Немного истории. Протестантизм заметил, что с католицизмом что то не то, и решил, что церьковь давно умерла, и нужно опять возвращатся к "истокам". Что явно противоречит аксиоме #2 - Христос обещал, что врата ада не одолеют Церьковь. (Он не говорил, что врата ада одолеют церьковь на 500-1000 лет, но прийдут протестанты и все исправят. Нет такого.) Т.е. протестантам нужно было не выдумывать свою церьковь (или возвращатся к "истокам"), а искать существующую истинную церьковь. Кроме того, на неистинность протестантизма указывает: 1. Не верность самого принципа Solo Scriptura ("Только Писания" - т.е. полнота Христианства выражена только в тексте Библии). В самой Библии нет такого принципа. Бибилия утверждает прямо противоположное: 1.1.Апостолы четко разделяли письменное и устное предания и предписывали следовать обоим. ("Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.") 1.2. Христианство познается Духом, а не буквой. Нельзя утверждать "я познал Христа, я все о Нем прочитал": "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину" 1.3. Библии вообще не было довольно долгое время, а Церьковь уже существовала. (Ветхозаветная церьковь существовала за долго до писаний Моисея. Новозаветная Церьковь существовала за долго до появления Нового Завета) 1.4 Библия утврждает свою неполноту: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг" 1.5 На сегодняшний день существует около 25000 протестанских направлений. Все они считают, что основаны только на Библии. Библия одна и таже. Единства же между проетстантами нет. Многие противоречат друг другу. 1.6 Заметим, что Христос не оставил никаких писаний, а, предал учение апостолам устно, основал Церьковь и послал Духа Святого, для наставления на всякую истину. Если бы тексты имели такую важность, которую им приписывает протестантизм, то Христос непременно что-то бы написал, как, к примеру, сделал пророк Мухамед, написав Коран. 2. Протестантизм за его многовековую историю не породил ни единого святого. Многие, правда считают, что каждый принявший веру во Христа становится святым. Сравнение средне-арифметического протестанта- святого со святыми православными или даже католическими наводит на грустные мысли. 3. Простое сравнение требований, которые выдвигает к человеку протестантизм и православие и католичество тоже наводит на размышления не в пользу протестантизма 4. Жизнь самих основателей движения. Читаем биографию Лютера, Кельвина, Кромвеля и др. Они безусловно были людьми даровитыми и искренними (не все), но заметим, что они были подвержены страстям (причем в очень буйной форме). Я бы 100 раз подумал, преже чем поверить беглому монаху, который разорвал обет монашества и священства, да вдобавок женился на монашке, и никогда не расскаялся в этом! Отсюда вывод - протестантизм выключам из списка, т.к. появление протестантизма противоречит обещанию Христа о непадении Церкви; Протестантизм базируется на заведомо ложном принщипе – Solo Scriptura; Многие (не все) основатели протестантизма вели странную жизнь с точки зрения христианства; Протестантизм не приносит ожидаемых плодов; Будут возражения? Если нет, то будем продолжать поиски истинной Церкви Христовой... PS. Все это довольно коротко выглядет на бумаге, но у меня лично ушло несколько лет жизни в протестанской церкви, на то, чтобы убедится, что протестантизм не обладает полнотой истинности. Хотя, безусловно, протестанты во многом правы, но все равно, полноты нет. " это писал один очень мной уважаемый человек. он был протестантом, а потом в зрелом возрасте пришел в православие. если почитаете весь топик, найдете много интересного.
22 Nov 2008, 12:12
На все ето не сложно найти возраження ))) Текст полон ошибок. Фактично он просто состоит из одних ошибок. 1.*Протестатнизм признает только текст Библии и ничего больше (отвергается Святое Предание, отвергается авторитет святых и т.п.).* Лютеране Кальвинисты Англикане и ряд других старых Протестантских конфессий имеют Преданне обрядность и чтут Святых. Нет етого у неопротестантов типа Баптистов и Пятидесятников. 2.* Протестантизм заметил, что с католицизмом что то не то, и решил, что церьковь давно умерла, и нужно опять возвращатся к "истокам". Что явно противоречит аксиоме #2 - Христос обещал, что врата ада не одолеют Церьковь* Расскажите ето Патриарху Никону кторый тож решил *исправлять* и *возвращатса к истокам* ))) И каким ето образом хочу спросить из греховности иереев и епископата выводитса то «врата ада одолели Церковь» что? Церковь ето знаете ли не одно лиш священство. Панство! Учите матчасть! 3. *Христианство познается Духом, а не буквой. Нельзя утверждать "я познал Христа, я все о Нем прочитал"* И когда ж ето Протестанты отрицать были действеность Духи и утверждали что сила тока в букве? Если они полагают нужным ТОЧНЕЙ следовать Книге Православные и Католики чем – так ето как раз и значит что Духу должна быть отведена роль главнейшая. «Молитса в духе» «Ходить в духе» - тока и слышно от многих неопротестантов. Ходить то далеко не нужно ))) kava-kava почитайте ))) 4. *Апостолы четко разделяли письменное и устное предания и предписывали следовать обоим* Вот ета позиция у мну всегда вызывает недоуменне. Апостолы где нить сказали что надлежит принимать слова Предания исходящие НЕ от них? Натяжка в обьясненни очевиднейшая ))) 5.*Не верность самого принципа Solo Scriptura ("Только Писания" - т.е. полнота Христианства выражена только в тексте Библии).* «Но если бы даже мы или Ангел с неба…» ))) 6.*Ветхозаветная церьковь существовала за долго до писаний Моисея.* Да? Ето каким же образом если Завет с Господом был заключен Моисеем на горе Синай? 7.*Новозаветная Церьковь существовала за долго до появления Нового Завета* Да-да. Десяток лет – огромный срок конечно. А вобщем то и даж десятка не было – Матфей записывал непосредствено слова Христовы по свидетельству нескольких Отцов Церкви. 8.*Библия утврждает свою неполноту: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг"* Вера Христианина стоит не на чудесах Христовых а на Слове Его. 9.*На сегодняшний день существует около 25000 протестанских направлений. Все они считают, что основаны только на Библии. Библия одна и таже. Единства же между проетстантами нет. Многие противоречат друг другу* И что? Человек по моему так наезжает на Протестантов тому что сам Библию ленитса читать ))) Читаем 1 Коринфянам 11:19 10.*Думаю, что никто серьзно не воспринимает всякие псевдо христианские секты типа мормонов ... Их сразу отбросим, как ложные.* Расскажите ето в Солт Лейк Сити ))) 11.*Думаю, что никто серьзно не воспринимает всякие псевдо христианские секты типа … Свидетелей Иеговы* И давно ето СИ стали к Христианам относитса? ))) 12.*Заметим, что Христос не оставил никаких писаний, а, предал учение апостолам устно, основал Церьковь и послал Духа Святого, для наставления на всякую истину. Если бы тексты имели такую важность, которую им приписывает протестантизм, то Христос непременно что-то бы написал, как, к примеру, сделал пророк Мухамед, написав Коран* А еще Он лично не окрестил водным Крещеннем ни одного человека. Продолжите вывод в духе автора сами – не желаю в слух кощунствовать. Как послал Он Апостолов крестить все народы – так же точно послал их научать все народы. Ну говорю ж я человку просто лень читать Писанне ))) Там все сказано. Автор с ним плохо знаком и просто защищает свое невежество. 13.*Протестантизм за его многовековую историю не породил ни единого святого* а.См.п.1 b.Отсутство процедуры канонизации и почитання не означает остутства людей Святой жизни ))) 14.*Многие, правда считают, что каждый принявший веру во Христа становится святым* Не совсем так. А вот так: Левит 11:44-45 => 1-е Петра 1:16. Я по мере разбора все боле убеждаюс в том что человек просто НЕ ХОЧЕТ знать Писання и от етого на Протестантов озлоблен. 15.* Простое сравнение требований, которые выдвигает к человеку протестантизм и православие и католичество тоже наводит на размышления не в пользу протестантизма* Еще бы! Вместо того каб тупо соблюдать обрядность необходимо реально жить с Господом в сердце! Не каждому посильно. 16*Я бы 100 раз подумал, преже чем поверить беглому монаху, который разорвал обет монашества и священства, да вдобавок женился на монашке, и никогда не расскаялся в этом!* а.См.п.2 b.Отправьте человека как нить почитать матерьялы Стоглавого Собора ))) Если ето не полное разложенне духовенства – так я не знаю куда еще то ниже пасть возможно. *Отсюда вывод* Отсюда вывод. Человек закрайне плохо ориентован в том говорит он что. Человек совершенно не знает и НЕ ХОЧЕТ знать Писання и свою леность душевную пытаетса оправдать «не истиностью» Протестантизма. Необходимое дополненне. Я не принадлежу и ни когда не принадлежала ни к одной из Протестантских Церквей. Я просто не люблю когда глаголют очевидные глупости и пытаютса прикрыть их чем нить «божественым».
24 Nov 2008, 10:10
Уф, добрался до ПК. Ну дафайте по-порядку, раз уж заговорили предметно. Каролинка, правда уже все изложила, но я от себя еще отпишу, как взгляд изнутри. =) Хотя я и не так красноречив, как Каролинка. Но я постараюсь в своих рассуждениях опираться именно на Писание, чтобы иметь твердое основание для своей точки зрения. Для начала предлагаю разделить объективные аргументы от субъективных. Потому как первые обоснованы хоть чем-то, в то время как вторые обусловлены только ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ о том или ином вопросе или еще хуже - эмоциями. Может получится немного с лозунгами, сорри, так как время, потому быстро. 1. Действительно, приницип "только Писание" доминирует. Но это вполне обоснованно. Во-первых, многочисленные правила, появившиеся в процессе становления религиозных институтов сильно разрушали церковь и ее предназначение. Необходимо было вернуться к Писаниям, чтобы отбросить наносное и вернуться к Богу. Надеюсь, Вы хотябы примерно представляете себе официальную церковь средневековья с ее мракобесием, инквизицией, алчностью, стремлением к власти. И не нужно тут спекулировать словами "врата ада не одолеют ее". Эти слова совсем не обязательно означают, что в какой-либо период времени в какой-то церкви не будет хаоса, в который необходимо будет вмешаться. Библия много говорит об уходе тех или иных церквей от Бога. А что по поводу "только писание", так Павел говорил: 1Кор 4:6 "Не надо мудрствовать сверх того, что написано". Не о Св. Писаниях ли он говорил? 2. Христианство опзнается Духом, а не буквой. А с чего Вы взяли, что протестанты познают Бога только буквой? Это как раз совсем не объективно. Если, например, я заявлю: "Машутка, Вам нада перестать пить коньяк по утрам" А потом вкачу Вам лекцию о вреде алкоголя, как Вы к этому отнесетесь? Понимаете, о чем я? =))))))) Я не знаю, в какой брошюрке о протестантах Вы это прочитали, но явно Вам эта мысль понравилась. Вот только врядли она соответствует реальности. =))) 3. Единства между протестантами нет. А в РПЦ есть единство по всем вопросам? Вот соавем недавно пара епископов друх друга анафеме предали. Чукотскому менее повезло. он оказался в меньшей весовой категории. И зайдите на какой-нить православный форум. Найдете там весьма много агрессивных споров между православными по весьма многим вопросам. =))))))) 4. Протестатизм не оставил ни одного канонизированного святого. "правда считается"... Так стоп. аднака. Это не "правда считается", а об этом ГОВОРИТ БИБЛИЯ. И это как раз один из ключевых моментов отличия Протестантства от традиционных ортодоксальных религий. Многие места в Писании говорят о КАЖДОМ христианине, как о СВЯЩЕННИКЕ и как о СВЯТОМ человеке. Протестантизм стремится к именно такой жизни каждого члена церкви. Каждый христианин Должен быть и святым и и священником - осознавать это как волю Бога о себе и жить соответственно. Читаем об этом в Библии здесь: 1-е Петра 1:16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; И многие другие места в Писаниях. Так что это не прихоть, это исполнение ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ЗАМЫСЛА БОГА. А вот как он (замысел) исполняется в разных общинах - это уже вопрос другой. Где-то, как Вы можете справедливо заметить, он достаточно извращен... 5. Сравнение требований и в чью оно пользу - субъективно. Точка отсчета тут только одна - Писания. Так что все совсем не однозначно. 6. Жизнь основателей протестантства вызывает нарекания? А Вм перечислить Православных святых, жизни которых ну совсем даже близко не стояли с христианством? Или не будем о грустном? Или разберемся, что Библия говорит о греховности и о безгрешности, и как эти понятия пересекаются с понятием "святость"? 7. "Протестантизм не приносит ожидаемых плодов". А с чего Вы это взяли? Опять брошюрки? Помните о "перестать пить коньяк по утрам"? =))) Вы придумали тезис, убедили себя в нем, а потом начали его передавать, как факт. Какие плоды не приносит протестантизм? Можете перечислить? И главное - привести аргументы, что он их действительно не приносит. А не просто "ну это же очевидно!!!". Мне вот не очевидно. И у меня есть доказательства, что приносит. 8. Про полноту истины - то же самое. 9. А вот многочисленные бывшие православные, переходящие из ПЦ в одну известную протестантскую церковь, очень даже благодарны Богу за возможность такого шага. =))) Топик уж читать не буду. =) Много я их прочитал за свою жизнь. Нет уже в этих "разоблачениях" для меня ничего нового. PS. напоследок давайте рассмотрим вопрос Преемственности. И тоже по нему у меня есть два пункта. 1. Так ли важна преемственность для Бога, ка этого хотелось бы тем, кто на нее полагается? Иоанн Креститель говорил: Матфея 3:9 и не думайте говорить в себе: `отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Иоанн говорит, что Для Бога важна не сколько физическая преемственность (наследие), сколько духовная. Если коренным израильтянам было сказано: "Не полагайтесь на свою преемствееность", то что говорить о религиозных институтах, которые прикрываясь этой преемствееностью готовы творить что угодно... 2. Мартин Лютер был весьма видным католическим проповедником, монахом, был удостоен чести говорить с Кардиналом. Так что преемствееность все-таки имеется. Если уж все-таки это камень преткновения...
24 Nov 2008, 11:10
Ну про переимство по спорить то возможно ))) Библейского обосновання в момент настоящий у него не ма. Але ж обоснованне таковое существовать было до изьяття VII Вселенским Собором из Канона Посланий Климента Римского. Имено по етому ученне о переимстве сформировано было уже к началу III веку когда етот вопрос фактично не был еще актуальным. Я те говорить уже была как то что ето вот для мну имено и конкретно и есть камень преткновення – и имено по тому я вижу обоснованость переимства Апостольского что. А на щет святости – ето панство Православное просто ни каких других Символов Веры кроме Никео Цареградска не знает ))) А у мну к Апостолькому Символу Веры с детства привычной тутки вобще вопросов быть не может ))) Credo in Deum, Patrem omnipotentem, Creatorem caeli et terrae; et in Iesum Christum, Filium eius unicum ... Credo in Spiritum Sanctum, sanctam Ecclesiam catholicam, Sanctorum communionem... Тоесть общенне Евхаристическое прямо названо «общенне Святых» ))) Етому вопросу посвящен в статье 9 второго раздела Катехизиса Римской Католической Церкви отдельный параграф №5. Кто хочет может найти и прочесть целиком а я вот даю выдержку из краткого заключення к нему: 961. Этот термин обозначает также общение "тех, кто свят", "святых" во Христе, Который "за всех умер", так что все, что каждый совершает или претерпевает во Христе и за Христа, приносит плод всем. Так что... )))
24 Nov 2008, 11:31
Ну, конечно ж, статью 9 второго раздела Катехизиса Римской Католической Церкви отдельный параграф №5 наверняка неглупые люди писали, но вот только зачем, когда в Библии это и так достаточно прямо написано?... =))) Че из пустого в порожнее переливать? =))) ой не очень к месту поговорка, но всеж...
24 Nov 2008, 11:42
Катехизис на то и создаетса каб обьяснять "на пальцах" тем не сведущ еще кто. Ну и для разрешення разногласий возникающих конечно - хотя ето скорей имено к Католическому Катехизису отнести можно. В Православии Катехизисы не имеют значення оффициального а тока просветительное. Ты все время забываеш что ни у Католиков ни у Православных мирянам Библию толковать самостоятельно не можно - а тока словами Святых Отец.
24 Nov 2008, 12:12
*** Ты все время забываеш что ни у Католиков ни у Православных мирянам Библию толковать самостоятельно не можно - а тока словами Святых Отец.*** Забываю. И это кстати еще одно отличие "нас" от "них". А вот лучше это или хуже - дело вкуса каждого... (эт я для остальных оговорочку сделал, если кто интересуется "отличиями"). Но, кстати, мы в офтоп ушли... Мож перенесем в отдельный топик? Или и так все понятно и хватит об этом? просто ежели кому интересно, то можно и развить тему...
24 Nov 2008, 12:19
Да нам с тобой друг друга вроде понять не сложно если даж не сходимса в вопросах каких. Я легко смотрю на вопрос с твоей стороны - у тя вроде тож сложностей завеликих не ма с тем каб с стороны моей поглянуть... Если кто захочет еще - можно и перенесть. А нам по моему делить что нить тутки предмета не наблюдаемо. Или ты полагаеш иначе?
24 Nov 2008, 12:27
не, не полагаю.
24 Nov 2008, 12:39
Ну и ладушки ))) Значит оффтоп прикрываем - а возникнут пожелання продолжить у кого разговор етот если - в отдельный топ тогда.
21 Nov 2008, 23:00
Ни скем спорить не буду. Скажу только что нет привелигированной религии. Спасение получат все кто верит в Иисуса Христа.И не важно к какой конфессии они принадлежат. А ответы на ваши вопросы вы найдете в Откровениях Ионна Богослова. ИИсус победил смерть-это правда, но нигде в Библии не указано что надо использовать какие-то картинки и знаки для освящения помещений. Он говорит что по вере вашей вы получите.И кто как верит, тот так и получает. И еще к общему сведению, я из православия ушла потому что уж очень много несоответствий с Писанием.Как хотите так и понимайте.
23 Nov 2008, 07:50
Девочки, изучая внимательно Писание, можно заметить, что Иисус любит всех кто верит в Него и выполняет Его законы и не имеет значения к какой конфессии вы принадлежите. И нигде в Библии не написано что надо чтить еще кого-то, кроме Самого Бога. Не имеет значения какое вероисповедание. Имеет значение как мы ходим перед Богом.
23 Nov 2008, 08:31
А родителей чтить - в Библии не написано? )))
25 Nov 2008, 02:56
Каролинка, пожалуйста, не надо переворачивать все с ног на голову. Вы прекрасно понимаете, что в Библии нет указаний для почитания каких- либо святых, а вот о послушании родителям уделяется не мало внимания.
25 Nov 2008, 03:50
скажите, пожалуйста, а есть в вашей жизни люди(или один человек), который уже умер, например, но память о нем вам дорога? ПысПыс. Не к предыдущей фразе, а вот вспомнилось навскидку(простите,если не точно) "Почитай отца [твоего] и мать и будешь долголетен на земле"(где-то так) - не оно?
25 Nov 2008, 11:25
конечно есть. но что єто меняет?
27 Nov 2008, 01:52
напишу
27 Nov 2008, 18:05
А стоит?
28 Nov 2008, 00:37
хмммм...:-0 Я даже потылыцю зачесала... Даже не подумала о таком варианте!:) Ну, пообещала же, поэтому придется, а то как-то неудобно, раз уж меня влезло сюда...(вот только немного "отпустит" )
28 Nov 2008, 04:37
Да лан ))) Я сама вон не извесно за чем про Каббалу споры веду хотя там давно уж все ясно як одуванчик )))
04 Dec 2008, 03:44
золотые слова :'(
30 Nov 2008, 18:54
и написала ж таки... И вроде тока по делу, а растеклась мыслью по древу так, что аж на 2 страницы А4 вышло...:D
01 Dec 2008, 01:28
А где-где они? Почитать то дай.
01 Dec 2008, 00:52
это меняет очень многое, поскольку предполагается, что идет намеренная подмена понятий, а по существу - нет ничего... Грустно...
26 Nov 2008, 07:05
Я ни чего ни куда не переворачиваю и спрашиваю НЕ о послушанни. Еще раз повторяю вопрос. По вашему в Библии не сказано о то что родителей нужно ЧТИТЬ? Сказано или нет?
26 Nov 2008, 08:18
а как бить тогда с Авраамом которому Господь сказал чтоби он взял своего любимого сина Исаака и принес его в жертву. Как повел себя Авраам? Он сказал что он любит своего сина но Господа он любит больше жизни. И Господь увидел что Авраам верен Ему и сказал: Не делай вреда отроку своему.И Исаак остался жив.
26 Nov 2008, 16:56
Не нужно так много слов говорить. От вас просили тока одно - да или нет. Так да или нет?
26 Nov 2008, 08:08
на єтот вопрос я уже ответила. Сказано: почитай отца твоего и мать и будут бдагословенни дни твои.
26 Nov 2008, 16:43
Это крест Схимнический,или Голгофа.И никакой это не сатанинский знак. http://www.pravmir.ru/printer_1347.htmll Листать в самый низ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания