Penticostal
не знаю
29 Jun 2008, 02:57
Подскажите, пожалуйста, что это за церковь и в чем отличие от католицизма.
29 Jun 2008, 06:52
А есть ли вобще какое нить между ними сходство? ))) По Русски ето называетса Пятидесятники. Ето группа Протестантов с Католиками ну совсем ни чего общего не имеющая. Они скорей уж к Баптистам ближе.
автор
29 Jun 2008, 12:06
т е я правильно поняла, что это скорее даже секта?
29 Jun 2008, 14:59
Ну нет все таки. За рамки секты ето выросло за долго до нашего нарождення. Вполне уже себе конфессия солидная. Мож не так солидная как Баптисты или Лютеране але ж достатково основательная. Народ кста в основном приятный в общенни и при етом не навязчивый. А вот с Католичеством действительно общего только Библия. А почему сравнивать нужно имено с Католичеством? (Ето я уже просто из любопытства)
автор
30 Jun 2008, 01:14
У меня муж относит себя к этой церкви. По рождению и по воспитанию он католик, ходил в католическую школу в детстве, а потом в юности как то попал к Penticostal.Говорит, что это то же самое, что католики, только в Penticostal объясняют Библию, а не просто зачитывают ее. Он много лет не ходил на службы, а вчера вот мы вместе пошли. Я из любопытства больше. Да, народ очень приветливый, ненавязчивый. Но мне, с православной основой воспитания, все это показалось больше похожим на встречу приятелей, чем на службу. Икон нет вообще. Поют песни, живенькие такие:))) и пританцовывают. Все по-другому.
30 Jun 2008, 02:34
Ну у большинства Протестантов точно так же. Богослуження в том смысле как у Православных или Католиков у них нет. Священиков в нашем пониманни у них тож нет. Что ето ну совсем не похоже на порядки Католические уверяю ответствено. Я сама в Святом Крещенни Католичка. Так что знаю говорю о чем ))) А так ни чего плохого в етой конфессии не вижу. Крещенне у них нормальное. Троицу истинно исповедуют. Живут по Христиански. Последнее время появилис некотрые радикальные харизматические группы у Пятидесятников (вроде сект) але ж вряд ли ето относитса к обсужденню нашему. Такие уклонисты и в Православии есть да и везде я думаю.
автор
30 Jun 2008, 09:06
спасибо огромное за Ваш ответ
30 Jun 2008, 06:28
а что такое пятидесятники? Спрашиваю, т к встретила девочку в колледже из них, русскую (с транслита)
02 Jul 2008, 09:21
Ну вот на пример можно про них почитать. Автор конечно к ним слишком уж расположен але ж сами факты излагает верно. http://www.rusbaptist.stunda.org/dop/50/01.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания