Почему я плАчу в церкви?

Автор
11 May 2008, 19:35
С вами такое бывает - заходишь в храм и тут же начинаешь плакать, слезы льются рекой...не успокоится...а после такая благодать наступает..это истерика? или что?
11 May 2008, 23:22
вы, наверное, копите, копите в себе какие-то эмоции, а там обстановка благоприятствует внутреннему расслаблению кто бы что ни говорил, а нахождение в храмах влияет очень сильно на состояние души. Причём в разных храмах с разной силой.
12 May 2008, 00:15
Господь Вас касается! Слава Богу. Значит, Ваше сердце открыто к покаянию, к Господу, смягчилось! Почитайте Евангелие, попросите Господа Вам помочь в поиске Его. Покайтесь перед Ним, помолитесь о спасении. Помолюсь о Вас!
Автор
12 May 2008, 10:06
Спасибо Вам!
14 May 2008, 04:42
Я плачу в храме от того, что осознаю, какая я нерадивая верующая. Впрочем, я и не в храме тоже от этого плачу, просто глядя на икону, на глаза Господа нашего, на глаза святых Его...
Anonymous
17 May 2008, 18:03
и я тоже..
12 May 2008, 10:49
И я плачу, просто само находит. Я вообще очень сентиментальная!
12 May 2008, 12:22
ИМХО. Слезы разные бывают. Бывает, что душа плачет от обилия грехов, которые на ней висят, бывает, что от разлома между идеальным состоянием и падшим, бывает от тоски по Богу, бывает просто физиологически от нервов.
Автор
12 May 2008, 17:59
Спасибо, я подумаю. Вообще, чувства такие странные - будто давит что то...на сердце..А прорыдаешся и приходит понимание - ты не одна :) Он с тобой . Просто я думала - это истерика.
Anonymous
12 May 2008, 23:59
И я плачу, иногда просто рыдаю.
Anonymous
13 May 2008, 09:30
Думаю, это хорошо, очищаетесь :) У меня никогда не было такой реакции.
Anonymous
13 May 2008, 12:36
Меня церковное пение пробивает. Иногда слезы выступают, иногда мурашки по телу. Даже не в церкви только, а когда слушаю диск.
Anonymous
13 May 2008, 16:21
Всегда плачу,особенно,когда молюсь Пресвятой Богородице.Не могу понять почему,но контролировать слезы не получается :(
14 May 2008, 12:58
Думаю, это истерика.
14 May 2008, 14:34
По-моему,данный мед.термин не применим в данной ситуации :)
15 May 2008, 18:46
Может быть, но, сдается мне, что тут применим именно медицинский термин, каков бы он ни был, а не богословский.
Автор
15 May 2008, 21:07
А можно узнать почему? Просто я уже с батюшкой побеседовала, он сказал - это хорошо.
16 May 2008, 00:30
Потому что религиозное чувство такой силы, что приводит к слезам, - штучный продукт. А когда оно регулярно, то в этом духовном состоянии человек уже не задается вопросом о природе своих слез. Я так считаю.
16 May 2008, 00:49
Раз в неделю(и то,если еще в неделю,а не в месяц) -это регулярно?
16 May 2008, 01:01
Не знаю. Если человек всякий раз, когда приходит в храм, рыдает, то это регулярно. Т.е. если он приходит раз в месяц, то да. Тут не важны абсолютные цифры:) Я так считаю.
16 May 2008, 01:03
Хотя бы раз в месяц поплакать о своих грехах -это неплохо.А лучше,так каждый день и каждый час.
16 May 2008, 02:01
Ой ёёё...а Вы себе как представляете плач о своих грехах? То что человек приходит в храм и там слезы льются, а потом благодать наступает? Поплакать о грехах конечно не неплохо раз в месяц илои каждый день или даже каждый час. Только я как-то не вижу связи между этим безусловно неплохим актом и топиком.
16 May 2008, 17:15
Вы правы в том,что такой плач напоказ,конечно,не выносится.
18 May 2008, 21:31
(вызвериваясь из общей испорченности) Да тут неважно, напоказ или нет. У человека текут слезы в следствие неких психо-физиологических ощущений, после которых наступают физиологические же ощущения. Автор сама об этом пишет. Тут можно сколько угодно обсуждать, почему бывают слезы. Но все разумные и духовные причины известны самому человеку. А это плач без причины - признак неких психических проявлений, а не духовных, только и всего. Это могут быть полезные для психики прявления, но к отношениям человека с Богом они никакого отношения не имеют. Я так считаю.
Anonymous
14 May 2008, 13:19
щитовидку проверьте.
Анна
14 May 2008, 18:09
Плачу навзрыд. Накатывает что-то, в голове сумбур, хочется одноременно и покаяться, и попросить у Бога, начинаю сразу вспоминать всех близких, кто сейчас не в добром здравии, кто уже ушёл... Думаю, от всех этих чувств и слёзы.
17 May 2008, 20:58
Слезы в храме или перед иконой- особенные и истерики здесь не причем, мне становиться легче, а щитовидка в порядке, гормоны тоже не при чем. Только прикосновение к великому имеет здесь значение. И слава богу.
18 May 2008, 19:48
Я тоже плАчу, особенно, если пришла одна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)