Ничего не знаю что купить, кому молиться и так дал

Anonymous
04 May 2008, 09:12
девчокни. я крещеная, но как вести себя в церкви. какие иконы купить не знаю, у бабушки спросить не могу, она уже умерла, а у мамы стесняюсь, скажите во -первых? что такое литургия у нас рядом в церквоь хочеться с ребенком сходит ьа что делать не знаю там? хочу икону купить а какую не знаю ест ьмног освятых, может ссылку дадите на книжки пр оиконы про святых??? и что такое причащение?? т оесть ребенк в церкви дают попить когор или что-то еще?? Хочеться сходить в церквоь, но стесняюсь как многие, коенчо я хожу прост отак вечером ставлю свечки и все. хочетсьякупит ьмолитвослов , может скинете ссылку для обучения?
04 May 2008, 11:51
Вот такое руководство посоветовать могу. http://www.kds.eparhia.ru/bibliot/novonacalnomy/izymskiy/nyjcer/ Там не все написано полностью точно але ж ошибки скорей в сторону "быть правильней" Церковь требует чем. Так что следуя там изложеному вряд ли рискуеш чем нить погрешить или вызвать неудовольство верующих. Написано просто и понятно - для не имеющих даж базовых понятий в самый раз станет имхо. Думаю на большинство вопросов ответы там найдутса. А вобще то стоит етим не ограничатса а прочесть внимательно как минимум Новый Завет и Катехизис.
06 May 2008, 01:59
http://www.liturgy.ru/ http://azbyka.ru/tserkov/bogosluzheniya/index.shtml Литургия -Если своими словами, то это самая главная служба, это так по -простому.Ребенок маленький у вас? Если маленький тогда лучше приходить с ним непосредственно к ПРИЧАСТИЮ - это момент на службе , когда люди принимают ТЕЛО и КРОВЬ Христову, т.е это таинство в которым люди соединяются с Богом. Происходит оно обычно через 1,5 часа после начала службы(литургии).Но если ребенок старше 2-3 лет, тогда можно придти и пораньше, нужно смотреть по темпераменту ребенка. Есть знакомые у которых ребенок 2-3 лет, прекрасно стоял всю службу, но такие детки бывают очень редко :).Но мое ИМХО, если вы раньше не ходили не нужно сразу на всю службу ребенка вести, каого бы он возраста не был. Для того что-бы разобраться в богослужении лучше приходить без ребенка и конечно без прочтения книг никак не обойтись :)Но начинать с катехизиса, я бы вам не советовала, хотя прочесть его обязательно надо. Лучше купить для начала Закон Божий автора Серафима Слободсова, он продаеться почти во всех храмах. Прочесть его нужно,ведь надоже знать как и во что верить. Про иконы. Обязательно в доме должна быть икона Спасителя и Богородицы. Можно купить складень - это где 2 иконочки рядом и скреплены. Все остальные иконы святых купите потом, по желанию.Обычно бывает так: в доме иконы святых, небесных покровителей 0 пример: мама Надежа - икона Мученицы Надежды. Или иконы тех святых, к чьим моща вы прикладывались: Пример : были у Блаженной Матроны- привезли икону. Но иконы не должны просто стоять, для украшения дома так сказать, как сказал мой знакомый - они должны работать, т.е. перед ними нужно молиться. Еще раз про Причастие и детей. "Как учит Святая Церковь, христианин, принимая Святое Причастие, таинственно соединяется со Христом, ибо в каждой частице раздробленного Агнца содержится весь Христос. Неизмеримо значение Таинства Евхаристии, постижение которого превосходит наш разум. Оно зажигает в нас Христову любовь, возносит к Богу сердце, зарождает в нем добродетели, сдерживает нападение на нас темной силы, дарует силу против искушений, оживляет душу и тело, исцеляет их, дает им силу, взращивает добродетели — восстанавливает в нас ту чистоту души, которая была у первородного Адама до грехопадения". Причастие состоит из тела Христова - это специальная просфора (хлеб), и крови Христовой - это кагор. Если ребенок маленький то дается только кровь- кагор, дают маленькой ложечькой, так что ничего сташного в этом нет. Ребенку постарше даеться уже полноценное Причастие, как взрослому. Запивать Причастие нужно обязательно - будут стоять специальные чашечьки в котрых налита вода теплая с небольшим содержанием кагора. (и это тоже не страшно). Пишите и спрашивайте, постараюсь ответить, но повторюсь лучше купить книжку Закон Божий, молитвослов и Библию.
Anonymous
12 May 2008, 14:16
спасибо, схожу в церквоь, все узнаю. куплю книжки.
09 May 2008, 13:57
Я тоже такая же неграммотная, как вы. Начинала с того, что крестила ребёнка. Потом приносила на причастие в воскресенье. Потом пошла сама в храм, там лавка есть, в которой можно заказывать молитвы о здравии и упокоении, а заодно и проконсультироваться-что куда и т.д. Я, например, не знала даже, куда свечку за упокой ставить и куда за здравие. Разобралась. Люди добрые подсказали, батюшка, служители церкви... Все могут вам помочь, только обратитесь к ним за помощью!Желаю вам удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)