Депрессия
Anonymous
08 May 2008, 19:56
Может кто-то знает: кому, как молиться в таком состоянии? Крещёная, в Бога верю, одно время часто ходила в храм, но тем не менее склонна к депрессивным состояниям и бывает, что жить не хочется :( Знаю, что грех это, но не могу с собой совладать.
08 May 2008, 20:14
Я человек глубоко верующий, но тут почему-то чувствую, что вам нужен скорее медицинский совет...гормоны проверьте, сдайте анализы. Очень часто депрессия связана с гормональным статусом женщины.
08 May 2008, 20:48
Можно узнать поподробнее во что именно Вы верите? В чем заключается Ваша вера?
08 May 2008, 21:45
А к врачу? Вера верой,но врачей дал Бог.
08 May 2008, 23:05
ваше состояние унынием называется...против уныния есть молитвы...в молитвослове точно встречала...А ,вообще, когда накатывает такое состояние, хорошо помогает акафист Божьей матери.
09 May 2008, 15:13
Есть такая вот книжка. Молитвослов: молитвы, читаемые во время уныния. Составил священик Даниил Сысоев. По отзывам - хорошо подобрано. А так обычно читают великомученице Варваре святителю Николаю Чудотворцу и мученику Трифону. Молитвы ето хорошо конечно. Але ж все таки врача посетить стоило бы. Депрессия может быть следством заболевання а не просто плохим настроеннем. И ето можно вылечить.
08 May 2008, 21:31
Почему бы Вам не прийти снова в храм и не поговорить с батюшкой например? Моя мама по рождению мусульманка, но родилась и прожилв всю жизнь в России, вышла замуж за православного. И вот ближе к 45 годам ей настойчиво захотелось прийти в првославный храм. Она не знала ничего о церкви. И она зашла, увидела батюшку, подошла к нему и попросила помощи. Через 8 дней ее крестили, теперь она знает все правила. Удачи!
автор
09 May 2008, 19:53
Спасибо! Напугали меня! Все к врачу советуют :) Нашим врачам довериться сложно, часто они относятся наплевательски, даже по Скорой, не говоря уже о депрессиях... Как-то не хочется к врачам.
09 May 2008, 20:20
Нормальным людям как правило к врачам не хочетса. А что делать? Нужно. Молитвы етого не отменяют.
10 May 2008, 11:17
Да почему напугали-то? Если вы в крупном городе, то можете сдать анализы в клинико-диагностических центрах или лабораториях, даже не обращаясь сразу к врачу. Я часто так делаю, а уж если с анализами что не так, то иду к врачу, и ему легче тогда диагноз ставить, с имеющимися результатами.
10 May 2008, 23:56
Молитву читайте В унынии. Есть в моливослове на всякую потребу. Если у вас все нормально, значит хорошо, поймите когда у человека нет больших проблем и он в унынии БОГ может обидиться на него. Сами себе это обясните. Мне помогает такой аргумент.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания