Сны от Духа Святого.
верую
07 Jun 2008, 02:17
Видела пару раз такие сне. Просыпаешся с утра отдохнувший, выспаный но все же понимаешь, что всю ночь молитв своих к Господу Богу не оставлял, будто бы в доме Его побывал. Вот думаю, почему получаю такие сны, хочу их еще и еще и понимаю, что не от моих желаний это зависит.
09 Jun 2008, 00:32
а что делаете накануне таких снов?
автор
10 Jun 2008, 01:29
Все как обычно, псалмы читаю ежедневно, молюсь, да и без грехов не обходится. Хотя я сейчас дома постоянно, с людьми практически не общаюсь, разве что здесь на еве.
10 Jun 2008, 01:18
Мож беси искушают?
автор
10 Jun 2008, 01:27
А почему вы так думаете? Чет мне аж не по себе стало. Я то думала, что каждый верующий человек видит сны такие. Я сама не так давно к вере пришла, может и искушают, брр
10 Jun 2008, 01:45
Рекомендую посоветоватса с духовником.
13 Jun 2008, 15:50
а что вам снится-то? чем они отличаются от обычных снов?
10 Jun 2008, 22:23
Не впадайте в прелести, это чревато.
11 Jun 2008, 22:28
Слышать это от Вас - мегасмешно. Люди, что вы к женсчине пристали. Хоть у одной из вас есть благословение духовника давать духовные советы?:)
13 Jun 2008, 15:42
Какие духовные советы? Вы о чем? Лето уже на дворе. ;)
14 Jun 2008, 14:31
А у Вас с прошлого июня никак обострение не пройдет:)
11 Jun 2008, 00:41
Я за вас очень рада. По поводу искушений, если эти сны укрепляют человека в вере и любви ко Господу, то надеюсь,что это не "прелесть".
11 Jun 2008, 11:01
С Господом не во сне общаютса а в молитве и Причастии.
11 Jun 2008, 19:35
Karolinка, речь не об общении с Господом во сне,а о том, что каждому даётся то в чём человек нуждается. Видимо, автору необходим отдых души и тела,ему его и послали после молитв. Ваше замечание,как то не по теме.
11 Jun 2008, 20:26
Очень даже по теме:) Бесы - они ж какой хошь вид принимать могут. Даже и такой. Каролинка правильно написала - к духовнику лучше с такими вопросами.
автор
11 Jun 2008, 22:25
Спасибо всем за советы, я даже и не ожидала что ТАКОЕ от нечисти может быть, видно совсем я "зелёная" еще. Обязательно с батюшкой поговорю. Подскажите в какой форме нужно разговор вести, исповедаться или просто после службы подойти? Да хранит вас Бог!
13 Jun 2008, 23:49
говорить нужно как есть, ничего не скрывая "не усрамися, ниже убойся, и да не скрыеши что от мене: но не обинуяся рцы (говори) вся, елика соделал еси, да приимеши оставление от Господа нашего Иисуса Христа. Се и икона Его пред нами, аз (я) же точию (только) свидетель есмь, да свидетельствую пред Ним вся, елика речеши мене. Аще ли что скрыеши от мене, сугуб (двойной) грех имаши. Внемли убо, понеже бы пришел еси во врачебницу, да не неисцелен отыдеши (уйдешь)»"(молитва-обращение священника к исповедникам перед исповедью). В общем, если скроешь от священника, то от Бога не скроешь никогда, и грех исповеданный с обманом не простится Богом, а также добавится ещё один - грех сокрытия. Ну, это вам так, на будущее:) А про сны я перескажу своими словами, но лучше сами читайте больше Библию - как историческую книгу и как свидетельство Божией над нами заботы и окормления. Ночные сны не могут быть от Бога вообще, равно как Он и предупреждает, что кто будет веровать ночным видениям или звездочетам, гадалкам или волшебникам - того постигнет страшная кара, потому что все они(перечисленные) прокляты и идут в бездну(типа процитировала своими словами:)). "Если Богу угодно сказать тебе что-то, то Он закроет глаза твои посреди дня и вложит в голову твою то, что считаем нужным. И такое видение не бывает единожды, если нужно, Он снова закроет глаза твои и даст тебе понять"(почти цитата). Но и это всегда нужно проверять верой. "Потому что и сатана является нам в виде Ангела Света"(с) и даже великие святые подвергались подобному искушению и не просто подвергались, а некоторые были пойманы на том, что поддались этому искушению и за это поплатились. Ваш духовник, которого очень хорошо иметь, потому что не дело также ходить по разным священникам и исповедоваться, расскажет вам как поступать в данном случае:) И помните о тайне исповеди - под клятвой находятся двое - и священник и исповедник:)
13 Jun 2008, 11:12
с Господом общаются всегда и везде. Бог Он везде и во всем. Во сне человек расслабляется от будничных проблем, и если его душа стремится к Богу то человек подсознательно и во сне может читать молитвы обращенные к Богу и получать ответы на свои молитвы (вопросы). Многие откровения приходили людям во сне и они были от Бога.
13 Jun 2008, 18:30
*Многие откровения приходили людям во сне и они были от Бога* Верно. А в сколько раз больше людям во сне приходили соблазны и искушення? В сотни? В тысячи? Скорей в десятки тыщ раз чаще. Ети вопросы не на еве решать нужно. С етим к духовнику идут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания