Иерусалимское тесто

Маша
26 Apr 2008, 17:15
Скажите пожалуйста.Может кто знает? Мне дали тесто церковное ,вроде.За ним нужно ухаживать 4 дня,на пятый разделить на 4 части,из одной испечь хлеб и съесть с семьей(строго),а три части отдать хорошим людям.Тесто можно есть один раз в жизни,приносит благополучие и семейное счастье. Что это за тесто такое?волшебное)))
26 Apr 2008, 17:50
Еще один вид "письма щастья" )))
26 Apr 2008, 20:54
К церкви это тесто отношения не имеет.Что-то вроде магического обряда.Нам тоже такое давали,мы вернули его обратно,когда текст прочитали.
27 Apr 2008, 12:26
Мне подруга давеча подкинула:-) Сделала я это "кекс". Сама не пробовала,т.к. постилась, а вот муж и дети особенно оценили - потом еще долго вспоминали "волшебный хлеб":-) А во все эти - передай дальше я особо не верю. Хотя со свекровью поделилась таки тестом.
27 Apr 2008, 21:39
Чего бы еще такого свекрови подкинуть?....))))
26 Apr 2008, 18:10
Да, это "письмо счастья". Церковь этого не одобряет. Моя подруга специально спрашивала в церкви.
28 Apr 2008, 21:28
У нас это называлось "почаевский хлеб". Задайте по поиску, на сайте Почаевского монастыря почитаете. Церковь считает, что кто распространяет это, совершает грех - вводит в заблуждение.
29 Apr 2008, 14:17
Я так и думала ,но не находила подтверждениея
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)