Много вопросов а задать не кому

Anonymous
26 Apr 2008, 22:42
Так уж сложилось, что раньше церковь не приветствовалась, и у нас в семье только дедушка ходил по большим праздникам. Сейчас живу отдельно и тоже в церковь хожу раз в год на пасху. И даже в этот единственный раз, кроме того что креститься нужно и оставить пожертвование ничего не знаю :( Люди ставят свечки,для чего не знаю, и поставила б но боюсь сделать не правильно, подходят к разным иконам молятся наверное крестятся, опять таки где какой святой и что нужно делать не знаю. Знать хочется, а спросить не у кого, боюсь нарваться на ответ, ничего не знаешь зачем пришла тогда.
26 Apr 2008, 23:56
Здесь, наверное не найдете все ответы на ваши вопросы, но как вести себя новичку в храме - понятно написано:) http://orthodoxkuban.com.ru/pub/way/manual.html Свечи ставят за здравие и за упокой. За здравие - к любой иконе, за упокой - на специальный столик - канун - в центре него находится распятие ,а вокруг - много подсвечников. перепутать его трудно, наверное , вы тоже его видели:)
28 Apr 2008, 16:46
Есть разыне форумы, где отвечают священники и просто много контента. Например, форум Куравева
27 Apr 2008, 09:46
Элементарно! Идите в Православную книжную лавку... Там полно брошюр, буквально на каждый случай! Денег уйдёт немного, но зато знаний о Православных канонах - приобретёте! С Праздником Вас!
27 Apr 2008, 20:06
Человеку несведующему покупать православные книги нужно очень осторожно. Сейчас издаётся много брошюр от которых можно с ума сойти. По крайней мере, надо смотреть на первую страницу книги, если книга рекомендована к печати издательским отделом РПЦ или издана по благословению Алексия Второго, значит, она прошла какой-то контроль на " трезвость мысли". А то, сейчас издают всякое и кому не лень. В принципе, автор, Вы можете написать свои вопросы в топике или мне в личку. Как и куда ставить свечки я Вам обьясню( 10 лет уже регулярно хожу в храм), да и другие подскажут, а вот по духовным вопросам обращаться нужно к священникам.
28 Apr 2008, 10:44
Полностью - согласен!
28 Apr 2008, 01:05
А почитайте ответы на вопросы здесь: http://www.taday.ru/vopros/ Там куча разделов, по обиходной жизни в Церкви - тоже есть кое-то. За вменяемость отвечающего священника ручаюсь :-) Если есть еще вопросы - задавайте, он ответит - честно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)