Расскажите мне об этом

извините
07 May 2008, 01:45
Брат стал встречаться с девушкой, которая ходит, как она сказала в церковь Иисуса, потом я у нее "вытащила" название - церкова "Агапа". Это секта? Расскажите, кто что знает? Плиииз! Извините, что анонимно :( Это очень серьезно!
Anonymous
07 May 2008, 13:27
А в поисковике вы забить не можете? И потом, почему это интересует вас именно? Брат что, не в состоянии без вашего вмешательства разобраться?
08 May 2008, 17:09
Это так называемые пятидесятники. В принципе в классическом варианте это христианская конфессия, не секта. Но у них есть ответвления, которые можно назвать сектантскими. В чем суть отличия секты от конфессии? Задайте вопросы: -Есть ли у вас святые книги/ законы помимо Библии? -Есть ли между человеком и Богом-Отцом посредники кроме Христа Иисуса? -Есть ли посредники между человеком и Христом? -Обязательны ли у вас пожертвования? Все ответы должны быть "нет". Только вот....а что изменится, даже если это секта? Боюсь, начни вы вмешиваться, брат просто разозлится на вас.
08 May 2008, 17:25
Вряд ли ети вопросы могут что либо прояснить. Скорей запутают. Если строго и точно ответить на ети вопросы по отношенню к РПЦ (МП) то на все вопросы ответ окажетса ДА. А у многих сектантов – лиш на 3 из 5 вопросов.
08 May 2008, 17:32
Да, это только основополагающие вопросы....но "да" хотя бы на 2 вопроса отвечают все известные мне секты. А РПЦ-отдельная песня :) А запутаться неверующему человеку действительно легко. Посмотрела их сайты--вроде все нормально, их представители вот недавно были на Молодежном Христианском конгрессе. Единственное, они харизматы...мне дико, но это дело личного вкуса.
08 May 2008, 17:48
Да нормальные протестанты пятидесятники то. Вполне приятная публика. На Православный вкус многое "не так" - але ето уж кому что нравитса.
08 May 2008, 17:54
Я о том и говорю, но хочу, чтобы люди учились мыслить и делать выводы....Вот девушка у же увидела, что православие-то отвечает "да", да ещё на все 5 вопросов....:)
08 May 2008, 19:18
Ну что ж делать то если действительно так имено и отвечает? Правда можно попробовать повилять отвечая на пару вопросов але ж увиливанне - не самый верный способ убедить людей в своей правоте. А что будем делать с не Христианскими верами? Их как мерить? Что там секта а что нет? А как быть с раскольническими теченнями в самой РПЦ (МП)? Не так то ето все просто увы. Пятью вопросами то уж точно ето не решить.
12 May 2008, 02:33
Пятидесятники насколько мне известно это ответвление протестантов. Я была у них на служении из интереса, у меня друг был пятидесятник. Ведут они себя мягко говоря странно, сектой, где квартиры загребают я бы это не назвала, но странностей у них немало:) Православные в большинстве считают их сектой.
12 May 2008, 04:01
"Православные в большинстве считают их сектой. " (с) Это неправда. У Вас устаревшие сведения. В советское время евангельских христиан - баптистов (и пятидесятников) называла сектой советская пропоганда (их обвиняли во всяких ужасах, включая чуть ли не человеческие жертвы), и некоторые священники велись на эту пропоганду (не говоря о том, что часть священников была членами кпсс). Но официальное отношение к протестантам - это отношение к так называемым "инославным" - что означает "иное прославление", к ним же РПЦ относит, например, католиков. Но и тех и других РПЦ признает христианами. Сектами же называют церкви, которые христианскими назвать нельзя (нет доктрины о Троице, например, не могут подписаться под Никейским символом веры и т.п.)
12 May 2008, 04:31
Спасибо за информацию:) Я так написала, потому что стречала это в нескольких книжках религиозной (конкретно православной) направленности и от самих православных не раз слышала. А вообще они страааааннные..
12 May 2008, 00:45
Звучит как обычная пятидесятническая церковь, то-есть христианская конфессия. Христиане всех конфессий верят в наличие Триединого Бога (Отец, Сын и Дух Святой) и в спасение через покаяние и веру в Иисуса Христа, Его смерть на кресте и воскресение. Основные христианские конфессии - это - Православие - Католицизм - различные ветви протестантизма (лютеране, баптисты, пятидесятники, англикане, евангельские христиане, методисты) Основная разница - в способе поклонения. Некоторые не воспринимают музыкальные инструменты в церкви, кто-то считает, что женщина всегда должна покрывать голову, кто-то концентрируется на обрядовой стороне дела, кто-то большой акцент ставит на различные дары Духа Святого (в частности, дар исцеления и говорения на иных языках). Но в целом люди доверяющие Триединому Богу и верящие в спасение по вере в Иисуса Христа, в вечную жизнь и т.д. - христиане. Если же религиозная организация отрицает, например, Божественность Иисуса Христа (как, например, Свидетели Иеговы) или считают Иисуса и дьявола братьями (как мормоны), то это уже секта. И у них есть обычно какой-то лидер, которому приписываются почти божественные откровения, неадекватные толкования Библии и собственные книги, которые ставятся выше авторитета Библии. Вывод: Думаю, Вам нечего опасаться за Вашего брата. :-) А вот как эта девушка встречается с неверующим - это другой вопрос ;-).
08 May 2008, 16:22
У истинной православной церкви одно только имя - Православная Церковь.
08 May 2008, 16:30
Вы правы. Но существуют ещё христианские конфессии, и существуют секты, как не использующие, так и,увы, использующие имя Христа.
Anonymous
09 May 2008, 14:20
Только и в самой Православной Церкви есть раскол, если Вы не в курсе. И друг друга эти ветви норовят называть сектантами - политика :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)