Исповедь грешницы. Помогите...

Anonymous
11 May 2008, 11:32
Не знаю, как обратиться и к кому… Может здесь выслушают и дадут совет. Мне 35 лет, крещёная с 7-ми лет, но ни разу не исповедовалась и не причащалась((( Родители мои, б.коммунисты (но крещеные в детстве), были против, но бабушка настояла и в небольщой церквушке под Можайском меня покрестили (кстати я сама очень этого хотела). Но т.к. жили мы не с бабушкой, то воспитана я была в коммунистическо-социалистической «вере», в церковь первый после крещения раз пошла сама лет в 16, уж не помню зачем… Все искала чего-то...Потом ходила раз в месяц, входила, стояла, смотрела, что другие делают, пыталась даже подражать что ли… Но, честно говоря, не ощущала в общем-то ничего((( Потом в 18 лет была любовь(как тогда казалось), беременность и аборт, потом второй((( Вот такая я была дура образованная, а на самом деле безграмотная, в церковь не ходила, да и не понимала, что совершила смертный грех. Но знаете, не было в моей жизни дня, чтобы я не вспоминала своих нерожденных детей и не сожалела, это честно! Потом вышла замуж, родила сыночка:))Не знаю, за что Господь мне это чудо подарил! Муж крещеный, но ярый атеист, был категорически против крещения мальчика, его бабушка убедила его только на домашнее крещение. В общем, пригласили батюшку (крестная позаботилась), совершили обряд, сказали, что я потом должна прийти в церковь, но уже не помню, что надо было сделать. Я, дура, конечно никуда не ходила… В общем сына покрестили в 1,5 года, сейчас ему 8, а в церковь я с ним не ходила, не придавала этому значения, просто НИЧЕГО не понимала тогда… Потом муж меня бросил, полоса была очень тяжелая, тогда я только на эзотерической литературе и выехала, Лазарева читала и многое другое, советоваться было не с кем, а в церковь пойти веры не хватало… Без мужского плеча совсем с ума сошла. Есть у меня двоюродный брат. Мы с ним всегда дружили, виделись редко правда, но было взаимное влечение. Созвонились как-то, у него с тоже были проблемы… сошлись и не расставались 4 года… Вот так. Любили друг друга очень, казалось, это самое главное, а то что мы близкие, так это неважно, ведь ЛЮБОВЬ! Дураки несчастные! В общем, забеременела я от двоюродного брата. И сделала 3-й аборт. Потому что не посмела родить, испугалась, что ребенок больной будет, все-таки близкое родство… Понимаю, каким мерзким вам все это кажется, но поверьте, мне сейчас очень плохо. Я только сейчас начинаю немного понимать и осознавать, какая я грешница. За сына боюсь, сама только начинаю к вере приходить, а как его воспитать даже и не знаю. Есть у меня страхи, но самым главным для себя считаю исповедаться. Очень хочу причаститься, вот только боюсь не допустят после исповеди. Может вообще никогда не допустят...Может, напрасный страх, но я боюсь батюшка скажет, что мне и входить-то в церковь нельзя…Нет у меня никого, с кем поговорить, кто бы посоветовал батюшку, который бы выслушал, а не погнал сразу. Я виновата, но я хочу покаяться и хочу, чтобы сын к вере пришёл, а как же если я от церкви буду отлучена, как же сын туда ходить будет без меня? Простите, что длинно, но разве всю жизнь в двух словах расскажешь? Что мне делать? Какой первый шаг? Помогите если сможете! Спасибо, что выслушали.
11 May 2008, 12:56
Успокойтесь, не отлучат вас. Вы же покаяться хотите. Походите сначала в церковь на службы. Просто постойте, посмотрите. Увидите батюшку. Бывает, что доверие сразу появляется просто как к человеку. Подойдите попросите поговорить просто. Только не в праздничные дни, чтоб время было у него. Если совсем никакого доверия не испытаете к человеку, пойдите в другой храм. Найдёте своё, поверьте.
не автор
11 May 2008, 13:00
Неужели вы думаете, что женщины , приходящие в церковь никогда не сталкивались со словом "аборт"?
11 May 2008, 15:04
Не отлучат вас от церкви за это, конечно. Раскаяние всегда принимается и приветствуется. Для этого Господь и посылает нам испытания и страдания, чтобы мы через это приходили к вере. Очень хорошо, что вы стали на путь покаяния. Обязательно надо ходить в церков, хотя бы на воскресные службы. В молитвословах есть утренние и вечерние молитвы, почитайте их, не поленитесь. Молитвы имеют огромную силу. Желаю вам удачи!
11 May 2008, 15:43
Уж какой грешницей была Мария Египетская, что Господь даже в храм не дал ей зайти... а потом раскаилась искренне... и не только смогла войти в церковь, но и в последствии святой стала...Почитайте ее житие : http://days.pravoslavie.ru/Life/life754.html Думаю и вам нужно просто прийти в церковь, и подробно, за всю жизнь покаяться... только постарайтесь выбрать не праздничный и выходной день, чтобы времени поисповедовать вас у священника было достаточно. Возможно, после первой исповеди вам и не разрешат Причаститься, возможно батюшка наложит епитимью на вас... но это даже хорошо, это для вашего блага и спасения будет. Так что не бойтесь и идите. Помоги Бог вам!
12 May 2008, 00:17
о боже, ЗА ЧТО вы себя так не любите!?!
Anonymous (автор)
16 May 2008, 22:51
Вы знаете, а мне кажется я всю свою жизнь себя просто обожала: делала, что хотела, обижала кого хотела и многое другое и абсолютно безнаказанно... Но наступает момент, когда нужно делать выбор, просто потому, что так жить больше нельзя. Вот так я думаю.
15 May 2008, 23:49
"Очень хочу причаститься, вот только боюсь не допустят после исповеди.""Может, напрасный страх, но я боюсь батюшка скажет, что мне и входить-то в церковь нельзя…""Я виновата, но я хочу покаяться и хочу, чтобы сын к вере пришёл," -вот с такими мыслями и должен православный христианин ходить на каждое свое причастие.Уж это куда праведней,чем заниматься ночью всевозможными безобразиями в постели,а утром прикладываться к иконам,кресту и, не дай Боже,к Чаше подходить.И при этом считать себя ДОСТОЙНЫМ.
24 May 2008, 00:22
Мое личное мнение, что не в церковь вам надо, а просто понимания и сочувствия. И тянет вас просто к людям... Я сама эзотерик, Православную церковь уважаю, в тяжелый период жизни мне помог совет священника, но проводить христианскую веру красной нитью через всю жизнь человека не считаю нужным, слишком она догматична. Хотя в наше время вульгарного материализма лучше хоть какая-то вера, чем никакой.
25 May 2008, 16:04
Я сегодня пошла на исповедь в храм на Полянке, прямо возле метро. Пришла с мыслью исповедаться, чтобы не было- хочу бороться за свою бессмертную дущу. Спросила у девушке в лавке, она просто посоветовала, чтов ходе службы, в начале в левой части храма будет исповедь. Я помолилась, поставила свечи, прикоснулась к иконам и мощам. Потом началась служба, когда батюшка пошел в левую часть храма, я за ним. Я рыдала почти навзрыт, стояла в очереди, смотрела как люди исповедуются, просила о прощении Господа, а когда подошла моя очередь подошла к батюшке (священник очень распологающий, хочу еще к нему сходить)я просила у Господа прощения обо всем что помнила и за те грехи что забыла. На причастие не пошла, я утром пила воду и лакарства принимала, думаю позже спрошу у батюшки можно мне причаститься. Не бойтесь идите, не стесняйтесь, вы же понимаете что нужно и душа ваша просится. С Богом
11 May 2008, 15:26
Наоборот батюшка порадуется, что Вы нашли в себе силы придти на исповедь. Если хотите, я могу Вам порекомендовать священника (если Вы в Москве). Если надумате, стучитесь в аську 302942941
11 May 2008, 16:49
Без покаяния- нет и прощения. Христос, когда лечил немощных, изгонял бесов говорил:" Идите и не грешите." Вы постарайтесь не идти на поводу у ваших мыслей, что вы-одна, никому не нужны, что вам тяжело. 1.Вы не одна такая. Треть российских женщин. 2.Бог с вами. Он всегда с вами, даже тогда, когда вы нарушаете нравственные законы. Он смотрит на вас и тихо плачет. 3. Ответственность за содеянное никто не отменяет, даже , если вы это поняли и осознали и покаялись. Вам прийдется или приходится пожинать следствия ваших желаний. 4.Больно, правда? И неприятно. Это как лечение болезни.По всем правилам медицины. А там жалости нет. Пожалеете себя- умрете. Духовно умрете. 5.Обязательно станет легче, потому что вы впустите в свое сердце Бога. Он-утешитель,Он- помощник, Он-защитник. Он ваши грехи уже своею кровью искупил. Почитайте Евангелие от Матфея. гл 18.Послание к Римлянам . 2 гл. Все будет хорошо! Вот увидите. Вы можете мне написать в аську 351597279и мы бы смогли бы с вами созвониться.
12 May 2008, 00:24
Аминь! Автору: Господь Иисус умер за Ваши грехи, заплатил за них Своей драгоценной кровью. ТО, что Вы сделали - страшно. Это ужасный грех. Но был такой человек, звали его Савл. Он гнал и убивал христиан, будучи сам иудеем, он издевался над людьми и даже не думал, что это плохо. Но в один прекрасный день Господь его призвал. Знаете, кем он, покаявшись, стал? Апостолом Павлом! Слава Богу, что Вы начинаете понимать, какой грех на Вас лежит - это начало пути к Богу! Покайтесь перед Ним, попросите прощения за все это, попросите Его очистить Ваше сердце и попросите Бога войти в Ваше сердце, направлять Вас на верный путь, к Истине! И да будет Вам по вере Вашей! Пусть Господь Вам поможет. В Библии сказано, что призывающий имя Господа не постыдится!
Anonymous (автор)
16 May 2008, 22:56
Больно. Правда. Но это правильно. Я чувствую, что меняюсь. И это непросто, все становится с ног на голову (или наоборот??) Точно знаю, что я хочу вернуться обратно, в жизнь, где я могла делать ТАКОЕ. И по поводу того, что Бог смотрит и плачет - да, мне кажется, я это чувствую. И плачу тоже
11 May 2008, 22:42
Сильно! Это ж кто Вас так перепугал?
12 May 2008, 02:42
Если вы так боитесь, то вам нужно не идти на исповедь в церковь, а попросить именно поговорить со священником на едине (вот в католичестве меня всегда притягивало то, что у них исповедь закрытая). А для начала лучше почитать евангилие, толкование, вдуматься в суть веры, походить в церковь с сыном. Я дмаю, что нужно именно понимать, понимать момент богослужения, таинства и т.д. Тогда религия обретает совершенно другой свет, смысл. Удачи вам:)
Ещё одна грешница
12 May 2008, 10:47
Уважаемый аноним!Я меня примерно такая же ситуация. Спала со своим двоюродным братом и ешё с очень-очень многими...Правда, аборт я делала всего один и жалею об этом. Перегрызлась на почве денег(из-за 4-х комнатной квартиры)со своими близкими родственникам-суды, адвокаты, жажда денег, аж противно сейчас..! Правда, потом крестилась сама, родила ребёнка, хожу в церковь. Хочу покаяться, поститься и вести праведный образ жизни, а то тошно очень. Сама боюсь, допустят ли меня до церкви потом, после исповеди...Вот сейчас у меня месячные, а позже собираюсь пойти и покаяться-исповедоваться.Через недельку напишу вам, как всё прошло.:)
12 May 2008, 23:51
за аборты священники накладывают епиметью, т.е. некое послушание, например месяц читать 3 раза в день молитвы определенные, может еще постится или еще как-нибудь, в зависимости от тяжести греха(я точно уже не помню что именно), когда ребенка крестила, то батюшка о этом говорил, что кто аборты делал, подошли бы за этим к священнику
Ещё одна грешница
15 May 2008, 14:29
Автор, к вам обращаюсь!Как у вас с грехами вашими, в церкви были? Я сегодня сходила в церковь, свечки поставила у икон, на молебен попала...Крест целовала, меня святой водой благославили. Так приятно стало!Вот в пятницу на иповедь собираюсь, постилась в среду,т.к. постный день. Что будет на исповеди, пока не знаю...А вы напишите, что у вас!
Anonymous
16 May 2008, 22:26
Нет, пока не была, но пойду в ближайшее время, спасибо большое, что откликнулись, напишите, как все у вас пройдет, удачи Вам!
Ещё одна грешница
19 May 2008, 22:20
Автор, насчёт исповеди и причастия консультировалась. Я сделала аборт, будучи некрещённой. Потом я покрестилась, таким образом смыв грехи, которые были до крещения. А на саму исповедь я пока никак не могу попасть. Всё ребёнка не с кем оставить...
15 May 2008, 18:44
Ну хуже-то не будет, чего Вы паритесь?:)
Anonymous (автор)
16 May 2008, 22:47
Думаете, не будет? По-моему Вы ошибаетесь..
17 May 2008, 03:19
А я думаю, что нет. Вы ведь ничего не теряете, кроме иллюзий. Евангелие - благая весть о возможности спасения.
Anonymous (автор)
16 May 2008, 22:40
Спасибо вам всем огромное! Знаете, я пока не сделала то, что хотела, не исповедовалась лично, но обязательно сделаю. Просто хочу сказать, что написав все это здесь, я как будто получила второе дыхание и силы дальше жить. Может быть я уже и сама знала все ответы на мои вопросы, но мне так радостно, что люди откликнулись! Постепенно все как-то проясняется в голове, становится на свои места. И мое мировоззрение почти полность поменялось буквально за несколько месяцев! Все, что раньше казалось идеалом, теперь... Даже не хочу говорить..Само собой получается, что каждое утро начинаю с молитв, перед сном тоже читаю и не из-за страха, а просто мне это становится необходимым, не могу без этого... А по поводу кто меня так напугал... Да не напугал, просто мало я еще знаю... И еще все-таки всему свое время, хотя жаль, что я так поздно начала что-то понимать! Думаю, я давно к этому шла, просто блуждала вокруг да около, а самого очевидного и не замечала! А еще я несколько месяцев назад прочла книгу Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения", очень наглядно((( Там такое описание ада, вы знаете даже не знаю как сказать, а ну просто это очень похоже на мою жизнь сейчас... Прочтите обязательно, не пожалеете! Спасибо вам всем!
17 May 2008, 11:37
Мне было легче первый раз пойти в церковь с воцерковленной подругой, которая регулярно исповедуется и причащается. В последний момент я ужасно испугалась, а она просто взяла меня за руку и привела.
23 May 2008, 20:56
Вы знаете, наш духовник ( он монах) всегда мне гвоорит: чего стесняться? Нет таких грехов в которых бы люди не исповедовались священнику.Вряд ли ты придумаешь что то новое, не слыханное батюшкой ранее. Я это к тому что батюшки слышали ой как много, а уж Господь. которому мы и исповедуем наши грехи видит их едеминутно.Так что вы не бойтесь,идите,постарайтесь покаяться от всей души. И девочки правильно говорят,если есть подружка воцерковленная-попросите проводить вас, а еще лучше к батюшке, который выслушает не на бегу,т.е. попросить индивидуальной исповеди, когда у батюшки время будет, что бы поговорит сним откровенно, не думая что за вами очередь исповедующихся.
ABORT
28 May 2008, 13:23
Я когда в 17 лет забеременела,решила рожать.Ну как я могла решить,сестра поддержала.А мама сказала АБОРТ.Как я плакала и умоляла ее не делать аборт.Говорила ей какой это грех.Она сказала мне тогда что грех пусть этот будет на ней,она не перенесет позора.Как я жалею что не ослушалась ее тогда.Можно было сделать по своему и родить,пусть без мужа,но это куда легче чем детоубийство.У меня резус отрицательный и первую беременность желательно не прерывать.Я уже 8 лет не беременею.Лечусь,но нет.Каялась,заказывала молебен за усопших младенцев (других).Но Господь не дает.Думаю и не даст пока не отмоюсь от этого тяжкого греха.Жутко больно что знала что делала,не смогла пойти против мамы.Она и сама может жалеет об этом ,но не признается.Вот так и живу,жду чуда,может пожалеет меня Господь и даст лялечку. (с транслита)
Muslim
28 May 2008, 20:15
Увидите батюшку. Бывает, что доверие сразу появляется просто как к человеку. пишет Leha_ слава богу я мусульмака и знаю что для того чтоб покаяться не нужен мулла (батюшка). достаточно лиш покаяться искрене Богу один на один без посредников. Бог всемилостливый он всегда прощяет если мы искренны и неповторяем грехов своих
Anonymous
28 May 2008, 22:23
+1000
29 May 2008, 19:21
не мусульманка, но +1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)