Молитва на ночь?
27 Jun 2008, 15:22
Я не очень набожная, но верую, крест ношу, дочке 1 год и 10 мес, когда её исполнилось 40 дней - крестили , задумалась может читать ей в слух на ночь " Отче наш", или это глупо??? что скажете?
27 Jun 2008, 19:32
никто не отвечает, догадываетесь почему? Народ просто офигевает тихо! "Отче наш"-глупо? Мдаааа...Улёт! Читайте тогда что-нибудь "умное". А крест Вы как украшение носите?
27 Jun 2008, 21:22
А если проще, то не нужно путать молитву и заклинание. Принцип правильной формы, свойственный скорее язычеству вредит пониманию Бога и Его присутствия в нашей жизни. То есть "Я сделаю что-то, а оно сработает...". Не убивайте веру в себе и не губите ее в ребенке еще в младенчестве...
28 Jun 2008, 22:31
Читайте! Вам и малышке польза будет! Вы молодец! Начинайте с малого, а еще купите молитвослов для начинающих.
28 Jun 2008, 23:57
что значит "начинайте с малого"? приучайте ребенка к религии что ли?..
28 Jun 2008, 13:32
На ночь ребенка обычно благословляют.Положив в кроватку,осеняют крестным знамением и говорят "Спи ,дитя мое,Господь с тобою!" Можно просто "ГОсподь с тобою!" А "Отче наш"-это не глупость,это самая главная молитва,которой научил нас сам Иисус Христос.ЕЕ нужно читать не ребенку,а просто читать ,самому себе,так сказать.Причем правильно выше написали,главное не просто прочесть ,а всем сердцем призвать в этот момент Господа.Только по вере вашей будет вам.А лучше всего купите православный молитвослов,там найдете все молитвы,и утренние,и вечерние,и на сон грядущий,и на все случаи жизни.
30 Jun 2008, 14:30
А почему не надо читать ребенку? Через какое-то время он сам запомнит слова молитвы. Это ведь хорошо.
28 Jun 2008, 17:01
Если Вам пока трудно разобраться в самой себе и в своём отношении к Богу, мне кажется, можно молиться своими словами, главное, чтобы это было искренне, от сердца. А вообще просите у Господа укрепления в вере "Помоги, Господи, маловерию моему!"
30 Jun 2008, 18:33
спасибо за добрые слова и поддерку, а за злые -бог вам судья........
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания