Что подарить на крещение?
19 Nov 2008, 15:08
Понимаю, что тема уже поднимается в 100-й раз, но ничего не нашла :-( Пригласили на крещение ребенка в качестве гостей друзья. Семья очень верующая, крестить ребенка будут в женском монастыре. Что будет приличным подарить? Семья весьма обеспечена, из мат. благ есть все. Чего не хватало, уже подарили на рождение. А что сейчас? Помню, на крестины моих детей дарили иконы, но у них такое кол-во икон, что дарить бессмысленно. Может подарить что-то из золота? Продаются красивые иконки в виде кулончиков. Хочется, чтобы подарок запомнился! Очень нужен совет.
19 Nov 2008, 23:24
Подарите детскую красочную Библию
Anonymous
20 Nov 2008, 12:14
И будет их в подарках 10 штук :)
21 Nov 2008, 07:56
Ну можно иконку, ложечку серебряную на первый зуб если маленький) А вообще, я думаю, все равно, главное, что бы от души)
19 Nov 2008, 16:48
Может уже FAQ создадим вверху форума? Как кто смотрит? =) Всем проще будет =)
Anonymous
20 Nov 2008, 12:15
Так был же прикрепленный топ про крещение - отвалился давно. Очень удобно было.
20 Nov 2008, 12:24
При мне не было. Создадим? Закрепим? Кто за?
20 Nov 2008, 12:25
+1 :)
20 Nov 2008, 14:11
Мне в свое время перед крестинами крестника:)в Сретенском монастыре посоветовал батюшка подарить самую первую икону-Ангела-хранителя, она вешается-ставится над-вот тут уже могу ошибиться-над правым плечом детки над кроватью
20 Nov 2008, 20:30
не знаете что подарить- дарите тогда деньги, во избежание одинаковых подарков. А родители сами решат что купить ребенку.
21 Nov 2008, 00:56
Не знаете, что писать, лучше не пишите вообще, люди как-нибудь уж сами разберутся, без подобных советов. И потом, цитируя вас, вы в своих советах руководствуетесь только Библией, можно ссылочку, где вы такой "дельный" совет там вычитали? "учите матчасть, и воздастся вам" будьте аккуратнее в ваших рекомендациях:), крестины предполагают "духовные подарки" ОТ КРЕСТНЫХ все-таки
21 Nov 2008, 06:59
вообще-то крещение целесообразнее принимать осмисленно. потому что крещение подразумевает завет с Богом. служение Ему. И еще в Библии вообще не написано что надо крестить детей. Там написано что надо приводить детей к Богу ибо их есть царствие небесное.А родители желающие крестить ребенка хотят его защитить.Єто єе номально. Подарки на крещение могут бить самие разние.Кстати деньги могут сиграть не малую роль в христианском образовании и воспитании малиша. У меня уже взрослие дети и в свое время я их тоже крестила по православному обичаю.
21 Nov 2008, 10:12
Эта тема все-таки не о правильности крещении младенцев. Если Вы хотите обсудить библейскую точку на этот вопрос - создайте отдельную тему. А то она слишком тяжела, чтобы впихивать ее в совсем неподходящий топик. А здесь пусть спрашивающий получит ответ на свой вопрос. Короче, ОФФТОП.
21 Nov 2008, 23:04
Так ведь каждый советует по своему разумению, не понимаю только к чему муссировать версии тех кто думает иначе. Приходиться парировать используя Писания.
24 Nov 2008, 09:15
Замечание за спор с модератором. В след раз будет удаление со штрафом. Уж принимайте как есть. Речь не о инакомыслии, а о оффтопе. Хотите поговорить о теме, отличной от вопроса, создайте соответствующий топик. Еще раз повторю - автор не спрашивал - правильно ли крестить младенцев.
25 Nov 2008, 03:15
Хочу пожелать, Вам, уважаемый модератор, всех благословений Господних.Да будет с Вами мир.
25 Nov 2008, 09:50
Спасибо =)
Ольга
04 Dec 2008, 20:05
Но автор спрашивал совета что дарить! На что kava-kava ответила строго по теме! "не знаете что подарить- дарите тогда деньги, во избежание одинаковых подарков. А родители сами решат что купить ребенку." - http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41621413 Зачем было начинать обсуждение ответа? http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41630185 Естественно человек стал отвечать. Почему Лелянка может отвечать так как считает нужным, а kava-kava не может? Потому что одна православная, а вторая баптистка? И почему не сделано замечание Лелянке за оффтоп? Почему замечание сделано только kava-kava?
05 Dec 2008, 09:47
Замечание сделано не за предложение подарить деньги, а за обсуждение вопросов правильности/неправильности крещения младенцев. Читайте внимательнее тему и последовательность сообщений в ней.
Ольга
05 Dec 2008, 19:00
Простите за спор)) Но прочитайте лучше тему внимательно вы. Обсуждение начала Лелянка. Но ей за оффтоп не последовало никакого замечания. Почему? Почему за такое сообщение http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41630185 не последовало никакого замечания?
05 Dec 2008, 19:26
простите, что влезла, но лелянку, как мне показалось из поста, возмутило предложение дарить деньги как подарок отнюдь не духовный, а речь идет о крещении - событии очень духовном, Таинстве. Ну, так мне прочлось. А про остальное (где в Библии это написано и пр.)- это потому что кава-кава во всех топах православной направленности пишет, что надо делать только то, что написано в Библии и если там о чем-либо не написано, то это типа "от лукавого"(быстро в двух словах), т.е, выступает как баптистка давая советы православным... Ну, что ж, бывает... Может, об этом писала Лелянка?:) А может быть, вы имели в виду что-то другое, да я не поняла:) Что такое оффтоп? Наверное, на поздравление с праздником писать как избавиться от насекомых. В случае же диалога девушек с терминологией, использованной вами, не соглашусь:) Но тут иногда часто оффтопами называют совсем не то...:)
Ольга
07 Dec 2008, 19:29
Каждый может советовать в вопросах подарков то, что считает нужным. Решает же автор топа, что дарить и как. Деньги не могут быть духовными или не духовными. Это как обычные спички)) Можно поджечь дом, а можно развести костер, чтобы приготовить еду для голодных. Деньги просто инструмент. Возможно, что кава-кава имела ввиду это. Но не буду гадать)) Для меня деньги на крещение не лучший подарок. Но каждый ведь может посоветовать то, что считает нужным. И "нападать" в грубоватой форме на ответ другого, не слишком корректно. Не по теме это))
07 Dec 2008, 20:00
Ольга, Вы абсолютно правы. Мы все уже тоже давно с этим согласны =)
Ольга
08 Dec 2008, 19:35
:)))
05 Dec 2008, 20:07
Неизвестная Ольга, я прошу придерживаться правил и не обсуждать в форуме действия модератора. Если Вы несогласны с его действиями - есть ПВЖ. И тем более модераторы редко реагируют на анонимные претензии по понятным причинам. Примите это и как просьбу и как официальное предупреждение одновременно.
Ольга
07 Dec 2008, 19:22
Спасибо, приму)) Только позвольте все-таки дать вам маленький совет)) Если делаете кому-то замечания, смотрите с какой фразы весь сыр-бор пошел. А то некрасиво одному делать замечания (согласна с тем, что тут не вопрос крестить или не крестить), а фразы других, также не относящиеся к делу (с чего собственно все и началось), просто не замечать..... Всего вам доброго!))
28 Nov 2008, 01:54
Если есть средства можно заказать мерную икону.
01 Dec 2008, 20:18
+1 ;) уж мерной там быть не может ни одной, это точно единственная в их доме будет. Но, опять же, если другие гости о ней не знают или не спросили так же в инете, иначе их будет точно не одна:D Тут у меня появилась мысль - может, и правда, мерную дарить лучше крестной маме? Автор не она, как я понимаю?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания