А есть ли у людей ангелы-хранители?

Anonymous
17 May 2008, 15:08
Скажите ,что об этом говорит Библия или это все "бабушкины присказки" . После рождения дочки со мной произошло два чудесных случая. Один раз ночью мы с мужем проснулись от того,что пищит игрушка (они пищит,только если на нее нажмешь) и слышу ,что дочка моя крутиться и крутиться в постели,подхожу к дочке,а у нее температура. Такойе ощущение создалось,что игрушка нас будила,кстати потом она уже больше не пищала сама. Второй случай:легла спать , просыпаюсь и вижу ,что я стою возле подоконника и окно закрываю ,как подошла к окну и как поняла, что оно открыто - не помню.А у нас ближе всего к окну дочка спит,в тот день я окно забыла на щеколды закрыть и ночью открылось.Такое ощущение ,что у дочки есть ангел хранитель. Скроюсь, может кто подумает,что я сумашедшая.
17 May 2008, 16:58
Есть конечно!
17 May 2008, 20:52
Ангел Хранитель появляется у человека после Крещения :)
Anonymous
18 May 2008, 18:00
Об этом есть в Библии?
17 May 2008, 16:03
конечно же есть. Это добрый дух, не имеющий тела, сохраняющий нас. от рождения каждому дается особый Ангел -Хранитель. Который всю нашу жизнь пребывает с нами и охраняет нашу душу от грехов, избавляет от хитростей диавола и молиться за нас Господу. А тело наше -- от земных несчастий. В православии есть молитвы ко святому Ангелу Хранителю, где его называют покровителем души и тела.
17 May 2008, 21:02
Есть притча о человеке которые беседовал со своим ангелом-хранителем, к сожалению я ее подробно не помню. Моя интерпритация. Смотрел человек на свой жизненный путь и говорит ангелу-вот я шел, вот мои следы и ты шел рядом, а вот мне было тяжело и ты оставил меня. Остались только мои следы на песке.Ангел ответил- прости, я просто нес тебя на руках. Он есть, обращайтесь к нему, просите молить господа о вас
17 May 2008, 21:28
Но о людях заботится не только Ангел Хранитель. Бог хранит и ведет людей не всегда через Ангела Хранителя.
17 May 2008, 22:09
КУда ж без них)))) Только чаще всего их "неслышим"((((
Автор
18 May 2008, 14:05
Спасибо всем ответившим! А у меня дочка пока еще не крещена,значит что у нее нет пока ангела-хранителя?
18 May 2008, 17:50
А у меня ребенок мусульманин (как муж). Ангел хранитель просто высшей категории. Уж поверьте)
20 May 2008, 12:12
Ангел Хранитель дается всем от рождения не зависимо от принадлежности к опрделенной конфесии. Ангел Хранитель не принадлежит к религии (конфессии)
Anonymous
18 May 2008, 14:31
А я вот, кажется, не верю в ангела-хранителя. и вообще не доверяю я как-то этим ангелам...
18 May 2008, 15:16
Есть однозначно. Меня спасал не раз.
18 May 2008, 17:48
Если человек не крещен, мне сказали вхраме что я даже службу о нем заказать не могу. И ангела- хранителя нет, мне кажется.
18 May 2008, 19:03
Мой ребенок сильно заболел в месяц. На территории больницы была церковь. Так служитель не захотел принять записку о здравии моего сына (т.к. папа у нас мусульманин и сын не крещен). Я сама молилась и все обошлось!!!! А то что случилось с нами совсем недавно только доказывает - ангелы-хранители есть! И "назначает" их отнюдь не церковь.))))
18 May 2008, 19:17
А, может, тогда помог Бог, как и в недавнем случае, а не ангел-хранитель? Такую вероятность допускаете? Или действие Бога без оного ангела Вы не признаете?:)
18 May 2008, 21:33
)))) А что в этом мире (да и том подозреваю) происходит без согласия Бога?))))) На все Его воля.
18 May 2008, 21:40
Так это само собой. Но почему получение человеком помощи Вы считаете признаком действия такой силы как ангел-хранитель? Ведь помощь может быть получена и без него. Т.е. откуда берется уверенность в участии именно ангела-хранителя в предоставлении помощи по воле Бога?
19 May 2008, 00:59
Задумалась.) Может быть... Незнаю самовнушение это или еще что. Но есть некое чувство.... Вобщем незнаю как объяснить)))) Да! Муж говорит. "Каждую каплю дождя ангелы с небес спускают до самой земли. Если этого не происходит, начинаются стихийные бедствия" Скорее всего это всего лишь красивая легенда, но.....)))))
18 May 2008, 21:49
Конечно, но обряд крещения рождает человека в жизни духовной, человек принимает господа
19 May 2008, 01:02
Ах если бы с крещением КАЖДЫЙ действительно принимал Господа и становился добрым христианином. Мир был бы куда добрей и чище)
20 May 2008, 12:16
+100
22 May 2008, 14:03
как вы правы,но зачастую это лишь обряд,сделать как все
19 May 2008, 17:42
Человек рождается с Божьей искрой внутри и только благодаря Богу, а крещение - это принятие христианской религии только и всего. :)
20 May 2008, 12:14
"..Мой ребенок сильно заболел в месяц. На территории больницы была церковь. Так служитель не захотел принять записку о здравии моего сына (т.к. папа у нас мусульманин и сын не крещен)..." ----батюшка был не прав. Вы христианка и он мог молиться за Вас со чадом....
19 May 2008, 18:50
Каждый выбирает для себя.
19 May 2008, 22:04
В Библии есть несколько мест, которые трактуются как указание на ангела-хранителя. Например, книга Иова, гл. 33, там упоминается ангел-наставник. у Матфея в 18, вроде как, главе есть есть указания на "ангелов их" это притяжательное местоимение относится к людям. 22 глава Откровения тоже трактуется в этом ключе. Можно также вспомнить Деяния, не помню главу, когда Петр чудесным образом освобождается из темницы и приходит к сотоварищам, а те принимают его за "ангела его". А вот указаний на то, что такой ангел дается только после крещения я в упор не помню. В то же время такое убеждение является одним из догматов православной веры, прзнается Церковью и поэтому к числу бабьих басен отнесено быть не может. Что же касается Ислама, то там считается, что их целых два, причем, если я правильно помню, независимо от вероисповедания. Зато точно помню, что при совершении Намаза они четко занимают положение за плечами молящегося:) В Коране довольно прямо говорится об ангелах-хранителях, например, сура Аль-Инфитар. Не помню где именно, но идет речь о том, что ангелом- хранителем Мухаммада по совместительству был Джабраил. (ну помимо иных форм сотрудничества). В хадисах же полно упоминаний.
19 May 2008, 22:22
Здесь правда в большинстве про иконографию Ангела Хранителя, но и про "от крещения" есть: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/040609142507 Поскольку все, кроме Бога, имеет свое начало, - требуется выяснить: когда, по учению Церкви, к человеку приставляется Ангел Хранитель? Начиная с Тертуллиана и Оригена, ещё первохристианские авторы давали самые разные ответы. Но заключительная молитва канона Ангелу Хранителю говорит совершенно однозначно: «от святого крещения» - нового рождения водой и Духом… Причем песнь 7 этого канона указывает и на какой срок: «от Бога дарованного ми во веки», то есть Ангел Хранитель сопровождает каждого христианина от св. крещения и до окончания земного пути, но и после, «в страшный же час смерти неотступен буди ми, благий хранителю мой,‹…› егда имам преходити воздушная мытарства» (молитва акафиста Ангелу Хранителю), так как усопшего «обычно сопровождают два ангела ‹…›. Обязанность этих ангелов (Ангела Хранителя и встречного ангела. – В. К.) – сопровождать душу умершего на его пути в загробную жизнь»[5]. И на Страшном Суде Ангел Хранитель будет предстательствовать пред Христом, моля о прощении хранимого им человека, и в случае прощения – становится последнему неразлучным другом в вечности.
19 May 2008, 22:28
Автор спрашивает ведь про источники в Писании.
Anonymous
21 May 2008, 23:33
ишите и обряшите, стучите и откроют вам, по вере вашей отмеряно будет вам......верьте что всё у вас будет хорошо, ишите пути к Богу/себе и о том что мы здесь не страдать а учиться , учиться душой а не телом/мозгом, для тела есть смерть и болезни как и для мозга проблемы и стр душа не знает этого она бессмертна и и изначально божественно чиста, как Бог который дал жизнь и воплошение для неё, а значит она и есть Бог, ишите его в себе....Its not Gods>s function to create or uncreate the circumstancrs and conditions of your life. God created You, in the image and likeness of God. You have created the rest.
22 May 2008, 12:29
конечно есть ангелы-хранители,которые оберегают детей.А крещение это обещание Богу чистой совести и жизнь с Иисусом,до сих пор не понимаю как это может сделать грудной младенец,мой сын крестился в 9 лет,совершено осознанно,а до этого мы молились за него.и второму ребенку 5 лет мы его не крестили,а простио когда он родился в молитве посвятили его Иисусу,который при родах его и спас и ангелов прислсл,та что жив Господь
22 May 2008, 19:24
в православии понедельник день постный посвещаеться Духу бесплодному и Ангело Хранителю. "..Господь каждому дает двух Ангелов: Один -Ангел хранитель (хранит нас от всякого зла, от разных несчастий и помогает делать добро). Другой Ангел - святой угодник Божий (имя которого мы носим), Ходотайствует о нас перед Богом, молит Бога за нас (его молитвы, как более достойные и угодные Богу, скорее приемлются, чем наши грешные). Ангел Хранитель наполняют нас духовным созерцанием (по мере нашей восприимчивости) и содействуют нам во всяком добре.."
26 May 2008, 00:27
Оххх...надо ж с пояснениями писать такие фразы. А то так рождаются нездоровые сенсации в малограмотной среде.
27 May 2008, 10:35
Вы это про что?? про пояснения, которые данны в православной литературе (изд. "Ковчег" Трифонов Печенгский монастырь по благославлению Преосвященного Симона Епископа Мурманского и Мончегорского)????
27 May 2008, 11:32
Именно. Это известная формулировка и для человека, далекого от Православия она совершенно вырвана из контекста и обычно приводит к совершеннейшей каше в голове. Кашу стандартного типа описываю: 1. Путается понятие ангела как того, кто исполняет волю Божию в отношении человека, и ангела как умной сущности. В итоге человек решает, что а). Ангел - хранитель это святой; б). Святой становится ангелом не в том узком смысле, который использован в этой фразе, а просто ангелом - по сути своей. Дальше человек, поскольку он не лишен мыслительного аппарата размышляет. И приходит к выводу о том, что 2. Святые после смерти становятся ангелами. Рассуждая дальше, он приходит к выводу о том, что 3. Невинные дети после смерти становятся ангелами. Он думает чуть дальше и вспоминает, что где-то слышал еще одну вырванную из контекста фразу, которая подтверждает эту точку зрения, и убеждается, что 4. Невинные дети подобны ангелам и лишены греха. Это потверждает для него пактика причащения детей до 7 лет без Исповеди. Отличие личного греха от первородного ему никто не разъяснял. И следующим шагом станет что? Правильно, отрицание первородного греха. А это уже ересь. Поэтому надо думать, что, где, в каком контексте писать. Те пояснения ведь даны были не на форуме в интернете, правда?
27 May 2008, 15:36
написано, что нам дается два "Ангела -Хранителя" Имеется ввиду их название А-Х. Расписано вроде подробно и понятно: один -это святой (не ангел по существу, не дух бесплотный), другой -Ангел небесный (Дух бесплотный). Их называют ХРАНИТЕЛЯМИ ="Ангелами Хранителями", и это разные и кажды из которых несет свою охрану человеку. Часто упоминают, что души умерших деток-это ангелы - Ангелы Хранители. т.к. детки безгрешны (чисты) и попадают в рай. и первородный грех тут не причем. И вообще ???? Бог по замыслу Своему соединяет два любящих сердца (души) в одно, создается семья перед Богом и людьми, у них рождается плод их любви. Любовь дана нам Богом, людей создал Бог, таинство зачатия дано Богом, рождение новой жизни - чудо, данное нам Богом. Так как рождение ребенка может быть грехом???? Что об этом сказал Бог? или все таки люди.. Наверно первородный грех (первый)-это все таки нарушение запрета не есть плодов от яблони в Раю(Адамово яблоко), который совершила Ева и Адам. И как следствие их смертность, рождение потомства("..плодитесь и размножайтесь.."). и т.д.) Так это вроде их первородный грех, а мы как все потомки, отвечающие за грехи своих предков несем его на себе. Только это не является грехом самих рождающихся деток и следовательно они чисты (их души) и после их смерди в младенчестве они становяться ангелами.
28 May 2008, 00:19
Неее...так не расписано:) Расписано, что дается просто два ангела. А выводы из этого делаются именно такие, как я описала, зачастую. И это эмпирический факт:) Я сделаю вид, что не видела того, что Вы написали дальше о первородном грехе и детях, поскольку не являюсь золушкой, чтобы отделять так тщательно перемешанные зерна от плевел:)) Вы просто...ну Катехизис откройте. Любой христианской деноминации.
28 May 2008, 19:46
каждый читая один и тот же текст, видит и толкует его по своему. Для меня проблемы небыло, разлечить святого от Ангела и понять что их двое и это разные по существу, но одинаковые по замыслу Божию по отношению к человеку.
28 May 2008, 07:54
*Только это не является грехом самих рождающихся деток и следовательно они чисты (их души) и после их смерди в младенчестве они становяться ангелами* Ето ересь пелагианская осужденная Оранжским собором (Аравсийский собор по Православному).
28 May 2008, 19:41
"Иисус сказал им в ответ:..В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепиться к жене своей, и будут два одною плотью, так что они не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает...." (Евангелие от Марка) В браке перед Богом и людьми нет греха. Дети плод любви, данной мужу и жене Богом. Дети рожденные по замыслу Божиему. Так в чем они грешны???? Про первородный грех кто сказал?? Иисус??? "Иисус сказал: пустите детей приходить ко Мне и не препядствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. И обняв их, возложил руки на них и благословил..." Иисус говорит, что дети чисты и для них уготовлен только Рай -Царствие Божие.
30 May 2008, 15:05
Так-так )))))) Ну я ж давно уже вижу что сообщення зашел собщить ни какого отношення к Православию не имеют. Вот теперь ето уже всем стало ясно ))) Кто не понял. Зашел сообщить вместо Святого Евангелия цитирует книгу Аллана Кардека под глумливым названнем – “«Евангелие» в разъяснении спиритизма”. Аллан Кардек – основатель спиритизма. В его книжице Евангелие везде называетса «Евангелие» (то есть пишет всегда в кавычках). Вот у зашел сообщить какие книги то священые оказываетса.
30 May 2008, 19:27
я цитирую выдержки из Евангелие от Марка, напечатанное издательством Московского Сретенского монастыря, изданное по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ. Куплен в церковной лавке при православном храме на тер. Даниловского моностыря. Вы хотите сказать что Сретенский монастырь не православный!!! или может быть Патриарх всех православных Алексий не православный!!!! или у вас свое понятие о православии??? а про Вашего Алана я и не знаю и не хочу!
30 May 2008, 20:31
Цитаты у вас действительно из евангелия. А вот рассуждения о грехе похожи на оккультные. Только это не из той книги, которую назвала Каролинка. Я это в какой-то другой его книге видела, ту я не читала. Безгрешен только Бог.
31 May 2008, 12:06
цитаты (скорее мнение) про первородный грех не из книг (темболее автора которого привела в пример Каролинка) и не чьи-то, только мои. Я не могу понять того, как замысел Божий, Его таинство зачатия и рождения, Его дар людям (продолжение рода, радость материнства, сяастье, связанное с рождением ребенка), Его творения- дети, которым он от рождения уготовил Царствие Свое, могут быть грешны по сути. Они только отвечают за грех, сотворенный Адамом и Евой, но сами не грешны в нем. ПЕРВОРОДНЫЙ (первый рода)ГРЕХ- значит первый грех, совершенный первым из рода (Адамом и Евой)...и ни какого отношения к греховности детей не имеет. Сам Иисус говорил об этом: "..пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо ТАКОВЫХ есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.." в этих слова большой смыс, гораздо больше, чем кажется на первый взгляд...Иисус говорит, что изначально дети чисты по сути, только когда они вступают в осознанную жизнь (7 лет -не простое число- священное: семь даров Святого Духа, семь лучей света, семь таинств, семь главных Ангелов-верховных духов, семь тонов звука, семь дней творения, седьмого числа Благая весть деве Марии и прочее) Ниже приведенные "ОКА" ссылки на тексты, говорят о том же (сути первородного греха), только более правильным (профессионально-религиозным ) языком.
01 Jun 2008, 19:53
Все очень просто. Они грешны от рождения и поэтому возникает необходимость в Искуплении. Вся Библия о том, что человек грешен от рождения и не в силу преодолеть грех в себе. В этом та трагедия, из-за которой даже в отсутствие Откровения появляется религия у любого народа и в любой религии есть образ жертвы - разделения пищи с богом для приобщения к его природе. Человечество знает об этой трагедии, она познается из опыта самопознания. А если мы говорим о христианстве, то тут вообще логику надо чуть-чуть включить, и все встанет на свои места. Чесслово, объяснять лень. Откройте катехизис, я вам уже писала.
02 Jun 2008, 17:52
Своей головой думать ето конечно бардзо добже. Тока не вредно иногда мысли свои сверять с тем Святые Отцы говорили что. А то не все мысли от Бога то. Бывает их и кое кто другой нашептать может.
02 Jun 2008, 17:51
Спасибки за поправку. Я правда ошиблас. Ето из книги «Увидеть незримое». Попутала – думала ето как раз где он Евангелие разбирает в духе оккультном а вот не так оказалос.
30 May 2008, 15:18
Не поняла, т.е. вы хотите сказать, что на детях нет первородного греха? Вообще-то первородный грех лежит на любом человеке. И "снимается" при Крещении.Именно после крещения ребенок (до 7 лет) считается подобным ангелам, т.е. без греха.
30 May 2008, 15:30
*Именно после крещения ребенок (до 7 лет) считается подобным ангелам, т.е. без греха* Поправочка. Не без греха - а без СВОЕГО ЛИЧНОГО греха. А то получитса как раз тож самое что у зашел сообщить. Христос открыл людям возможность спасення. Але ж поврежденне природы человеческой грехом первородным не исправляетса жертвой Христовой. Как была природа та поврежденой так и осталас. Признавать ли переход грехов родителей на детей - вопрос спорный. Але если признавать (а в молитвах Православные упоминают о наказанни за грехи родительские) - от них дети тож не свободны.
30 May 2008, 17:53
Да, без личных грехов.Эт точно. С грехами родителей - тоже согласна - вопрос неоднозначный. А дальше - оч. интересно:) Для начала успокоилась, что то, что прощается - не сама придумала ;) http://www.pravoslavie.ru/answers/050221114347 <> target='_blank' href='http://www.pravoslavie.ru/answers/040525085713 Но'>http://www.pravoslavie.ru/answers/040525085713 Но <> здесь - интересней - http://www.russned.ru/stats/1154 <> target='_blank' href='http://www.smolenskeparxi.ru/slovo/cap12.html И'>http://www.smolenskeparxi.ru/slovo/cap12.html И <> исчо: Это различение следствий первородного греха от самого греха надобно твердо помнить особенно в некоторых случаях, чтобы правильно понимать учение Православной Церкви, - например, о плодах таинства Крещения, которое хотя изглаждает, уничтожает в нас первородный грех, т.е. очищает собственно греховность нашей природы, и соделовает нас чистыми и невинными перед Богом, но не уничтожает в нас самих следствие первородного греха, каковы: удобопреклонность ко злу, болезни, смерть и другие (Рим. 7,23). Впрочем, иногда первородный грех принимаеться в смысле обширном, когда, например, излагается учение о действительности этого греха, о его всеобщности. И именно под именем первородного греха разумеются как самый грех, так вместе и его следствия в нас: поврежденность всех наших сил, преклонность наша более ко злу, чем к добру и проч. Это потому, что в самом Св. Писании учение о первородном грехе и его последствиях излагается, большей частью, нераздельно; а с другой стороны и потому, что, когда доказывается действительность первородного греха, или всеобщность, то с тем вместе доказывается и действительность или всеобщность его последствий. Руководство к изучению Христианского, Православно-догматического богословия. Москва. Синодальная типография. 1913. стр. 116 - 117. http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=24543.0 Ну и я запуталась, если честно:) Т.е. первородный грех прощается при крещении, но последствия его никуда не уходят и остаются на нас. С этим понятно. но разве это наш грех? Как у Осипова - первородный грех – повреждение.Но мы же не сами его себе нанесли?
30 May 2008, 19:33
"..Але если признавать (а в молитвах Православные упоминают о наказанни за грехи родительские) - от них дети тож не свободны..." ---если быть точнее, то дети не несут грехи родителей на себе (грех не передается как зараза), а только отвечают за них...расплачиваются за действия родителей (рода)
28 May 2008, 10:32
А мусульмане мне рассказывали, что у них от рождения 2 духа (джиннами они называют вроде и добрых и злых)дано человеку. Один записывает добрые дела, второй - плохие. Оба они приходят после смерти человека к Аллаху на суд, и чей список перевесит, туда человек и попадет (в рай или ад)
28 May 2008, 19:28
Акыда-вероучение ислама, подразумевает собой твердую убежденность в том, что у Аллаха (Бога) есть три вида разумных существ: 1.Ангелы, которых Он создал из света, что Он возложил на них определенные обязанности, выполнением которых они заняты, и что Он наделил их способностью полного подчинения Его велениям и силой, необходимой для их осуществления. Ангелы способны менять форму и принимать прекрасные обличия, обладают огромной силою и способностью к передвижению. Они не совершают грехов. 2. Джины - созданы из чистого пламени, обладают свободой воли, и соответственно среди них есть верующие и нет (добрые и злые) 3. Люди...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)