поклялись здоровьем ребенка
02 Jun 2008, 01:39
Бабушка мужа поклялась здоровьем нашего ребенка, В исходе ситуации которая от нее не зависит. Ребенку тогда было 3 года и она ни разу ничем не болела, а через неделю после клятвы дочь простыла, ангина, отит ит.д. и т.п. И вот уже пол года как ребенок болеет с перерывами в 2 недели, а еще сейчас врач сказал что нам сердцем надо заняться, что у нас что-то не в порядке. Мне моя бабушка сказала, что надо нам поклявшуюся попросить в церковь сходить и прощения попросить у Бога за клятву, но дело в том, что она армянка, полная атеистка и говорит, что поклялась в шутку. А меня трясет когда она звонит и охает - что же Алена такая слабенькая.. Девочки подскажите как быть.... Ребетенок-то болеет:((
02 Jun 2008, 09:30
Если ребенок и болеет от какой-нибудь сверхъестественной причины, так только от вашего суеверия. Сходите, исповедуйтесь в маловерии и причаститесь. И ребенка тоже причастите.
02 Jun 2008, 09:35
Какой вы мягкий... Аффтар, помимо прочего, раз уж вы к болезням церковь с Богом приплели, у Вас ребенок хоть крещен? А то ведь сейчас последуете совету...
02 Jun 2008, 09:38
Ну, заодно, может, и ребенка покрестят :)
02 Jun 2008, 11:07
Ребенок крещен. А почему вы считаете, что когда клянутся кем-либо или чем-либо - Бог остается в стороне? Или никакая клятва ничего не значит? Насколько я знаю, грех не только давать клятву, но и когда человек просит тебя дать клятву.
02 Jun 2008, 12:58
Ну, так бабушка согрешила - с нее спрос. А если б клятвы и проклятия действовали без ведома проклятого, то люди, показанные хоть раз по телевизору мерли бы как мухи :)
02 Jun 2008, 13:34
+1 Бабушка ж клялась, не ребенок. С нее и спрос.
03 Jun 2008, 00:24
Потому что у каждого человека линые отношения с Богом, в том числе у Вашего ребенка и у Вас. Бог не желает зла человеку и не попускает зла, кроме как ради его же блага и/или по его воле ("и" или "или" - тут можно дискутировать, мне не хочется). Человека, защищенного Его благодатью, не может затронуть ничья клятва. Потому как, перефразируя, если Бог за него, то кто против него? Стало быть, болезни дочери, если они и связаны как-то с мистикой, могут проистекать только из-за того, что Вы, как мать маленького ребенка, сами своей волей приводите к тому, что Бог попускает болезнь. Именно поэтому Вам и предлагают покаяться самой и передать ребенку ту благодать, которая дается только в Церкви - через Таинство Причастия. В чем каяться? Хотя бы в том, что Вы считаете, что слова свекрови сильнее, чем любовь Бога к Вашему ребенку.
03 Jun 2008, 13:51
Так все хорошо разжевали, спасибо:)) Обязательно пойду в церковь.
03 Jun 2008, 23:59
мне кажется, тут проблема в отношениях с бабушкой, а не в вероисповедании или клятвах...
04 Jun 2008, 12:38
неет, это бабушка моего мужа, мы ее очень любим и она нас:)) И Правнучку она свою люби и даже не понимаю как она могла такое сказать. Но сейчас вот почитала что мне люди написали и вчера как-то даже по другому на нее посмотрела :)) Так что всем спасибочки))
04 Jun 2008, 13:47
Моя подруга поклялась с вом здоровьем 1 раз и не сдержала клятвы, заболела так что чуть не умерла..........не пугаю вас! схолите в церковь, или как то через знакломых попытайтесь найти мудрого ихорошего батюшку и поговорите с ним, он подскажет что делать! удачи
02 Jun 2008, 19:26
Спрос-то с бабушки, которая клялась. Но при этом пострадают слабые-ваш ребёнок. Вот ваша дочка уже и расплачивается здоровьем. Надо вам с дочкой почаще в церковь ходить, причащать, конкретно вам заказывать дочке сорокоусты за здравие и бабушке этой тоже. Вам в церковь тоже ходить, как можно чаще, молиться иконе Божьей Матери о здоровье дочки!
02 Jun 2008, 21:18
Я как-то в церковь не ходок, но дома молюсь. Только кроме пары молитв своему ангелу-хранителю и отче наш, ничего не знаю. А не напишите какую-нибудь молитву за здоровье дочери чтоб молиться (говорят, что материнская молитва самая сильная)
02 Jun 2008, 21:31
Вот вам молитвы на все случаи жизни:) http://www.molitvoslov.com/?res=800
04 Jun 2008, 12:41
всем спасибо кто писал, в церковь не ходила, но молитвы снова читать начала, на душе полегчало и на бабушку вчера посмотрела как и прежде (до ее клятвы) закрываю тему.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания