нательный крестик.

16 Jun 2008, 20:28
Хотим крестить ребенка. 7,5 месяцев. Вопрос в том должен ли ребенок носить нательный крестик? Если да, то как сделать, чтобы ребенок не смог травмировать себя. Дочка спит очень беспокойно. Буровит кроватку просто как бюльдозер. Днем то я смотрю за ней постоянно. А вот ночью боюсь что может запутаться в цепочке. Подскажите как быть.
16 Jun 2008, 20:49
купит короткую цепочку, у нас тоже спит крайне беспокойно, но с цепочкой проблем нет.
16 Jun 2008, 21:00
в церкви продаются веревочки, по-моему маленькому ребенку веревочка лучше. Сделайте ее покороче, прямо под горло (но не туго конечно). Главное, чтобы не дотянулся до рта - видела как годовасы съедали крестики в прямом смысле слова - полностью
02 Jul 2008, 16:40
+1 И еще тесемочка не рвется так легко как цепочка
17 Jun 2008, 19:51
смотря для чего крестик(как и крещение). Если для фасону, то можно его вообще не носить, а если серьезно, то крест на то и нательный, что носят его только на теле, не снимая ни на сон, ни на купание или в саду, потому что "другие дети смеются";) и он не должен привлекать внимания ни окружающих, ни носящего и не быть предметом тщеславия. Простой шнурок - самый хороший выход. Возможно, из-за большого возраста девочки он будет предметом её внимания какое-то время, но тут уж ничего не поделаешь:) Покороче только, а когда станет негодной, срежете и наденете новый. Ни разу не слышала случаев, чтобы из-за крестика с ребенком что-то случалось. Крестив ребенка совсем маленьким, ни разу не возникло подобной мысли... Интересно, почему? Хотя, ответ на вопрос "почему?" мне известен:) Правда, много встречала подобных топов - про опасения и всякие страшилки (на поверку, только какие-то предания, реально ни один случай не подтвержден). Так что, вера - основа всего. И защиту она обеспечит и вам и малышке:)
18 Jun 2008, 09:07
у меня малый зацепился в свое время так. ползал - зацепился за заклепку на домике - на шее шрам остался где-то на месяц. после этого - только на цепочке носит - цепочка легче рвется и не травмирует
Anonymous
23 Jun 2008, 16:21
Где это вы видели, чтоб дети смеялись? У дочки в саду практически все с крестами, и всем детям пофиг.
17 Jun 2008, 21:15
можно через плечо одеть цепочку если боитесь что может запутаться. у нас проблем не было совсем, одели в 6 мес. крестик до пупа висел; на ночь не снимали в ванной тоже. ребенок быстро привыкает к крестику и не обращает на него внимания.
18 Jun 2008, 09:04
Нам сначала крестный подарил золотой крестик, но там распятие как бы поверх самого крестика приварено и малый постоянно им цеплялся - один раз зацепился так, что от веревочки на шее полоса осталась. поэтому купила ему серебряный с закругленными краями на короткой тоненькой цепочке - даже если и зацепится, то цепочка порвется и ребенок не травмируется.
18 Jun 2008, 13:20
А кто-нибудь знает - продаются ли кедровые крестики? и где? Мне вся информация выше тоже пригодилась. Крестим ребенка в воскресенье, купили золотой - теперь переживаю. Наверное, покрестим с золотым и отложим его. Склоняюсь к тому, чтобы одеть ему деревянный, маленький. А золотой он сможет надеть постарше.
Мы покрестили дочку в 1,5 мес., а надели в год, золотой на веревочке, нормально, никогда ничем не цеплялась, да и вообще внимание на него не обращает.
так носят тот крестик, который крестильный. я дочку в 40 дней крестила и с тех пор не снимаем крестик. только вот веревочки у нас не пошли - уж очень они шейку натирают, особенно летом :(. покупаю тоненькие серебрянные цепочки.
20 Jun 2008, 15:13
Разве есть разница, какой крестик носить? Я свой крестильный потеряла много лет назад. Сейчас, кстати, не ношу вообще никакой, так как ребенок маленький и постоянно цепочку хватает и запутывается в ней пальчиками, не разожмешь. Это очень ужасно, что крестика человек не носит? По-моему, нет. Кстати, дети тоже без крестиков ходят, я как-то не додумалась, что можно на тонкие цепочки надеть, а с веревочками опасаюсь. Надо будет цепочки им купить, пожалуй.
22 Jun 2008, 22:38
дети могут потерять крестик, лучше если крестиьный сохранится. У меня десткие крестики лежат вместе с крестильными рубашечками и свидетельствами о крещении отдельно в шкафу а носят они другие
20 Jun 2008, 15:29
А почему именно кедровые?
23 Jun 2008, 13:49
навеяло после прочтения Анастасии. У кедра энергия определенная. думаю, что такого крестика не найти. кедр должен быть 500 летним (
24 Jun 2008, 08:25
Анастасия-это секта.От такого бежать надо сломя голову.Читать нужно только купленные в православной церкви в лавке книги.И потом-при чем тут из чего сделан Крест?Если на нем изображен Спаситель,и крест освящен,у него сила Духа Святого.И нет для православного сильнее защиты.Но если вы склонны больше верить в энергию 500летнего кедра,чем в благодатную силу Креста Животворящего,то вы по сути язычник-друид.Крест может быть из чего угодно-из дерева,из золота ,из серебра,из кожи,из алюминия,из пластмассы-это никак не влияет на его благодатную силу:)Не " увеличивает" и не уменьшает ее.
24 Jun 2008, 09:12
спасибо за ответ. про секту - даже не знаю, не задумывалась. просто прочтение Анастасии как-то запало в душу. но я же не увлекаюсь поклонением Анастасии, для меня это всего лишь книга. Вы меня очень убедили по поводу крестика. поверьте, я хожу в церковь, и не собираюсь в секту :) Малыша мы покрестили в прошедшее воскресенье, крестик ему надели золотой. вечером сняли, т.к. натерли подмышку веревкой, потом надавили сбоку на шейке - в общем, будет носить чуть постарше.
25 Jun 2008, 14:55
*Читать нужно только купленные в православной церкви в лавке книги.* Жесть. Детям тоже? А аттестат о среднем образовании им не нужен?:))
25 Jun 2008, 17:49
Думаю имелась в виду духовная литература:)
25 Jun 2008, 19:39
Совершенно верно,я имела ввиду книги духовного содержания и книги о Боге.
25 Jun 2008, 19:56
А мы вот как раз собираемся таковой(аттестат) получить:).Лет через 10.Т.е после окончания православной гимназии.
25 Jun 2008, 20:44
Если будете читать только книжки из церковной лавки, верняк дело, не получите:)
26 Jun 2008, 11:32
Проверено?;)
26 Jun 2008, 12:16
Вы знаете,если бы все молодые люди (да и не только молодые) побольше читали литературу из церковной лавки(или хотя бы иногда),то намного меньше было бы на этой земле греха,насилия,убийств,межнациональных конфликтов. А в православной гимназии получают абсолютно то же самое образование,что и в обычной школе,только там еще дети совершенствуют свой дух,сохраняя чувство любви к ближнему,уважения к старшим,любви к Господу Богу нашему и еще много чего,что в обычной школе ребенок не получит.
26 Jun 2008, 12:40
Многие,вероятно,редко посещают крупные магазины православной литературы и не знают,что классическую литературу тоже можно там купить.Это если xenalaw имела в виду интеллигентное образование.Но из неверующей молодежи очень мало кто классиков читает,ни про Великую Отечественную толком ничего не знают,ни про первого космонавта.А при грядущих нововведениях в системе среднего образования,уровень умственных способностей школьников упадет еще ниже.
26 Jun 2008, 12:50
xenalaw посещает подобного рода заведения достаточно, чтобы быть в курсе, что учебник по физике там купить нельзя:) Вот ведь прицепились:) Одна сказала про то, что книжки надо читать только из церковной лавки, я ее поймала на слове. Так ведь нет же, теперь будем о качестве образоывания в православной гимназии разговаривать. Да не знаю я, какое там качество. Просто из ваших, Кудряшка, слов получалось, что вы собираетесь получать аттестат посредством прочтения книжек только из церковной лавки с помощью образования в православной гимназии. Из этого логически следует, что в православной гимназии читают только книжки из церковной лавки. Из ваших слов, а не из действительности:) А я бы ребенка своего ни за что бы не отдала в такое учебное заведение.
26 Jun 2008, 12:59
Нет,аттестат мы собираемся получать в гимназии,где уровень образования на порядок выше,чем в обычной школе и,наряду со светским общим углубленным образованием,дается также духовное.Может в средние века церковь и отвергала науку,а наука церковь,но я знаю,что сейчас они очень даже "сотрудничают":)А учебники по физике или химии разве читает кто-то просто для интереса или общего развития?Нет,бывает,конечно, и такое,но явно это делается с какой-то определенной целью.Например,чтоб создать атомную бомбу,простите за черный юмор.
26 Jun 2008, 13:09
Уровень образования мне неизвестен. Но проблема не в нем, а в том, что современная церковная действительность в России такова, что мне бы не хотелось, чтобы религиозным воспитанием моего ребенка занимались комплексно в церковной организации. Блин, Кудряшка, что касается учебников, у вас, как всегда, нарушение логических связей. Не, их как раз для аттестата для начала надо прочитать. а в лавке они не продаются. а вы собирались по вашим же словам ограничиться книжками из лавки. и отвяжитесь уже от меня.
26 Jun 2008, 13:14
Нет,я собиралась ограничиться литературой,которая благословлена к прочтению Православной Церковью.Льюис,например,неправославный,но его книги продается в церковных книжных лавках,а его "Хроники Нарнии" -любимая книга моей дочери.И мне бы хотелось максимально уберечь ее от того изобилия разврата ,насилия и магии,которыми пестрят "популярная" современная литература.
26 Jun 2008, 13:25
Ага, ну все-таки именно так. То есть "Войну и мир" не будете читать? И Ницше тоже не будет она читать? А Булгакова? А Пушкина, Пушкина? Онегин-то бабником был тем еще. "Герой нашего времени" - так вообще! Ну флаг в руки. Вперед, вдарим по Вознесенской. Она ведь продается в церковных лавках. В отличие от Роулинг. Единственное, что беспокоит, что мне ведь потом жить с вашей дочкой в одной стране. И то, что она не виновата в том, какую литературу мама выбирала, мне не поможет. Эххх... знаете, Кудряшка, а не хотите почитать автобиографические тексты известных атеистов? Ну там Рассела, к примеру. Или Пуллмана (знаете кто это? может, не в курсе - автор фэнтези этой известной антихристианской, по которой "Золотой компас" снят), Мэрлина Мэнсона. Все не надо - про детство. Может, как-то и отпадет желание в православную гимназию дите сдавать. И книжки подбирать из церковной лавки. Оно понятно, что они все по большей части жертвы католическо-протестантского образования. Но современное православие из-под гнета католической школы 19 века не особо вылезло пока.
26 Jun 2008, 18:26
Я говорила о своей цензуре к современной литературе,а о классиках писала выше.Роулинг и Воскресенскую классиками не считаю.Ницше ни в коем случае -есть более полезные и правильные философские рассуждения.И вообще я очень дорожу своим временем,чтобы тратить его на чтение всего подряд.Раньше - да читала много ненужного,и очень об этом жалею.И ту же Анастасию,и Лазарева,и Виссариона.А антихристианские книги вообще на кострах сжигать надо.Вместе с авторами(сорри,опять за черный юмор). Выбор школ у нас тоже невелик.Наслушалась от мамочек других детей,с какими "объятиями" директора школ принимают к себе на общее обучение вместе со всеми детей-инвалидов.Директриса же православной гимназии готова только для моей Саши создать все необходимые условия для ее беспрепятственного передвижения на коляске и возможности посещать занятия вместе с обычными детьми.Таких директоров больше я пока не встречала.
26 Jun 2008, 20:46
Ну правильно, поэтому я о них и пишу, что они - современная литература, а не классика. Соберитесь, совсем несложно судить за простеньким ходом моих нехитрых мыслей:) Вознесенскую-то вы и найдете в церковной лавке. Вот-вот. Из этого "ни в коем случае - есть болеее полезные и правильные рассуждения" и получаются расселы. Ваше дело. Только нарветесь на то, что ребенок вас пошлет в 15. А т.к. послать нормально не сможет, если все так же пойдет со здоровьем, как сейчас, то возненавидит. А если не вас, то Церковь. ЗАйдите на lib.ru, там есть расселовские рассуждения о христианстве - поломали мужика четко и по всем правилам. Очень убеждает не грузить ребенка книжками из церковной лавки (в т.ч. якобы соответствующими возрасту) и разрешать читать Ницше. Ну вот последний аргумент имеет смысл, только это не значит, что там будет хорошее образование. Что же касается ненужного, то читать вас очень смешно. Видите ли... как же это объясить-то... если вы считаете попусту потраченным время, если в результате вы поняли, что оно было потрачено попусту, то вы еще не извлекли всех уроков из той потраты времени. Вот как-то так. Я вам скажу, что тот, кто читал и понял Ницше, не поведется на Анастасию, Виссариона и Лазарева. На Блаватскую не поведется. Пожалуй, не поведется на преп. Ефрема Сирина поначалу. А на свт Григория Нисского - да. И на свт Василия Великого. А на Игнатия Брячанинова поведется вне всякого сомнения:)
26 Jun 2008, 20:59
офф. Прошу прощения, что влажу, но не смогла промолчать:) Посмотрела в паспорте путешествия в Адыгею :) сами были там две недели назад. :) потрясающие места! Самое смешное, что живу тут рядышком с самого детства, а побывала только только сейчас:( Только пещеры - это Апшеронский район Краснодарского края, не Адыгея:)Да и теснина тоже:) Вы в обоих пещерах были?
27 Jun 2008, 00:37
Гм..теснина - Краснодарский край? Странно как-то. Учитывая, что из Краснодара мы туда долго ехали через Майкоп. И жили прямо в поселке Каменномостском у теснины, и поселок так уверен, что он находится в Адыгее:) Ведет дискуссии относительно обратного слияния с Краснодарским краем:) Мы были в Большой Азишской и все. По дороге на Лагонаки. А вторая где? А красиво там, да... мне вобще есть с чем сравнить, и пока эти места занимают почетную пальму первенства:) Ну водопады Руфабго - само собой, но и вообще. Меня Лагонаки впечатлило: когда на полу снег, на обрыве цеты, под обрывом - водопад, напротив - ледник.
27 Jun 2008, 08:34
оф наврала наполовину:(стыдно. каменомостский действительно адыгея, а вот пещеры нам говорили в апшеронском районе.Правда Большая Азишская сдана в аренду адыгам на 25 лет. А перед большой Азишской есть еще пещера Нежная. она меньше гораздо :) Но мне как-то больше даже понравилось там. А вот до водопадов Руфабго мы не доехали к сожалению - хотели на обратном пути, но уже устали и времени не было . Вы приезжайте еще! говорят , что там хорошо в любое время года :) собираюсь проверить это. Мы еще в Гуамском ущелье побывали - это конечно в другую сторону от каменомостского, но ооочень красиво тоже! Если хотите - фотки покажу. я там еще в ЛС немного наследила.
27 Jun 2008, 10:28
офф.......О, на Руфабго было впечатляюще. Поскольку у нас тур был типа приключенеский, постольку мы не ограничились обычным маршрутом, а шли туда по страшным обрывам, а там пошли уже после окончания туристской тропы и по последующим двум водопадам, не оборудованным для посещения, взбирались на альпинистском снаряжении (да, мы ходили по воде - причем параллельно земле:) А сначала-то боялись промочить в ручейке носочек:) По дороге одна из наших спутниц сдалась и пошла в обход в сопровождении инструктора. А потом, мокрые, уфотографировавшиеся в усмерть и буквально уже слившиеся с водопадами в прямом смысле слова, ждали их на кабаньей тропе. Но оператор так и не пришла, и мы в темноте пошли сквозь темный лес и диких кабанов на базу, высматривая на мокрой земле человеческие следы, а встречая лишь кабаньи и медвежьи (и не только следы:). Как выяснилось позднее, оператор застряла на утесе, и ее вытаскивали ночью на лебедке%)
27 Jun 2008, 16:34
..................... Да, отчаянная вы барышня :):):) респект:)
27 Jun 2008, 11:43
Анастасия и иже с ней были еще до моего воцерковления,Ницше уже гораздо после,но ужаснулась некоторыми его антихристианскими мыслями.Вероятно,человек,понятия не имел о православии,т.к. жил очень далеко от него.Хотя и много читал Достоевского,но,главного,в нем,вероятно,не видел - ну не русская душа у этого Ницше,что поделаешь?Сомневаюсь,что мои дети им заинтересуются до 15 лет:).А так,мы вообще не ограничиваемся только церковной лавкой,но к примеру,диснеевские мультики на выброс отбирались вместе с дочкой,т.е. она уже вполне отличает зерна от плевел.Подарили нам еще прекрасно иллюстрированную книгу Бессона про минипутов.Посмотрев картинки,она побоялась ее читать.А после "Властельна колец" мелкому по ночам ужасы снились.Тоже убрали.У нас не насильная цензура,но всё же объясняем детям,что вредно,а что полезно.Если же уж очень хочется узнать,например,а что такое горячо,то позволяем -желание потом напрочь отпадает само.Главное -вовремя оказаться рядом и помочь выбраться.
27 Jun 2008, 11:47
Поэтому надо прочитать Ницше до того момента, когда мозг деградирует до такой степени, чтобы заинтересоваться Анастасией и т.п. А что мысли у него антихристианские, не ново, мягко говоря:) Но на самом деле... на мой взгляд они гораздо ближе к христианству, чем псевдоязыческий убогий бред:) Я про мультики не знаю. Я про книжки знаю.
26 Jun 2008, 13:53
:)Да не ловили вы меня на слове!Прицепились к этой церковной лавке!Я имела в виду только книги духовного содержания,о чем и написала уже,но вы не увидели или не захотели увидеть.Эти книги нужно покупать только в церкви,а не у сектантов.А уж книг светских я прочла в своей жизни больше ,чем кто -либо.школа с медалью,университет с красным дипломом.Не нужно думать,что все,кто читает православную литературу,дремучие неучи.
26 Jun 2008, 13:56
Ну если вам так комфортнее, то пусть будет прицепилась. Че теперь-то надо от меня, женсчины?:) Выражайтесь так, чтоб не прицепиться было:) Я уже видела, что вы имели в виду, я уже не с вами разговариваю, а с Кудряшкой. Кто читает - не дремучие. Я и сама балуюсь, случается. А вот те, кто читает только книги оттуда - они, может, и не дремучие, но поражение мозга явно наблюдается. И от количества дипломов это не зависит. Как-то вы очень серьезно отнеслись к моему цеплянию к вашей оговорке. Похоже, вы хотите поговорить об этом, вот про дипломы свои пишете... комплексуете что ли?:)
26 Jun 2008, 14:01
:)Ну вот и хорошо,вот и поговорили!
26 Jun 2008, 20:48
Серьезно отнеслась,потому что вы намеренно превратно привели мои слова,хотя видели ,что я исправила оговорку.С какой целью вы это сделали?Вы же прекрасно поняли,что я не считаю,что нужно читать ТОЛЬКО церковные книги,и между тем продолжали настаивать на своей версии прочитанного.К слову,когда вы вмешались в наш с mour-mour разговор,я вас не упрекнула.
27 Jun 2008, 00:30
Я привела Ваши неправильно понятые мною слова, потому что ответ Кудряшки о том что "именно это" она собирается делать посредством направления ребенка в гимназию был дан на мою реплику в ответ на ваш пост о том, что "читать следует только книги из церковной лавки". И эта реплика была дана до того, как вы поясили свою позицию. Кроме того, поскольку ответ Кудряшк был дан именно на мою реплику, постольку из ее слов получалось, что "именно это" - это чтение книжек только из церковной лавки. И от истинной вашей позиции, поясненной позднее, это не зависит. И дело не в том, что вы вмешиваетесь в нашу сугубо интимную беседу, а в том, что в данно случае моя аргументация приводится в адрес именно Кудряшки, а не в адрес вашей разъясненной позиции. Вы дочитали? Странно. Должны бы заснуть к концу этого поста:)
27 Jun 2008, 11:50
Ну хорошо-хорошо.Далеко не всё из церковной лавки мы читаем.И книги: классику для себя,а для детей- развивалки и "волшебника Изумрудного города",например, -покупаем на Олимпийском.Но это всё далеко не современная литература(за исключением развивалок).Сейча я рассуждаю примерно как мистер Шерлок Холмс:зачем мне заполнять свой ум всяким ненужным и бесполезным мусором?
27 Jun 2008, 11:57
Гммм...как там это было? Дословно цитату не приведу, но смысл в том, что человеку надо прочесть от силы десяток книг. Но чтобы найти этот десяток, надо прочитать тысячи.
22 Jun 2008, 19:11
Мы крестились в 2,5 мес. Крестик серебрянный, был на цепочке, однажды цепочка завязываться узелками стала, я её распутала. Потом цепочка всё равно порвалась, крестик с Крещения не снимали(только один раз почти на месяц), повесили на верёвочку и теперь полный порядок. Считаю, что цепочка опасней!
25 Jun 2008, 19:59
У меня самой от цепочек аллергия на коже была,потому детям крестики от самого крещения на натуральные тесемки надеваю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)