Крещение!
18 May 2008, 12:33
Девочки, прошу Вас рассказать где вы в Москве крестили своих малышей? Как все прошло? Почему выбрали именно эту церковь? Нашим малышам почти 10 месяцев. Мы очень хотим покрестить их в ближайшее время, но никак не можем определиться где это сделать.... Хотелось бы, чтоб это не было потоком. Может даже можно бы ло бы договориться, что мы были одни... Заранее спасибо за ответы.
18 May 2008, 13:57
считается, что нужно крестить в церкви, которая находится ближе всего к дому, чтобы можно было ходить с детьми туда как можно чаще. Но мы крестили в Подмосковье, надеюсь, в ближайшем будущем будем там жить!
18 May 2008, 14:53
Мы крестились в 10 мес. в церкви в Царицыно (на территории ГМЗ). Крестились в пятницу, кроме нас больше никого не было. Прошло все просто замечательно, поскольку мы были одни, ощущения и атмосфера были по-настоящему праздничными и светлыми. ИМХО лучше креститься в будний день. Моего племянника крестили там же в субботу, как раз было чувство конвейера из-за большого количества людей.
19 May 2008, 15:24
Девочки а не подскажите на северо-западе где можно покрестить? На Соколе вот есть церковь всех святых, но там какие то постоянные реконструкции, все время ремонтные работы какие то...
19 May 2008, 19:52
А где именно?Я знаю две,одну на м.Ботанический сад.И на Ярославском шоссе.Обе имеют отдельный Крестильный домик.
19 May 2008, 23:06
Мы живем на октябрьском поле. Но север нам тоже подходит, главное чтобы все по душе было... Расскажите и про ту и про другую. Мне очень нравится то, что обе церкви имеют крестильные домики) И еще, если знаете там батюшек, то подскажите к кому нам обратиться для проведения обряда? Заранее спасибо.
20 May 2008, 00:02
Около м.Ботанический сад Храм Ризоположения Божей Матери в Леоново.Настоятель Храма отец Михаил,прекрасный священик и человек.Я там крестила и детей своих и крестников:-)Храм находится в небольшом парке,рядом пруд и река Яуза,утки плавают. Во втором Храме к сожалению никого не знаю:-(
20 May 2008, 08:55
А второй храм как называется на ярославском шоссе? просто мы хотим в выходные объехать различные храмы и уже определиться)
20 May 2008, 12:53
Храм Адрианы и Наталии,точный адрес не знаю,он напротив "Мосмарта"
19 May 2008, 08:44
Подскажите пожалуйста, вы заранее знакомились с батюшкой?
19 May 2008, 08:54
Я крестила оба раза в Храме Николая Чудотворца в Кузнецах. Моя тетя познакомила меня с Батюшкой, который стал моим духовником. Оба раза крестили не в самом Храме, а в специальном Крестильном. Договаривались, чтобы кроме нас никого не было. Крестили в выходные. Малышей кунали в бассейн в виде креста. Крестильный Храм удобнее Церкви. Там есть место для пеленания. Мы спокойно переоделись. Можно и малыша покормить. А когда крестили второго, первый стал носится по Храму, его вывели ко мне за двери, дали игрушки, чтобы не скучал.
19 May 2008, 10:36
я крестила в церкве которая ни разу не закрывалась и не была осквернена, церковь маленькая Нечаянной радости называется, рядом с Рамстором на Шереметевской, ну сейчас там уже Ашан..
19 May 2008, 15:30
Мы крестили на Крутицком Подворье. От нас 10 минуть хотьбы, маленький и очень уютный Храм. И, когда пришла записывать на крещение, поговорила с батюшкой. Очень понравился! Отец Николай. Молодой, но службу вёл так... по-доброму что ли... не поучал... и говорил потом со мной очень по-доброму... Расположил , одним словом. Когда крестили, сыну было 5 месяцев. Малыш уснул у меня на руках перед обрядом. Отец Николай до последнего позволил сыну спать у меня на руках, и молитвы читал, и сам обряд вёл в это время. Только, когда надо было, чтобы крестные передали ему малыша уже раздетого, сынишка проснулся, и я отдала его. Малыш, глядя на батюшку, незнакомого, в незнакомом месте, даже не заплакал :) Мы были одни в этот день.
19 May 2008, 16:36
А где этот храм находится? расскажите поподробнее. Очень понравился Ваш комментарий про батюшку. Очень бы хотелось, что крещение вел батюшка, который с первого взгляда придется по душе. Чтоб, как вы сказали, доброта какая то присутсвовала....
19 May 2008, 23:15
на Пролетарской мы крестили старшего в Церкви Влахернской Богородицы в Кузьминках. Завтра младшего пойдем крестить туда же
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания