про благословение на роды
впервые
26 Nov 2008, 03:11
Пожалуйста подскажите как это спросить/сделать?
26 Nov 2008, 09:18
Подходите к батюшке в храме и говорите, что у вас скоро роды. Скажите "благословите, батюшка, и помолитесь за меня".
Anonymous
29 Nov 2008, 20:43
А ежли "не благословит"? Тогда что? Аборт на 8-ом месяце? Раскройте тему.
29 Nov 2008, 21:17
Ну сразу видно, что человек вы невежественный. На 8-м месяце не аборт, а искуственные роды.
Aвтор
30 Nov 2008, 21:46
да пчоему не благословит?
01 Dec 2008, 09:41
Да потому что в 8 месяцев еще рано, придется до 9 подождать. Вот так.
01 Dec 2008, 19:09
а разве благословения на роды нельзя попросить в любое время беременности, если это нужно?:)
02 Dec 2008, 09:12
Ну аноним очень боится, что ее батюшка не благословит. Что-же тогда делать?
02 Dec 2008, 16:21
аааа.... да уж... действительно.. А я бы спросила прямо у него, что же тогда?:) (если, конечно, не благословил бы... Но это ещё поискать такого)
02 Dec 2008, 16:27
А зачем тогда ходить на благословление, если ВСЕ-РАВНО благословит?.. Но это хохма... Интересно как священник может не благословить роды? Что тогда делать? И чем он может руководствоваться? Это как все-равно просить благословления дышать... =))) Я бы еще понял искать благословления на зачатие (типа в браке-не в браке, здоровье-нездоровье ну и там все такое...)... Но вот на роды... Вроде как сам Господь еще при сотворении благословил... Простите, но тему иначе как прикольной не назовешь... =)))
02 Dec 2008, 16:35
как он может НЕ благословить - это вы спросите у той девушки, которая об этом говорит. Я - не знаю, как такое может быть:) А вот зачем просить благословения, если все равно благословит - это тема сугубая. Я думаю, что тот, кто просит благословения на что-то, знает, в чем действительно суть дела и "зачем оно надо и шо оно значить", либо совсем не разбирается(пока) и следует советам авторитетных для себя людей, не рассуждая...:think (по моему нескромному мнению...)
02 Dec 2008, 16:44
да я понимаю, что вы хотите сказать... И на самом деле даже не возражаю... Просто делюсь своим пониманием. Роды - это же процесс необратимый. Он все-равно произойдет. Ну, к примеру, если я соберусь... э... НОСИТЬ ВЕРИГИ... мне действительно нужно пойти и принять благословление на это дело, соответственно мое решение будет или благословлено или нет. В зависимости от этого, я или осуществлю намеченное или мне ПРИДЕТСЯ ОТКАЗАТЬСЯ. А вот если я уже в ПРОЦЕССЕ, то за него нужно молиться - за его успешный исход... Хотя... может я тут и не прав... Не так уж важно... хочет человек получить благословление - пусть получит. Как минимум моральную поддержку обретет. =) Пусть будет.
02 Dec 2008, 17:58
Попросить благословение, это не значит попросить разрешения)))) Разумеется, если беременность уже есть, то батюшка благословит на любом сроке. Но лучше это сделать ближе к родам, т.к. в данном случае благословение это не обряд, не таинство, это скорее .... действительно моральная поддержка. Ну образно говоря, как кулачки подержать. То есть вы, беря благословение как бы говорите, что делаете это дело во славу Божию, а священник благословляя говорит, помоги Господи. Ну я это где-то так понимаю.
04 Dec 2008, 02:02
Благословение бывает разным. Есть случаи, когда мы просим благословения, чтобы чегез него исполнить Божью волю, то есть священник Благославаляет на конкретный поступок, или просим благословения перед каким-то событием, то есть просим Божей помощи в каком-то деле. Благословение на роды - классический второй случай.
26 Nov 2008, 10:17
Я на исповеди,после разрешительной молитвы попросила батюшку благословить на благополучные роды.С удовольствием благословил:)
27 Nov 2008, 02:18
простите за любопытство, если позволите, а по поводу чего была разрешительная?(можно в личку)
27 Nov 2008, 06:10
Ну,вообще-то в конце каждой исповеди читается разрешительная молитва,что отпускаются все исповеданные грехи:)
28 Nov 2008, 00:39
:-) а, я о другой разрешительной молитве почему-то подумала(мне она как раз предстоит, думаю, вы понимаете о чем речь), потому и задумалась - сначала разрешительная, потом - благословение на роды?...:-0
Anonymous
26 Nov 2008, 11:06
Еще спрошу здесь же: а можно с собой в роддом взять икону маленькую или после родов мне нельзя ее будет трогать (без прочтения очистительной молитвы) и потому нельзя?
26 Nov 2008, 13:47
Тут возможны разные ответы, но лично я придерживаюсь принципа - не человек для веры, а вера для человека и главное - не быть фарисеем. Я бы взяла, мы же не снимаем с себя крест, в чистоте мы или нет.
26 Nov 2008, 15:05
Я брала с собой маленькую иконку Божьей Матери "В родах помошница" и крест не снимала. Как-то не задумывалась, о том, что после родов мне ее трогать нельзя будет...
Anonymous
26 Nov 2008, 20:14
Возьмите обязательно!
26 Nov 2008, 22:42
Конечно берите. Я брала иконку, подаренную знакомой. Она с ней рожала, потом мне отдала, а потом я ей эту иконку вернула, так как она снова в роддом собиралась:-) А вообще у нас в роддоме висит икона Божьей Матери - помощницы в родах
27 Nov 2008, 13:02
Не берите никаких икон, Бога в сердце имейте, Ему же и молитесь!
?
27 Nov 2008, 20:28
а Вы наверное не православная?
28 Nov 2008, 13:24
Разумеется вера в Бога и помощь его важнее наличия иконки в кармане, но все же имея ее с собой и молясь перед ней во время схваток, как то спокойнее. Если хотите могу дать тропать иконе Божией Матери "в родах Помощница". Рекомендую выучить наизусть, во время схваток читать по бумажке тяжеловато будет.
Aвтор
29 Nov 2008, 13:00
да если можно, буду очень благодарна
01 Dec 2008, 10:23
Ангелов лицы благоговейно Тебе служат, и вся Силы Небесные немолчными гласы Тя ублажают, Помощнице в родах, усердно молим Тя, Богородице, да пребудеши вславе Господа, чрез жону Тобою явленную и светозарный луч славы чудес Твоих да восхитит от тьмы, с верою Тебе молящихся, и вопиющих Богу: Аллилуиа.
01 Dec 2008, 10:26
вот ссылочка, там всегобольше,но наизусть лучше выучить именно тропарь. http://www.orthomama.ru/cat74text551.html
30 Nov 2008, 23:09
Я с двойней в больнице лежала за три недели до родов. Меня вечером отпустили погулять немного, муж отвез в храм, я исповедовалась и сразу же попросила благословить, очень боялась на второе кесарево идти, батюшка сказал иди, все будет хорошо. Этой же ночью отошли воды и меня прооперировали, дети здоровы я тоже. Благословитесь обязательно, иконку возьмите с собой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания