Христианство и ислам

23 Apr 2008, 21:18
Моя родственница будучи в возрасте 16-ти лет сообщила всей семье, что они приняла ислам. Рассказала, что с друзьями пришла в мечеть, там над ней прочитали молитву, и таким образом она поменяла религию. Я хотела узнать, действительно ли возможно таким образом принять ислам или она придумала всё?
23 Apr 2008, 21:22
Да.ПРинять ислам очень легко.По расказу она все сделала для этого.Только она сама тоже должна была говорить определенные слова.
23 Apr 2008, 21:35
Определённую молитву должна была она сама прочитать,а не над ней....
23 Apr 2008, 21:49
Сама должна была прочитать,а не над ней.Может она повторяла?
24 Apr 2008, 15:03
ну если человек сердце стал масульманином почему нет.
29 Apr 2008, 18:39
Не понял почему, но модератор - замодерировал мой вопрос... Повторю - Кто друзья у этой девочки, имеется ввиду с кем она ходила в мечеть?
А какое это имеет значение в данном вопросе автора? Вопрос же у нее в том, так ли принимают ислам, правда это или выдумка. P>S Вопросы к модераторам задавать нужно в "Жалобах", а не тут
30 Apr 2008, 14:43
На что же тут жаловаться? Мне просто интересны те друзья, которые, как я понимаю, русскую девочку - привели в мечеть! Нет ли здесь угрозы дальнейшего превращения её - в шахидку...
Не думаю, что это тема вероисповедания и уж точно не тема для данного топа. Далеко не каждый мусульманин - шахид. И смена веры - не повод подозревать кого-то в преступлении.
30 Apr 2008, 18:21
Это Ваше мнение, и не стоит его усиленно навязывать! (IMHO)
Вы считаете в праве навязывать только свое мнение в этом вопросе?
04 May 2008, 15:48
Правым останется тот, у кого под рукой - кнопка!:)
Самая главная кнопка все-равно под контролем "Самого" :) Надо просто довериться его справедливости :)
05 May 2008, 22:08
А, я, его - очень даже Ку (три раза)!!!:)
23 Apr 2008, 22:05
Ну, раз в мечеть пришли, то уж, наверное, там всё правильно ей сделали. Ислам можно принять и без молитвы в мечети. Главное самой сказать шахаду - символ веры. И не переживайте, страшного в этом ничего нет. Главное только "неправильным учителям не попасть"
24 Apr 2008, 08:59
Спасибо. Я не переживаю. Каждый имеет право выбора. Просто мне кажется, что она это сделала не из духовных побуждений, а для своих друзей, чтобы показать свою крутизну. Будучи христианкой она в церковь не ходила, молитв не знает. Став масульманкой она тоже не знает ни одну молитву, в мечеть тоже не ходит.
09 May 2008, 03:42
Лулина написал(а): ...Просто мне кажется, что она это сделала не из духовных побуждений, а для своих друзей, чтобы показать свою крутизну. Это уже совершенно другая проблема... далекая от проблем религии.
24 Apr 2008, 09:01
Всем спасибо за ответы. У меня ещё один вопрос. Приняв таких образом ислам, она автоматически отказалась от христианства или надо идти в православную церковь и там что-то делать? (Извините за такие глупые вопросы, но я полный профан в вопросе смены религии, а хочется, чтобы все правильно она сделала)
24 Apr 2008, 09:37
Да не надо никуда идти и ничего делать. Только вот будучи русской, находясь в русском окружении, в Москве или другой, так скажем, Православной части России, соблюдать Ислам очень тяжело. Да и вряд ли она его соблюдать будет (намаз читать, покрытой ходить, пост держать). А если и будет, то это внутренне её только лучше сделает. Бог-то один! просто на разных языках по-разному называется. А общая философия тоже примерно одинаковая. Если она его серьёзно приняла, собирается общаться с мусульманами, учиться, то надо родителям просто проследить, чтобы "учителя" были правильными мусульманами, а не какими-нибудь воинственными ваххабитами (в России часто чеченцы из этой области). В Соборной мечети на проспекте Мира читают лекции для женщин-мусульманок в Учебном центре. Бесплатные от фонда. Если ей интересно, то может походить. Там хорошие учителя, проверенные.
25 Apr 2008, 10:35
"Бог-то один! просто на разных языках по-разному называется. А общая философия тоже примерно одинаковая." Плюс один!!! Тоже так считаю, и искренне не понимаю различных религиозных и межконфессиональных конфликтов. Зачем?
25 Apr 2008, 19:22
Просто не все вдавались в изучение мировых религий. А кто вдавался, тот тоже разделит наше мнение :)
25 Apr 2008, 23:58
Ваше мнение разделяют экуменисты. Про авраамитические религии не только Вы слышали, и это не повод всех мыслящих записывать в экуменисты. Вы еще Вивекананду процитируйте ;-)
26 Apr 2008, 00:49
Тот кто вдавалса как раз вряд ли разделит )))
29 Apr 2008, 22:02
"...Только вот будучи русской, находясь в русском окружении, в Москве или другой, так скажем, Православной части России, соблюдать Ислам очень тяжело. Да и вряд ли она его соблюдать будет (намаз читать, покрытой ходить, пост держать). А если и будет, то это внутренне её только лучше сделает..." Простите, но и в христианстве (у русских) положено все это делать: ходить с покрытой головой, читать молитвы, держать пост, ходить в храм, жить по правилам Божьим. Или я не прав? так в чем сложность-то? Если девушка верующая, то ей не сложно соблюдать общие правила... Всеравно как она будет молиться (стоя, сидя), главное, что бы верила в законы Божьи и жила в вере!
30 Apr 2008, 17:45
Абсолютно точно говорите. Я к тому написала о сложностях, что если я, например, соблюдающая христианка приду работать в организацию и буду там молиться и иконы развешивать, то мне вряд ли кто чего скажет. А если я мусульманка, то вряд ли мне предоставятся возможность намаз почитать. Очень часто можно натолкнуться на агрессию со стороны граждан и негативное отношение ввиду искарёженного обществом восприятия ислама. Другое дело в мусульманских странах.
30 Apr 2008, 19:17
может наоборот не так сложно. Икон не нужно, намаз читать можно..например вышел так сказать "покурить" или пообедать, короче уединиться и прочитать молитвы. их не обязательно читать в слух, Господь слышит все наши мысли. Было бы желание... Сейчас действительно разжигают вражду между христианством и исламом. все это идет с запада.. Но каждый выходной по ТВ идет православная и мусульманская передачи, где выступают представители духовенства двух конфессий и призывают не поддаваться на эти провокации. Верующие люди, соблюдающие Божественные заповеди и живущие по Закону Божию не будут препядствовать, преследовать и осуждать человека за его религиозные взгляды.
24 Apr 2008, 16:09
Да,отказалась.
Скроюсь.....
27 Apr 2008, 12:44
Чтобы топ не заводить, здесь спрошу: а можно ли зайти в Мечеть православному человеку? Просто, так сказать, поприсутствовать. Пустят ли? И не будет ли это предательством своей веры, как думаете?
Anonymous
27 Apr 2008, 13:28
А с какой целью вы туда собираетесь заходить? На экскурсию, что ли? Тогда, какой бы храм это не был, стоит спросить, можно ли просто "посмотреть". И так же не плохо поинтересоваться элементарными правилами поведения в храме той религи, куда вы собираете войди (особенно, если он действующий). Скажем, в испламе, женщинам не везде можно входить.
27 Apr 2008, 16:14
Конечно, можно! Никто Вас оттуда не выгонит Лучше прийти по-православному: голова покрыта, юбка приличной длины или брюки. Главное снять обувь на входе и можно на второй этаж пройти, галерею, если Вы женщина. А если мужчина, то и на первом посидеть. Там всегда есть люди, с которыми можно поговорить, поспрашивать. Очень приветливые и уважительные. Но, конечно, как и везде, есть и так себе. Можете в пятницу прийти на джума-намаз, там ещё и проповедь интересную прочитают :)
Скроюсь.....
28 Apr 2008, 09:12
Спасибо Вам большое за развернутый ответ!:-)
29 Apr 2008, 21:38
ходить можно. это не предательство, а проявление интереса к знаниям. В коране разрешено, а в библии не запрещано. Только нужно придти как и в православный храм с покрытой головой, в длинной юбке, проити на женскую половину.
04 May 2008, 23:12
а в пятницу лучше не ходить, особенно если вы женщина, просто вас может испугать огромное количество народу, которые умудряются читать даже на улице, если внутри не помещяются лучше в субботу, народу много, но можно и найти место где присесть
27 Apr 2008, 17:36
Из любопытства или из миссионерства в дальнейшем?
27 Apr 2008, 19:57
Поддержу автора поста, мне тоже любопытно было бы побывать в мечети и послушать о тонкостях обрядов, но одна я туда не пойду, а об экскурсиях никогда не слышала.
27 Apr 2008, 22:05
В Москве есть экскурсия по религиям мира. Туда входят посещение католического костёла, храма Христа Спасителя, баптистского костёла, мечети и кришнаитов вроде. Оч. интересная.
28 Apr 2008, 18:18
Посмотрела информацию об этой экскурсии, действительно очень интересно, так что пойду просвещатьcя в июне! Спасибо за совет!
29 Apr 2008, 15:55
Хде?! Хде инфу посмотрели? Я тоже хочу!
29 Apr 2008, 16:40
Подробнее об экскурсии: http://pionertur.ru/main/2286/2287.htmll Это экскурсия от туроператора "Орфей", известного в Москве: http://www.orfey.net/catalogone.php?pid=160&zz=52 Здесь экскурсия организуется под группу + можно разработать индвивд.программу (до 45 человек): http://www.intomoscow.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=76 Мне показалось очень интересно и не так дорого)))
29 Apr 2008, 23:10
От "Орфея" ездили на эту экскурсию, очень понравилось, в каждом из храмов (написала и думаю, правильно ли выразилась?) свой экскурсовод, очень познавательно, отвечают на все вопросы, даже на самые каверзные и самые глупые. Ездила с дочкой 8-милетней, может она что-то и не поняла до конца, но тоже была в восторге.
30 Apr 2008, 14:25
Спасибо! Очень интересно!
02 May 2008, 18:40
Я тоже хочу:-)
03 May 2008, 11:47
А почему бы и нет, если время будет?
03 May 2008, 19:58
Она 5 часов длится. Если немного подождешь я скоро смогу скоро на столько уйти, но не сейчас.
05 May 2008, 12:13
Ладно, решим сложные вопросы в рабочем порядке. :)
03 May 2008, 12:40
Забыли добавить туда хоральную синагогу...
05 May 2008, 01:33
Скорее коммерческий интерес - поиск благоверного! (IMHO)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)