как быть?
Aвтор
04 Dec 2008, 15:15
Помогите разобраться. я человек верующий,муж атеист,хотя и крещенный.По этому поводу у нас частые дискуссии. я пытаюсь его убедить,дать ему понять что вера необходима, но все мои доводы кажутся ему смешными.Может и не надо это,если ему так легче жить,но мне сложно,а доводов уже не осталось,тяжело.Как убедить человека в своей правоте незнаю...
04 Dec 2008, 15:18
Словами и аргументами никак. А можно уточнить? Он человек технического или гуманитарного склада мышления? Он хочет разобраться, но не видит достаточной аргументации, или ему на самом деле фиолетово это все о Боге?..
Aвтор
04 Dec 2008, 15:33
Да в том то и дело что он физик,а не лирик. Он говорит как можно верить в то чего нет,хотя он не против веры как таковой,просто именно хочет понять и разобраться,и если хоть один аргумент его бы убедил он бы поверил. Но у меня все аргументы кончились,и к сожалению они его не убедили
04 Dec 2008, 15:56
Ну для начала ему меня вот в пример приведите. =))) (почти шутка) 2 технических образования с отличием, связанных с авиацией, системами вооружений и космонавтикой. Сейчас работа сисадмином в британской компании. Полуатеистическая полуязыческая семья родителей. А вот ведь когда-то воззвал к Господу, и Господь услышал и ответил. Теперь христианин... Я не знаю, как и чем Вы его убеждали, но момент тут действительно в том, что аргументы не помогут. Ибо вера не на 100%% рациональна. Хотя, конечно цепочкой выкладок причинно-следственных связей можно заставить человека задуматься, но доказать существование Бога невозможно. Это только когда что-то образовывается между человеком и Богом, тогда начинает расти вера. Предложите ему поговорить с Богом. Только не пытайтесь вмешаться в этот процесс или контролировать его "правильность". Пусть он сам попробует.
Anonymous
05 Dec 2008, 01:58
Атеист: "Как можно верить в Бога, если Его не видно?". Священник: "А я не вижу КАК вы думаете".
10 Dec 2008, 23:16
извините,вклинилась!у меня родители покрестились пару месяцев назад,мама сразу вся отдала себя религии.уже много молитв выучила,посты,изменилась очень.но вот отец..рос в семье атеистов,очень трудно ему все это дается((никак не дозреет до исповеди(наш батюшка в приходе почуствовал это-сомнения его,и подсунул книжечку для сомневающихся.но брошюрка,мягко сказать,примитивная,про Лукича из колхоза.а он человек вдумчивый,образованный.сам просит книги серьезные,литературу,но не Евангелие и Закон божий;а пока дебаты с доказательствами,фактами,научным обьяснением не поможете такие книги найти? помню еще в школе историк на специальный семинар нас водил.на все вопросы с подвохом богослов отвечал блестяще!может,и сейчас такие есть? да и еще:после крещения -через неделю-2 у нас загорелся дом.мы вообще чудом спаслись и дом спасли,своими силами потушили и почти без потерь.казалось бы -господь помог!но почему 10 лет не горел,а тут через неделю после благого дела загорелся?это проделки бесов,чтобы сомнения в душе поселить? спасибо зараннее ,если ответите!
04 Dec 2008, 15:23
А за чем вам ето нужно убеждать то? Кого Бог к соби не призвать был - убеждай или не убеждай все одно не придет. Цель то убеждений ваших какова?
Aвтор
04 Dec 2008, 15:35
У меня ребенку 3 месяца,я хочу его покрестить,а он то соглашается,то нет,так и не придем ни к чему. Его утверждение "Зачем навязывать ребенку веру,вырастет и сам поймет нужно ему это или нет"
04 Dec 2008, 15:37
А какова цель Крещення в вашем личном представленни?
Aвтор
04 Dec 2008, 15:58
Без таинства крещения человек не может войти в царствие небесное. я хочу для своего ребенка помощи не только от меня ,но и чтобы ему помогали высшие силы,опять же это в моем понимании...
04 Dec 2008, 16:23
Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им; ибо таковых есть Царствие Божие (Марк 10:13-16) Ето сказано о не крещеных Еврейских чадах. Вам иное свидетельство потребно? Какое ж свидетельство выше свидетельства Господа нашего быть то может? Богословская комиссия Ватикана год назад оффициально отказалас от учення о не возможности спасения для не крещеных младенцев.
Aвтор
04 Dec 2008, 19:40
Я согласна,что нет силы выше Бога,но крестить ребенка или не крестить,я для себя решила.Вопрос был в другом,а именно как мне донести до мужа мою веру в Господа
06 Dec 2008, 18:10
объясни, пожалуйста, учение "о невозможности спасения некрещеных детей"? То-бишь, есть какие-то разумения, что и некрещеные дети будут спасены? Меня устроит ответ "да, есть", "нет, не спасутся" - ну или ттипа того :-) И еще: что такое Чистилище и почему его нет в православии. Это разногласия в догмах?
07 Dec 2008, 06:03
В двох словах - ранейше полагали что спасенне для не крещеных младенцев не возможно. Теперь признали ето мненне ошибочным. Чистилище - место где пребывают до Последнего Суда души чья участь еще не определена. Предполагаетса что участь ета изменена быть может (по молитвам на пример). В Православии такового догмата не ма и не ма самого слова. А понятте о возможности изменить участь души точно так же существует.
07 Dec 2008, 13:23
Спасибо большое! Вот так и живем: тут услышим, там в двух словах спросим :-)
08 Dec 2008, 01:42
Ну мну то ты всегда поймать можеш каб вопрос позадать ))) Тебе то ето совсем не сложно )))
04 Dec 2008, 19:10
+1 вот согласна. Только призывающей благодатью...
04 Dec 2008, 15:45
Никак, пока Господь сам серца не коснется. Молитвой и своим примером достойной христианской жизни. Пока только так. А вот когда поверит и захожет лучше разобраться, вот тогда можно что-то объяснять.
Aвтор
04 Dec 2008, 16:05
Да я стараюсь,просто он говорит,да может быть ты веришь,но у меня есть примеры где люди вроде бы верующие,а ведут совершенно не допустимый образ жизни,и начинает приводить примеры...
04 Dec 2008, 16:33
Так и отвечайте-да,это правда,что иногда христиане ведут себя хуже некоторых неверующих,а могут еще и именем Бога прикрываться.И каждый получит по заслугам....
04 Dec 2008, 16:50
Все люди грешные, поэтому надо смотреть не на других, а на себя (это что можно ему сказать). Опять же с его стороны это все только оправдания, хочет найти причины своего неверия, а не найти причины, чтобы поверить. Еще раз - только своим собственным примером можно что-то доказать неверующим, не кричащим, а спокойно живущим по-христиански. Ничего ему не доказывайте, это только отталкивает! А на счет крещения попробуйте сказать, что для вас это очень важно, если он вас любит, то пусть сделает маленькую уступку, особенно если для него это не так принципиально.
04 Dec 2008, 18:15
Свои мозги вы никому не вставите. И жизнь каждый должен прожить сам свою, а не вашу. Понимаю, вам хочется сделать как лучше, но ведь право выбора остается для человека тем правом, которое ему дал Бог. :)
Aвтор
04 Dec 2008, 19:42
Да скорее всего Вы все правы,и он должен сам к этому придти,на все воля Божья...
05 Dec 2008, 01:40
единственное что остается- это молиться за мужа. и просить Господа чтобы открылся для мужа. Я молилась за мужа 22 года и просила Господа помочь мне. И наконец в прошлом году он принял Господа.
06 Dec 2008, 02:25
Самое действенное убеждение это не слова, а поступки.Показывайте вашему мужу своими поступками пример христианского образа жизни и молитесь за него. Мой муж тоже не особо верующий человек, мне лично достаточно того что он уважает мои принципы.
07 Dec 2008, 06:30
конечно же, ви абсолютно прави. Как ми еще можем показать свою веру? Нашими поступками и поведением.
Anonymous
07 Dec 2008, 13:36
нет пророка в своем отечестве. Я к тому, что труднее всего обратить в свою веру именно супруга, который живет рядом с тобой и видит все твои человеческие недостатки и автоматически переносит твои недостатки на твою религию. МОй муж ыбл неверующий долго, я уж его и так и сяк и примером тоже старалась в меру сил. В результате когда пришло время поверить в Бога, принял ислам, и к христианству относится плохо, говорит что мой пример его к этому сподвиг :(
08 Dec 2008, 02:47
Очень понимаю Вас, вам остается только молиться чтобы Господь открылся вашему мужу. Мой муж тоже был атеистом. И каждый мой поход в церковь сопровождался скандалом. Сейчас Слава Господу он принял Христа, для этого мне понадобилось 22 года бесед и доказательств, что Господь есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания