Исповедь
автор
18 May 2008, 23:46
Помогите, пожалуйста. Даже не знаю, как написать в чем вопрос. На исповеди никогда не была. Но понимаю, что надо. Вернее, просто надо. Я не представляю, КАК, какими словами исповедоваться? Например, мы с мужем живем в невенчаном браке, уже двое детей у нас, а все не обвенчаемся... И самое главное - до мужа у меня тоже были мужчины, теперь-то жалею об этом страшно, но время вспять не обернуть... Как это все батюшке сказать? Вот так все говорить стыдно страшно, а других слов не подберу.
18 May 2008, 23:58
Как написали,так и скажите.Можно и на бумажке написать.
19 May 2008, 01:27
Тут главное найти хорошего батюшку! Который и выслушает и совет даст! Как же не хватает светлых людей(((((
19 May 2008, 08:34
Так и говорите:) Или действительно напишите все на бумаге и отдайте прочесть... Не смущайтесь, вы же не единственная в подобных грехах исповедуетесь!
19 May 2008, 10:49
Невенчаный брак сам по себе не грех.Церковь его признает браком. Грешными могут быть мотивы, почему не венчаетесь.
автор
19 May 2008, 11:19
Жалею очень, что сразу не обвенчались. Почему-то решили, что сначала надо пожить так, просто в браке, а потом уж венчаться. Пожили, сначала один ребенок, потом второй, ему сейчас еще года нет, хочу мужа уговорить, может, этим летом получится обвенчаться, но не знаю, соберемся ли. Хочется, чтобы венчание было праздником, настоящим торжеством а не так, впопыхах, а сейчас с деньгами совсем туго, вот и все причины. По большому счету особых причин-то нет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания