Бесы
Бешусь
25 Apr 2008, 12:06
Вчера утром причастила ребенка. Сама я не очень религиозна, а вот наша крестная очень, она основной инициатор. Ребенок отреагировал хорошо, все скушал выпил, что надо. Это наше третье причастие было. Вечером его сильно тошнило, было плохо. Подружка сказала, что из моего ребенка выходили бесы. После этой фразы меня одолели бесы и захотелось ее пристукнуть. Обидно! Какие бесы в 2хлетнем крохе? Сижу злюсь как дура!
25 Apr 2008, 12:09
Ну и тему вы завели в страстную пятницу... Ну какие на фиг бесы??? В ребенке-то??? Скажите подруге, что ерунду она говорит, и это на ее совести пусть останется. Только постарайтесь сказать это вежливо и корректно, не ругайтесь с ней. И не злитесь. Не стоит это того...
бешусь
25 Apr 2008, 12:16
Она еще не напрямую сказала, говорит: "Да бывает такое, после причастия и бесы выходят..." Типо вообщем рассуждает, но намек был однозначен. Обижает тот факт, что она в это действительно верит. И в окружении нашем много сильно верующих, и такой вывод будет у всех. А меня задевают почти все, кто плохо про ребенка моего думает!
25 Apr 2008, 12:21
А кто вам сказал что про ребенка вашего плохо думают? Вы вобще всегда такая впечатлительная? Каждый может верить во что хочет, это их личные проблемы. Ваше дело не заморачиваться, а не создавать такие топы в такой день.
бешусь
25 Apr 2008, 12:41
Вот Вы спросили, и я поняла, что я действителоьно очень впечатлительна и меня очень задевает, когда "трогают" ребенка. Злюсь прямо. Крестная наша говорит, что причащаться надо мне, а то негатива я много коплю и обид. А про "такой день" - это видимо недостаток моего образования, но я не очень четко представляю чем особен сегодняшний день и что в нем такого.
25 Apr 2008, 13:14
Страстная пятница - самый строгий день за все время Великого поста. А впечатлительность вашу я понимаю, но надо держать себя в руках. Подруга то в данном случае ничего плохого не хотела. Но есть очень много людей, которые могут сказать гадость только чтобы вас позлить, и на них надо уметь не реагировать дабы беречь собственные нервы.
25 Apr 2008, 12:11
Ограничте общение с такой "подругой" без комментариев.
Anonymous
25 Apr 2008, 12:25
Почему? Давайте ограничивать общение со всеми, кто не так выразился или не так сказал!
25 Apr 2008, 12:28
Потому что своё психологическое здоровье дороже,чем общение с такими "подругами".
^-)
25 Apr 2008, 14:25
Думаю, что надо со всеми прекращасть общение, так как свое психологическо здоровье всегда важнее. И причем тут подруги?
Anonymous
09 May 2008, 22:58
надо тогда запереться в четырех стенах обитых паролоном. и тогда никак ваше психологическое равновесие никто и ничто не нарушит.
25 Apr 2008, 12:14
Мдя... Подруга, конечно, - клинический случай, но вы-то зачем на это ведетесь?
25 Apr 2008, 12:24
Даже без всяких бесов и паразитов, рвота - вполне обыденное явление у малышей. :) Вам это сказала просто подруга или ваша крестная, которая, с ваших слов, религиозна?
25 Apr 2008, 12:25
Согласна с вами
бешусь
25 Apr 2008, 12:39
Нет, наша крестная как раз очень успокаивала. Она говорит, что сама видела бесноватых, и говорит, что это не про моего ребенка, так как он очень хорошо все обряды воспринимает.
25 Apr 2008, 14:08
Ну и тем более, чего вы переживаете. Степени фанатизма (любого, не обязательно религиозного), это как болезнь. Надеюсь, у вашей подруги это легкая форма, которая выражается в такой вот "радости за вас и вашего ребенка".. мол "бесы" вышли :) Просто, отнеситесь к этому как к ОРЗ и не обращайте внимание, если это единичный случай. В плане духовного воспитания и вопросов веры прислушивайтесь к вашей крестной :)
25 Apr 2008, 15:34
+1.
25 Apr 2008, 15:08
весна накрыла медным тазом, повредив мозги
Anonymous
25 Apr 2008, 15:12
Очень содержательно, но мысль ваша не ясна. Так просто? чтобы что-то написать?
25 Apr 2008, 16:15
Ну, думаю, имелось в виду, что весной обостряются разные душевные проблемы - от настоящей шизофрении до всякого рода акцентуаций. Вот подруга автора и обострилась на религиозной почве: ляпнуть такое про бесов - это надо быть зело неумной дамочкой.
25 Apr 2008, 12:07
Дура она, Ваша "подружка". Что с нее взять?
25 Apr 2008, 12:22
Не считаю, что отсутствует выход негативной энергии у ребенка. Подруге бы стоило помолчать, а в целом плохого-то она ничего не сказала. Если выходят негативные сущности-паразиты из ребенка, то радоваться надо и молиться Богу с благодарностью. Мы же радуемся, что глисты вылезают у малышни, когда травим их. И почему негативные сущности не могут войти в ребенка? Просто подруга возможно продвинутей, чем вы, только могла бы наедине сказать, без свидетелей. Обижаться не стоит, она не желала вам и ребенку зла НИКАКОГО, выразилась некорректно, но это не значит, что она не любит вас и ребенка. Согласитесь?
автор (уже не бешусь)
25 Apr 2008, 12:47
Про не желала зла - соглашусь. А вот негативные сущности паразиты, которые могут войти в ребенка, это для моего мировоззрения дико. Что-то похоже на фильм ужасов слишком.
Не автор
25 Apr 2008, 13:09
Если бы моя подруга в таком же духе сказала бы про негативных сущностей-паразитов, я бы ей со всей добротой и участием посоветовала бы обратиться к психиатру :-)
25 Apr 2008, 14:25
:-) конечно если вы ни в чем не разбираетесь, туда всех и отправляйте ;-) на всякий для вас случай
Автор
25 Apr 2008, 15:46
Да вы знаете, в моем мире и окружении никаких сущностей не наблюдается, так зачем мне в этом параноидальном бреде разбираться? :-) Упс, неправильно подписалась - не Автор конечно же :-)
27 Apr 2008, 10:13
Если вы чего-то не видите-это не значит, что этого нет. Вы вот и микроорганизмы не видите, и электромагнитные волны не видите и не чувствуете. Да, сейчас существуют приборы,которые могут это зарегистрировать, но еще лет 500 назад за рассуждения о микробах и невидимых волнах вас бы записали в сумашедшие. А в моем окружении сущности очень даже наблюдаются :-) Возможно, у меня параноидальная шизофрения. P.S. анекдот: ххх: так ты мне можешь объяснить, чем паранойя отличается от параноидальной шизофрении? ууу: паранойя - это когда ты слышишь звонок в дверь, думаешь, что это милиция (бандиты, маньяки) по твою душу, на цыпочках подходишь к двери, смотришь в глазок а там мама параноидальная шизофрения - когда ты слышишь звонок в дверь, думаешь, что за тобой пришли гоблины, и они хотят тебя расчленить за то, что ты похитил из тилимилитряндии волшебные мандарины, смотришь в глазок - а там никого нет
28 Apr 2008, 17:33
:-))))))))))))))))
25 Apr 2008, 13:54
А что, двухлетние дети причащаются? Я не сильно в курсе, но в кино видела первое причастие лет в шесть, кажется, если мне не изменяет память... Все съел-выпил... Не маловат ли он для этого???
25 Apr 2008, 14:11
В православии дети причащаются с младенчества. И вобще я считаю что пора закрыть эту тему.
25 Apr 2008, 14:53
Ой, дайте мне того причастия, пусть из моих детей бесы выйдут, а то сладу с ними никакого нет.
25 Apr 2008, 14:57
Никогда б не пустила ребенка причещаться. ЗАЧЕМ это 2-х летнему ребенку надо???
25 Apr 2008, 15:33
+1
25 Apr 2008, 16:00
ПричАщаться, хотя бы это слово не коверкайте.
29 Apr 2008, 23:40
Ну и не пускайте своего ребенка. Если вы даже не знаете, как это слово правильно пишется, то вам это точно ни к чему
30 Apr 2008, 20:24
что бы Господь защитил от дурного и злого, дал жизненную силу (энергию). Если Вы любите своего ребенка и Вы верующая, то не должны сомневаться в силе причастия.
04 May 2008, 00:17
+100!
25 Apr 2008, 15:36
А вот мне интересно, если бы ребёнок не захотел есть? Вы бы стали запихивать в него насильно?
автор
25 Apr 2008, 15:52
Если бы моему ребенку не нравилось в церкви, было неуютно, я бы просто не привела. Но дело в том, что ему там нравится, спокойный становится, внимательный, глазки светлые, улыбается. После причащения сказал "хочу еще". И крещение у нас в год прошло чудесно, даже купание. А вот смогла бы я уйти с середины крещения или причастия не знаю, я видела, что многим детям вливают силой, миропомазание проводят тоже иногда силой. В любом случае, я наверное просто больше не пошла бы. Не достаточно сильна моя вера. Но мой охотно участвует в этих ритуалах.
06 May 2008, 13:35
Насильно никто причащать не будет. Если ребенок кричит выворачивается, просят подождать или прийти в другой раз. Маленьким могут аккуратно разжать ротик, надавив на щечки. К сведению, маленьким деткам(до года или чуть больше) дают причащаться только Кровью Христовой, то есть жидкостью, чтобы он не подавился. А по поводу того, что в 2 года причащать деток еще рано - смешно, простите:-D. Зайдите в любой храм в воскресенье с утра, увидите, сколько деток самых разных возрастов причащается. Причащать можно с момента крещения.
25 Apr 2008, 15:56
Автор, всякое бывает, подругу простите. Сказала и ладно...Если Вас эта ситуации так взволновала, обсудите её со священником или в православном, хотя бы топике, на Еве.(Он есть в разделе родительское собрание- "разное" ). А причащать крещенного ребенка, конечно же нужно. Я причащаю с грудного возраста и большинство моих знакомых тоже. Если вы сами не очень религиозны, доверьтесь в этоми вопросе крестной. А отчего рвало Вашего ребенка, вам тут никто не скажет. Некоторые постинги просто читать противно.
25 Apr 2008, 15:58
Полностью с вами согласна.
25 Apr 2008, 16:16
Автор, плюньте и разотрите! Подруга ваша полную чушь брякнула, ну не всем же всегда умными быть. :)
26 Apr 2008, 00:07
Автор, просто подруга ляпнула очевидную глупость. Причем глупость очень душевредную. Надеюсь, Вы сама-то понимаете, что причастие тут ни при чем, тут можно только поздравить и Вас, и ребенка. Могу сказать, что крестная как может пытается выполнять свои обязанности крестной. Может, у подруги нет своих детей, и она просто не понимает, что такие вещи говорить родителям нельзя? Кстати, такие высказывания чаще можно услышать о т тех, кто не очень давно пришел в церковь, просто пока перегибает палку. ПРостите ее и забудьте про этот инциндент. У Вас это просто искушение, связанное с тем, что Вы причастили ребенка. Забудьте и радуйтесь жизни и ПРазднику праздников!
29 Apr 2008, 22:31
в малых детках бесов быть не может. До семи лет они безгрешны (их даже не испаведуют). Сходите в храм и успокойтесь. Ребенка нужно как можно чаще водить в церковь и причащать. до 5 лет они как губка впитывают божественную энергию и защиту (от бесов тоже). А вот Вам не помешало бы исповедоваться и причаститься, т.к. отреагировали слишком негативно (злость, гнев, возмущение, сомнение, обида и прочее), а то бесы-то мутят...шепчут...гнать их, матушка гнать..
Anonymous
04 May 2008, 08:39
Может в вашей подруге бес это и сказал. Подальше от таких подруг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания