Церковь и старые вещи
12 Jun 2008, 14:12
Скажи пожалуйста, а по какому принципу в церквях/монастырях принимают вещи от прихожан? Дело в том, что вчера мы с подружкой были в монастыре и девушка, работающая там сказала нам, что они принимают от населения вещи. Мы сегодня привезли кое-какие старые (но в хорошем состоянии вещи), а старшая матушка принять их откзалась (даже не посмотрев). Сказала, что они принимают только новые вещи, а старые жгут на костре. Мы поехали в церковь и там у нас с радостью все приняли. А почему в монастыре только новые принимают? Ведь наверняка к ним больше нуждающихся приходят...
12 Jun 2008, 21:11
везде свои уставы, правила.
13 Jun 2008, 01:30
не исключайте, пожалуйста, "личный фактор". В монастырях и церквях не святые работают...
13 Jun 2008, 12:40
т.е мы им просто не понравились?
13 Jun 2008, 15:44
не знаю, может быть, не именно вы. Может быть, вещи не понравились; может быть, просто та женщина плохо относится к такого рода подаянию, а другая, наоборот, не видит в нем ничего зазорного. Много может быть вариантов личного фактора.
13 Jun 2008, 21:56
вещи она не видела, мы их в машине оставили...
14 Jun 2008, 00:11
об этом вам стоило спросить сразу и у нее:) А вы здесь хотите ответ получить "почему?" Это как-то странно:) Вообще, такого нет, чтобы "в монастырях что-то больше" - монастыри посещают такие же люди, как и приходские храмы и мы все одинаковы, ну, я, положим, хуже. А ношение на себе звания инока говорит, прежде всего, о том, что это такой же человек, как и прочие, который просто отошел от привычной нам жизни, чтобы попытаться исправиться там. Кто-то остается здесь и здесь борется с собой, кто-то идет туда и там делает то же самое:) Не бойтесь говорить друг с другом:)
14 Jun 2008, 21:56
к нам накануне подошла девушка- служащая из этого монастыря и попросила привезти ей юбку (она в положении сейчас, а юбки большого размера нет)... еще она сказал, что они принимают б/у одежду и что надо подойти к старшей матушке (которая нам и сказала, что все ещи они на костре сжигают)... уж не знаю кого и слушать...
15 Jun 2008, 00:38
слушать всех - девушке юбку, а матушку поблагодарить и уйти:) А если что понадобится - снова обратиться к ней за советом. Ну, как бы посмиряться, что ли...:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания