Крестный отец- Гей?

Anonymous
10 May 2008, 21:08
Можно скроюсь? Собираюсь крестить своего малыша, в Крестные Папы настойчиво напрашивается хороший знакомый нетрадиционной ориентации? Как быть? Отказать? Чем аргументировать? Буду рада ответам- советам
10 May 2008, 21:15
А Вы сами-то хотите чтобы крестный отец Вашего ребенка был гей :)? Если нет, то вопросов тут и обид быть не может - Вы ему прямо и скажите, что еще не выбрали кто будет крестным папой. Если он "нормальный" (в смысле не дурак), то намек поймет.
10 May 2008, 23:17
Вообще с религиозной точки зрения это большой грех (ну это общаться с свои полом так скажем), спросте у священника, который будет крестить, если вы сми бы этого хотели. Вообще крестный - это человек, который должен "воцерковлять" ребенка, а как ваш друг сможет? Ему можно из вежливости соврать, что выбрали крестного уже.
11 May 2008, 16:07
+1
12 May 2008, 00:10
а нужно выбирать крестных по степени их праведности? и если да, то как же тогда это сочетается с "не судите да и не судимы будете"? И потом, где ж найти тогда такого идеального крестного, чтоб был полностью безгрешен? Ведь мы можем даже просто и не знать о грехах человека, и они могут быть пострашнее, чем гомосексуализм...?!
автор
12 May 2008, 00:12
спасибо
12 May 2008, 02:22
Дело не в праведности, а в воцерковленности. Гей по определению таковым быть не может. А за свои грехи он сам отвечать будет. Причем тут не суди, да не судим будешь? Женщина что, тоже замуж выходит и ребенка рожает от первого встречного? Каждая из нас ищет "плечо" в этой жизни и надежного спутника со здоровым генофондом, а не выходит замуж за первого попавшегося. Почему же в выборе крестного отца надо идти другим путем? Гомосексуализм считается большим грехом в православной церкви, так зачем же собственному ребенку изначально такого отца иметь с позволения родной матери? PS А если речь идет о сыне, и в дальнейшем они же могут сильно сблизиться с крестным...... (я не говорю о совращении), то мама уверена, что она не пожалеет о своем поступке назаначив в крестные мужчину-гея?
12 May 2008, 10:21
Фемида написал(а): Дело не в праведности, а в воцерковленности. Гей по определению таковым быть не может. - Мы не знаем, восцерковленен ли сей кандидат на крестного отца? - автор не написала, возможно и да. Гей - тоже может, ибо как вы верно написали, за свои грэхи он сам должен отвечать, но из-за них ему доступ к вере и в церковь никем на закрыт. Более того скажу, есть и свашеннослужители, которые тем же грэхом страдают!.. - примеров много. Женщина что, тоже замуж выходит и ребенка рожает от первого встречного? Каждая из нас ищет "плечо" в этой жизни и надежного спутника со здоровым генофондом, а не выходит замуж за первого попавшегося. - Ето смотрйа какайа женшина. "Каждайа из нас" - попахивает обобшением. У каждой судьба по-разному склаздываетсйа, и опать же не нам судить. В конце концов у каждой есть право собой и своей жизнью распоражатьсйа. ПС А если речь идет о сыне, и в дальнейшем они же могут сильно сблизиться с крестным...... (я не говорю о совращении), то мама уверена, что она не пожалеет о своем поступке назаначив в крестные мужчину-гея? - Вы сами ме замечаете, как грешите против совершенно незнакомого вам человека, наговаривайа на него... :-| Смею Вас просвйатить, как специалист в вопросах душевного здоровьйа населенийа - специалиста в области половых болезней, что гомосексуализм и педофилийа - совершенно разные веши. (с транслита)
12 May 2008, 11:51
Воцерковленный гей :))... это сильно :). Ну да ладно. "Более того скажу, есть и свашеннослужители, которые тем же грэхом страдают!.. - примеров много." - Эти множество примеров в православной церки приведите плиз. Вы не путаете судебные разбирательства из "жизни" католической церкви? По поводу выбора отца своему будущему ребенку - дело не в том как складывается судьба у каждой из нас, а к чему женщина стремится. Даже в природе самка выбирает самого сильного самца для своего ребенка. Вы считаете что нормальная женщина не стремится и не думает о том что надо выходить замуж и родить ребенка от надежного человека?! Не придумывайте :) В чем я наговариваю? Причем тут педофилия и Ваше образование? Я же написАла, что не говорю о совращении ребенка, и Вы даже это скопировали, но почему-то не прочли :).
12 May 2008, 12:01
не путаю: если громких разбирательств нет, это не значит, что и примеров нет. Мой отец работает в церкви уже порйадка 20 лет, знает всю эту "кухню" изнутри и столько бы вам подобных примеров мог бы привести и среди свйашеннослужителей, и среди монашества, что вы бы не сочли нужным продолжать эту дискуссию!.. (с транслита)
12 May 2008, 12:08
Ну так хоть пару примеров приведите :). Я сплетням как-то не доверяю.
15 May 2008, 18:43
Ага, так и бросилась приводить - бегу, и падаю, и добежать не могу! :-7 Зачем просите примеры, когда заранее уже в них не верите? Тем более вы все равно не знаете о какой церкви речь идет и о каких конкретно людях.
15 May 2008, 20:16
Ну тогда с Вами всё ясно :))))). Если это подтверждено документально - это одно, а то что вы рассказываете - это дешевые бабьи сплетни ;). Я бы даже сказала брехня, уж простите за правду-матку.
15 May 2008, 22:49
"Подтверждено документально"? - вы насмешить народ хотите что ли?! Надо же такую чушь ляпнуть!.. :-))) Вы каждый раз после полового акта документ составляете и печать ставите, удостоверяющий факт его совершения?
16 May 2008, 00:16
Да это вас смешно слушать :))). Ага, они там мужеловством занимаются, а кроме "узкого круга" это никому не известно?! Да не смешите мою клавиатуру :)))))!!! Вы делаете такие заявления, что гомиков в монастырях типа полно, подтверждая это гордыми выкриками что папа ваш это рассказал (интересно почему я должна верить словам вашего папы из ваших слов?!) и это типа всем известно. Вы кроме СЛУХОВ это подтвердить можете? Вы там свечку над ними держали? Или папа ваш? Если нет, тогда я вам со всей ответственностью говорю, что этого не может быть ;). И вот попробуйте переубедить в обратном. На заборе вооон что написано, а там между прочим только дрова лежат.
16 May 2008, 09:37
разумеется, что не кроме "узкого круга" - есть люди и из общины, которым известно. Дорогая Фемида, мне на хрен не нужно вас в чем-то переубеждать, тем более, что вы уже заранее настроены анти-меня и моих мнений и жаждете, чтоб я тут перед вами распиналась, а вы бы продолжали издеваться и изголяться надо мной и моим отцом... А еще праведницей себя строите! Вы грешите больше, чем сами того заметить в состоянии. Я хотя бы не причисляю себя к верующим людям, а потому в рай не стремлюсь, в отличие от вас. Если вам охота кого-то "подразнить", то можете продолжать это с другим человеком, в другом месте и в другое время. Желаю благополучно раскаяться и замолить свои грехи. Может быть, когда-нибудь я вас смогу простить..., но не сейчас. Пусть Бог вас прощает.
16 May 2008, 12:56
МЕНЯ ни в чем переубеждать не надо :). Ваши выводы о моих грехах, ваши величественное прощение (?) и т.п. мне не интересны также как и ваши бабские сплетни. Может вам повезет и вы найдете одноклеточных глупых созданий, которые поведутся на такие дешевые разводки :) Удачи вам!
16 May 2008, 01:08
Если Ваш папа так хорошо осведомлен о половой жизни монахов,то это может быть правдой только в одном случае - если он сам лично в ней участвовал. А подобными бреднями о монастырской жизни подобные люди себе зарабатывает большой грех осуждения,а монахам -спасение за неправедную клевету.
16 May 2008, 09:33
КудряшкаЮ написал(а): Если Ваш папа так хорошо осведомлен о половой жизни монахов,то это может быть правдой только в одном случае - если он сам лично в ней участвовал. Вот видите, вы сами судите и делаете предположения о человеке совершенно не зная его, и его же самого в подобном же грехе обвиняете, совершенно не зная всей подобплеки его реальных отношений с монахами. Как однако легко впасть в грех, не замечаете?! ;-) * А подобными бреднями о монастырской жизни подобные люди себе зарабатывает большой грех осуждения, ТО, как ДОЛЖНО быть по теории - не всегда происходит на практике, даже чаще всего не происходит. Поэтому утверждать, что все монахи - мученники и святые вы явно поторопились. * а монахам -спасение за неправедную клевету. Надо же как легко найти место в раю у православных - достаточно, чтоб тебя оклеветали! В таком случае по вашим ввысказываниям и Фемиды моему отцу уже обеспечено местечко у Бога. :-Р
16 May 2008, 16:58
Я всего лишь высказала предположение,по которому можно определить достоверность слов Вашего папы,а вовсе не берусь в отличие от него и Вас утверждать то,чего лично никогда не видела.Чувствуете разницу? Я понимаю,что Вам неприятен был этот стёб,но Вы совершенно не отдаете отчёт своим собственным словам,в ответ на которые,собсно,этот стёб и последовал. У Вас есть другие подтверждения достоверности слов Вашего папы?Подслушивающие устройстваили скрытые видеокамеры в келиях?Факты в студию! Я берусь утверждать то,что знаю намного лучше Вас,так как простите,но по Вашим постам не видно,чтобы Вы жили в монастыре хотя бы один день. "Блажени есте егда поносят вам и ижденут, и рекут вся зол глагол на Вы лжуще,Мене ради."-9-я заповедь Блаженств.Монахи суть чада Божии и уже один их вид вызывает у людей падших - отвращение,а у праведных - почтение и благоговение,потому как даже негласно,одним своим видом, они несут проповедь христианства. Потому и всякая мерзость возводимая на них неправедно - это "зол глагол" на них лжуще,Христа ради. Лучше не занимайтесь этим,покайтесь и обращайте больше внимания на себя и свою родню,чем поносить монахов и священников.Это ОЧЕНЬ нехорошее занятие,поверьте.Для Вашей души будет только во вред.
16 May 2008, 10:10
Они могут в своей "кухне" и черные мессы служить. И что, после этого вы считаете, что это нормально?
16 May 2008, 21:34
Разрешить гомику воспитывать мальчика, все равно его растлять, пусть даже и не физически
Anonymous
15 May 2008, 18:55
Грешник не может быть крестным?
Мне кажется, вы настойчиво пытаетесь решить не вопрос крестин, а вопрос хороших отношений с человеком. 1) Ваши светсские отношения не могут (вернее, не должны) быть испорчены из-за того, будет он крестным или нет. 2) Выбирайте крестного. Это первично. А кто там напрашивается - это второй вопрос 3) Если вас волнуют именно вопросы веры и правил, ну спросите у батюшки в конце-концев!
Aноним
11 May 2008, 17:27
Лично я против сексуальных меньщинств ничего не имею. К тому же можно быть очень религиозным и быть при этом геем. Почему не крестить ребёнка?
автор
11 May 2008, 18:38
Вот и я думаю, ну что же делать, если это сейчас повально.. Человек он хороший, добрый, помогать будет- это точно. Мы без папы растем, так что мужское плечо очень нужно, пусть даже геевское
11 May 2008, 21:32
Где повально?! Вы о чем вообще?! Да уж, геевское плечо это хорошо, как бы только потом на одного гея больше не стало:) Если вы уже решили, то это ваше личное дело, кто у ВАС будет крестным. Если пришли за советом - лучший вариант, спросить у священника, который будет крестить ребенка. Ваш друг вполне может быть другом семьи, для этого не обязательно быть кресным. Так как вы мать-одиночка, есть больше вариантов у ребенка в будущем на нетрадиционную сексуальную ориентацию, так еще и крестный гей... Я с ребенком живу одна, папа у нас в Америке, приезжает повидаться с ребенков 2 раза в месяц. Сын проявляет интерес например к макияжу, тырит тушь:( Я всегда стараюсь, если каки мужчины в дом приходят, например мебель собирать, я прям его не забираю, пусть смотрим чем мужики обычно занимаются:))
автор
11 May 2008, 22:00
я о том, что модно сейчас быть геем, что они просто везде и всюду. Вы телевизор включаете? На улице бываете? Трудно себе сейчас представить современную жизнь без них.. Зачастую встречаются очень интеллигентные и талантливые люди- я не буду перечислять их имена
12 May 2008, 02:25
А Вы не хотите этот вопрос с батюшкой обсудить, а не на Еве?
12 May 2008, 02:29
Ой, вот не надо. Это не модно, с чего вы взяли. Телевизор я смотрю выборочно, ограниченно, маленький ребенок в доме как-никак, а то еще насмотрится на ваших модных геев. А вот на улице бываю и оооочень часто и много, верите или нет, но геев я там не встречала, никто ко мне не подходил и не говорил, что гей, никаких целующихся мужиков я там не видала... И современная жизнь лично для меня вполне себе представляется без геев. Любой человек с нетрадиционной сексуальной ориентацией - человек с психическими отклонениями.
12 May 2008, 02:37
ППКС
12 May 2008, 10:30
марииии написал(а): ...А вот на улице бываю и оооочень часто и много, верите или нет, но геев я там не встречала, никто ко мне не подходил и не говорил, что гей, никаких целующихся мужиков я там не видала... - Ага, так они к вам подошли и доложились: "Здрасьте, я гей!".. :crazy Чтоб вы их за это грйазью в ответ поливать начали. Эти люди часто настолько затравлены в быту вами-подобными, что часто даже их члены семьи не знают про их истинную ориентацию! А вы говорите "на улице"!.. Насчет психических отклонений - отдельный вопрос. Вы мне сначала покажите человека, у которого их нет, а потом продолжим обсуждение темы. (с транслита)
12 May 2008, 14:37
"- Ага, так они к вам подошли и доложились: "Здрасьте, я гей!".. :crazy Чтоб вы их за это грйазью в ответ поливать начали. Эти люди часто настолько затравлены в быту вами-подобными, что часто даже их члены семьи не знают про их истинную ориентацию! А вы говорите "на улице"!.." Ой, вы не поняли, что специально написано?! Автор пишет, что все мы окружены геями, которые шныряют по улицам, красуются по телеку и вообще это чуть ли не остов современной жизни. А я пишу о том, что это их личные проблемы, пока они близко не касаются наших детей, моего ребенка. Не совсем понятно зачем автор спрашивает, а на все советы оправдыввает своего друга-гея. "Чтоб вы их за это грйазью в ответ поливать начали." Я бы нкогда так не сделала, к вашему сведению я 5месяцев жила с геем (так сложились обстоятельства) и никогда его или его друзей за это не оуждала.
15 May 2008, 18:46
У автора есть своя склонность к определенной позиции! Но ей не хватает уверенности в себе, она боится общественного осуждения, ищет поддержки, легитимизации, ободрения... Потому и спрашивает, хоть и околеском это у нее как-то получается. Мысль не напрямую выразила, а через вопрос - чтоб сразу на критику не нарваться.
12 May 2008, 00:30
Оставьте вы все эти предубеждения! Если он любит ребенка и готов стать ему отцом, пусть крестным, то между ним и вашим ребенком могут сложиться хорошие, теплые отношения. А это намного важнее в жизни, чем формальности! В конце концов вашему ребенку всегда может пригодиться человек, который к нему искренне расположен и неравнодушен. И самому крестному, в силу своей ориентации, видимо никогда уже биологичеким отцом не стать, а потребность в реализации родительского инстинкта есть (иначе бы так сильно не рвался на эту роль). Значит, для него ваш ребенок всегда будет единственным, дорогим и важным.
Anonymous
12 May 2008, 00:37
он отец, но его дети отказались с ним общаться после смены ориентации :-(, поэтому он хочет воспитывать моего, как своего.. Трудно человеку одному- поэтому сложно отказать, особенно в таком Важном!
12 May 2008, 17:28
Ответьте САМА СЕБЕ на вопрос, только честно: "Хотела бы я, чтобы мой сынишка стал геем?" И если ответ "нет", то тогда я бы хранила бы своего мальчика от такого "кресного отца", даже пусть это очень(!) хороший человек. Думаю, Вы поняли, почему. В Библии сказано, что малая закваска квасит все тесто, а в народе еще говорят, что ложка дегтя портит бочку меда.
11 May 2008, 19:30
Мне кажется первостепенно - верующий ли человек, и крещен ли. Его ориентация -его грех и не нам его судить имхо.
12 May 2008, 12:23
Крестный отвечает перед Богом за воспитание детей в вере, а не вообще за воспитание детей. Сможет ли гей это сделать?
12 May 2008, 13:09
Нераскаянный грешник в крестные? Смело, смело...
В крестные даже без исповеди берут :) Так что, раскаяния не требуется.
13 May 2008, 07:00
С таким подходом и мусульманина можно сделать крестным - был бы человек хороший :) И вот еще, сделала бы автор крестным открытого двоеженца? ;-)
Мусульманина нельзя - он сам не крещеный :)
13 May 2008, 23:42
Дык ну и шо? :)
не положено! :)
16 May 2008, 07:28
Это все мракобесие и средневековье! :)
13 May 2008, 11:09
Сейчас уже не всегда и не везде. Все чаще для того, чтобы стать крестным от восприемников требуют не только собеседования, но и Исповеди и Причастия.
Я бы сказала, что напротив, это исключение, что спрашивают о чем-то бОльшем, чем крещение самого крестного.
13 May 2008, 17:27
Да, исключение скорей, хотя встречается все чаще... Еще пару лет назад , здесь, на еве, я доказывала, что такого просто не может быть - чтобы требовали исповеди /Причастия от крестных... Теперь же и в нашей церкви именно так... Правда надо признаться в глубине души я не могу с этим согласиться, хотя доля истины тут есть, надо признать.
Анонимус
15 May 2008, 15:07
Автор, могу вам сказать, что у моей дочки крёстный является моим родным братом, к тому же он нетрадиционной ориентации. Всё в порядке!Человек он хороший, очень отзывчивый, религиозный, не женоподобный, нормальный парень!Когда дочку крестила, я знала об этом, но меня ни на секундочку это не смутило!И сейчас я рада, что он крёстный моей дочки! Все люди грешны. Я, например, не сильно заморачиваюсь, если вечером мы с мужем занимаемся оральным сексом, а утром я иду в церковь и молюсь, и целую крест и иконы. Вот не убедите меня, что это грех!!!То же самое и про нетрадиционную ориентацию! Так что если хотите крестить ребёнка, крестите с человеком, которого выбрали. Это луше, чем крёстный традиционной ориентации, но безразличный к Богу, неверующий, хоть крещённый, но в душе атеист. Это хуже!!!
Ваш брат хороший\очень отзывчивый\религиозный\неженоподобный\нормальный,но ПРАКТИКУЯ(и не раскаиваясь) свою нетрадиционную ориентацию идет в ад....И куда "слепой поведет слепого" ? Об этом ясно говорит Писание. 1 Кор.гл.69. "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют."
15 May 2008, 20:39
Не обольщайтесь особенно. Если лично вы что-то не считаете грехом, оно грехом быть не перестает. Убеждать вас никто здесь не будет. Я так понимаю вы взрослый человек и живете как считаете нужным для себя... Вот только на Страшном суде отвечать все равно за грехи придется.Понимаете?
15 May 2008, 23:15
Не убеждать Вас надо,а посочувствовать и помолиться.Потому как самый страшный грех -это гордость,а от нее уже происходит блуд.И гордость подогревает страсть блуда мыслями:"А вот,что хочу,то и ворочу,потому что МНЕ это нравится".
автор
16 May 2008, 01:49
Я ,честно говоря ,свечку не держала и никогда не обсуждала с ним эту тему. Просто от него отвернулись дети, как мне кажется, по поводу смены ориентации. Но я могу и ошибаться.Он искренне любит сына, ему уже более 50-лет и никаких домогательств в нашем случае быть не может. Он очень хороший человек и друг нашей семьи. Спасибо за ответы! Я обязательно посоветуюсь со священником, просто сначала хотела посоветоваться с Вами.
16 May 2008, 22:54
Против была бы. "Он очень хороший человек и друг нашей семьи и любит сына" в данном случае для меня аргументом бы не было. И иллюзий про никаких домогательств быть в принципе в нашем случае не может не строила бы. Однозначно была бы против. В свою сторону может начать потихоньку тянуть (да еще на правах духовного наставника) так умно и хитро, что ничего и не заподозрите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)