мусульмане ексть ?

обрезать где ?
28 Nov 2008, 11:43
Хочу про обрезание ребенка спросить. Во сколько лет ? Должно ли быть у ребенка все нормально, без признаком фимоза, например? Где именно это делаюи, сколько стоит, кто должен присутствовать, нужны ли какие-то бумажки7 Короче, хочу знать все. Сыну скоро семь лет.
28 Nov 2008, 22:14
Обычно делают в нечетное количество лет- 5,7. Лучше в 7. Требование лучше соблюсти как к обычной операции, т.е лучше не летом, однозначно в больнице, со стационаром на сутки- двое. наркоз или местный или внутривенный, ну и организм не должен быть ослаблен, операция плановая. присутствует хирург и анестезиолог.
29 Nov 2008, 22:49
у нас мальчишкам по желанию родителей в роддоме делают. Специальным зажимчиком. Если будет сын в младенчестве врядли отдам его "под нож". Что известно мне: в исламе обрезание не является необходимым, как у иудеев например, но считается важным. Возраст, в котором может проводится обрезание варьируется от 3 до 14 лет.
30 Nov 2008, 04:27
сходите в мечеть и все узнайте.
Anonymous
29 Nov 2008, 06:03
В Израеле я слышала,это делают в род.доме.Не надо бояться.А делать можно в любом возрасте,ограничений нет.будет меньше грязи.Удачи
30 Nov 2008, 04:24
В Израиле обряд обрезания проводиться в синагоге. Делает его могель-єто специально обученний служитель. делают обрезание на 8 день. А вот по-поводу обрезания у мусульман не помню точно. Но можно сходить в мечеть и все узнать.В роддоме обрезание никогда не делали.Особенно в Израиле.
30 Nov 2008, 04:48
По исламу желательно на 7-ой день от рождения, но можно в любое время По опыту чем раньше - тем лучше Пробейте по поиску клиники, которые делают обрезание, там все требования Вам расскажут
02 Dec 2008, 01:29
да, по Исламу на 7 день, но чаще делают по традиии лет в 5. Хотя я честно говоря своему (1 год) еще не делала, руки не дойдут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)