можно ли отказаться от крестной матери
Anonymous
10 May 2008, 00:43
подскажите, можно отказаться от крестной матери - понятно, что мы их не выбираем. Она сестра моего отца, родители развелись 20 лет назад, я пытылась сохранить отношения с отцом, но тетка приложила очень много усилий, чтобы этого не произошло. По рассказам матери,она никогда меня не любила, потому что я была первой и любимой внучкой у ее матери, моей бабушки. Зачем мне такая крестная мать? (я ее уже за все простила и ненависти не испытываю)
10 May 2008, 02:00
Ровно в той же степени как и от родной матери. Отвернутса от нее и сказать: Ты мну не мать! - возможно. А вот выковырять из соби ее гены - ни как. Точно так же и здесь. Можно послать ее куда угодно - факта ето не отменит. А если бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простила - вряд ли возник бы такой вопрос.
10 May 2008, 02:44
Karolinка написал(а): А если бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простила - вряд ли возник бы такой вопрос. ППКС
10 May 2008, 17:01
И я ППКС.
10 May 2008, 10:55
нельзя. она Вам настолько необходима? не общайтесь и всё.
10 May 2008, 17:01
Нельзя!
10 May 2008, 09:08
У меня такая ситуация: есть крёстная дочь, но я не видела её уже 3 года. Но я всегда думаю о ней, молюсь, свечки в церкви ставлю...Так вышло, что с её мамой я не общаюсь.И скорее всего обо мне она ничего и не знает. Последний раз я её видела, когда ей было 9 месяцев.Очень жалко,что всё так вышло.Я о ней с рождения заботилась, и люблю её, хоть и не вижу.
10 May 2008, 13:52
У моей племянницы был такой случай. Мы пошли в церковь, рассказали что думаем, как хотим, можно или нет. Батюшка разрешил взять в крёстного другого человека.
10 May 2008, 14:50
Если я верно помню то в случае отпадення крестной матери от веры или отлучення ее от церкви по благословленню священика допускаетса попросить кого либо еще исполнять ее обязаности. Але ж другой человек от етого не станет в полном смысле крестной матерью - крещаютса то только один раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания