Книга Жизни ,покаяние и "судьба"
04 Dec 2008, 23:34
В Библии Господь говорит нам о том, что бы мы покаялись, обратились и уверовали в Господа. Получается что мы сами делаем себе "судьбу", те либо мы приходим ко Господу либо отвергаем Его. Но так же в Пс 138:15-16 говорится 15Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. 16Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Какая связать между придите и покайтесь(мы решаем какой путь нам выбрать) и все дни были записаны в Книги Жизни (Господь все уже определил за нас) ?
05 Dec 2008, 01:34
Многие вещи написанные в Писании кажуться порой не понятными. Сотворение мира и человека было в плане у Господа. И у Него действительно все спланировано и многое написанное в слове уже исполнилось, и все что написано должно исполниться до конца. И Господь дает каждому человеку шанс принять решение.
Anonymous
05 Dec 2008, 06:59
Связь такая - если ты козой жила и книжки "божественные" читала, то по любому будет черт тебя на сковородке шкварить.
05 Dec 2008, 09:49
Господь сам решит кто есть кто.Овец своих Господь избавит от страданий. А остальним придется отвечать по полной программе.
05 Dec 2008, 20:25
Вы задали вопрос на 5 баллов. Это один из интереснейших и неразрешеннейших вопросов в христианстве. Тут пока кроме как имхо других вариантов не видел. Но порассуждать, опираясь на Библию, и увязав разные ее места, где говорится о т.н. "судьбе" можно. За последние пару лет уже неоднократно приходилось ее обсуждать с представителями разных конфессий. Если еще актуально, то могу рассказать о своих личных соображениях на тему...
06 Dec 2008, 12:45
да, да, да актуально. Жаль поучаствовать не смогу, времени в обрез но ваши предположения и рассуждения меня очень интересуют. Да и не сильна я в этом, Библию не знаю, только начала изучать, а вопросооов уйма.
09 Dec 2008, 09:56
Изучать Библию - это суперправильное решение. Тогда ловите пищу для размышлений. =) Книга жизни упоминается и в ВЗ и в НЗ. Очень сильные слова к пророку: ВЗ: Малахия 3:13 Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: `что мы говорим против Тебя?' 14 Вы говорите: `тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа? 15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы'. 16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'. Этот фрагмент, думаю, уже может помочь Вам немного разобраться в вопросе. А в НЗ, я думаю, Вы знаете. =) Откровение много о ней содержит. Кстати, хотите Библию для компутера? Пишите мне на мыло, пришлю. Маленькая и функциональная. Есть поиск по словам и фразам. Сам ей пользуюсь регулярно.
11 Dec 2008, 01:11
Написала на мыло, спасибоще за предложение.
09 Dec 2008, 09:57
А вот что по поводу судьбы и всяких "линий жизни" - это реально вопрос. Вот что лично я думаю. Имеет ли человеку смысл "рыпаться", если за него все решено и Бог точно знает, что будет. Принимает ли человек решения, или все за него давно решено? Решение, которое он принимает, это его решение, или ему только кажется, что он что-то там решил? Знает ли Бог будущее и существует ли оно, как таковое. Бог во времени или вне его (над ним)? Вот как бы основные вопросы, которые как правило мучают и не оставляют ответа. чуть позже продолжу...
11 Dec 2008, 01:20
Вопросы четко сформулировали, да вот только ответов на них нет. Для меня во всяком случае. А нужны они, ответы эти? Может и грузится не стоит, а возлюбить Господа всем сердцем, положиться на Него, и безропотно как дети верить, а? Но все же интересно прочесть Ваше мнение. Я сегодня улетаю и на две недели остаюсь без инета. Перечитаю по приезду, я на этот топик подписалась.
06 Dec 2008, 00:37
"Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы" - это о зачатии и внутриутробном развитии? Есть какие-то сомнения, что Творец, участвуя бесконечно в акте творения, это видит на самом деле? "Зародыш мой видели очи Твои"? "в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было" - я не вижу трактовок. Вы их не предлагаете. Они у вас есть? Или хотя бы мнение авторитетных для вас личностей? Бог говорит здесь о том, что уже видит человека сапожником и он не сможет стать портным, имея при этом свободный выбор(то самое противоречие) или таки имеется в виду, что определено Им количество дней жизни твоей, а как ты ими распорядишься - твоя воля(где мне противоречий не видно) и если надо будет тебе - прииди и покайся? Так что же?
06 Dec 2008, 13:36
В Библии так же говорится, что Господь ИЗГЛАДИТ из книги жизни нечестивых, как я понимаю не имеется в виду наше жизненное предназначение как сапожника например, а именно за дела наши вписывает. *определено Им количество дней жизни твоей* Получается в независимости то того будем ли мы просить о здравии или о долготе дней жизни нашей или нет, уже все определенно. Тогда для чего нам покояния, для чего нам болезни и наши просьбы исцелить нас, А как же молитвы Моисея за народ Израильский, когда Господь их уничтожить хотел?
11 Dec 2008, 02:54
"а именно за дела наши вписывает" - а то! "...дела наша осудят нас", не так ли? :) По суду их, видимо, и узнаем, изгладит или оставит
05 Dec 2008, 14:17
А что смущает? Ну сочтены Ваши дни, но как Вы их проведете от Вас зависит.
07 Dec 2008, 06:26
Я думаю, что может бить в Книге жизни записани имена людей,которие придут к покаянию, но имена єти знает только Господь, а может бить что имена вписиваются по мере покаяния людей. Поєтому каятся и молиться просто необходимо, потому что ми не знаем планов Господа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания