Вера и грех измены
Aвтор
04 Jul 2008, 09:21
Прошу прощения за анонимность. Хотелось бы услышать мнение православных верующих...Вот ситуация - муж ушел из дома, сперва к другой, теперь вобще непонятно. Отношения при этом стали замечательные, навещает семью и ребенка, помогает материально. И говорит, что любит, но не возвращается. Упрашивать вернуться в такой ситуации глупо, а ждать - нет сил уже... И в этот период попадается человек, абсолютно близкий по духу, возникает симпатия и влюбленность..и сильная тяга. Он женат. Хочу спросить верующих, у которых была такая ситуация - как вы с этим справлялись, каков итог...Я приму советы и от тех, кто не сталкивался с такой ситуацией, но больше хочу всё таки услышать тех, кто через это прошел.. Я прошу у бога прощения и понимаю, что это грех, но не могу ничего с этим поделать - тянет к этому человеку, и его ко мне..мне даже не нужно будущее с ним (которгго в принципе и нет), мне достаточно с ним хотя бы чуть чуть настоящего! Спасибо, что выслушали
04 Jul 2008, 09:58
Вопрос был к православным. Мнение неправославного может заинтересовать? (скромн)...
Aвтор
04 Jul 2008, 10:39
Да, конечно! Во-первых интересна мужская точка зрения..во-вторых, вы же вышли на эту тему, этот топ..значит есть что сказать)))
04 Jul 2008, 11:57
Спасибо . Тогда попробую изложить свои мысли и боле-мене отразить то, что есть в Писаниях на эту тему (по моим соображениям и в соответствии тому, чему меня учили и учмлся сам). Сначала нужно понять, что Бог всегда называет все вещи своими именами. То есть Он не называет белое черным, а черное белым только потему, что кто-то себя плохо из-за этого чувствует... То есть грех остается грехом, но Он милостлив к грешникам, если грешник стремится раскаяться. И еще нужно понять - грех это не что-то такое милое и забавное, что Бог почему-то вдруг взял и запретил, да еще и наказывает... Грех - это то, что противоречит святости Господа. А нам заповедано быть святыми, подобно тому, как Он свят. 1Петра 1:16 "Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят." *Вот ситуация - муж ушел из дома, сперва к другой, теперь вобще непонятно. Отношения при этом стали замечательные, навещает семью и ребенка, помогает материально. И говорит, что любит, но не возвращается. Упрашивать вернуться в такой ситуации глупо, а ждать - нет сил уже... Нужно принять ситуацию такой, как она есть. Муж Вам изменяет. Это грех и из него есть только 2 пути: раскаяться и не раскаяться. 1-й путь имеет значение только для верующего. Именно для верующего, а не религиозного. религиозный всегда найдет оправдание своим действиям, а в религиозных законах - лазейку для очистки совести. Верующий человек будет оценивать свои поступки с точки зрения перспективы предстать перед Богом и желания быть или не быть на небесах. * И в этот период попадается человек, абсолютно близкий по духу, возникает симпатия и влюбленность..и сильная тяга. Он женат. Я прошу у бога прощения и понимаю, что это грех, но не могу ничего с этим поделать - тянет к этому человеку, и его ко мне..мне даже не нужно будущее с ним (которгго в принципе и нет), мне достаточно с ним хотя бы чуть чуть настоящего! Вот здесь, я думаю, Вы рассуждаете, как человек религиозный, но не верующий. Вы готовы сознательно остаться в грехе ради кратковременного настоящего, отказавшись от вечного будущего, потому что не понимаете или не знаете значения того, что значит вечная жизнь с Богом на небесах. Как просто земной человек, я могу на эмоциональном уровне понять Вас. Я думаю, что Бог Вас тоже ПОНИМАЕТ. Но Он не может пойти против Самого Себя. Поэтому любя Вас, Он не примет Вас в Царство Свое, если вся эта ситуация не изменится. С Вашего решения. Принять нужно также то, что семья разрушена. Ее нет перед Богом. И более того, разрушаются еще другие семьи, члены которых втянутые во всю эту историю. Я не Ваш личный духовник, что бы давать советы. Но, возможно, что лучше всего - это или построить семью сначала, если каждый раскается и вернется в семью. Или зафиксировать в ЗАГСЕ прекращение существования семьи и тоже раскаяться в содеянном. В любом случае, поток перекрестных измен должен быть прекращен. Перед Богом оправдания этому нет.
04 Jul 2008, 12:18
Off.................................Спасибки за ответы в теме о месячных. Все ж хотелос бы как нить попытать о вероученни подробней когда время на ответы станет. Ага?
04 Jul 2008, 14:14
А что, собсно, интерсует? Христиане мы. =) Таинства признаем и Господа славим. Меньше значения ритуалам отдаем, больше личной молитве и праведности. Прихода Христа ждем и нормальную социальную жизнь ведем. Налоги платим, бедных поддерживаем, ПДД почти всегда соблюдаем, по воскресеньям на службы собираемся в кинотеатрах или на полянках в лесу... В походы ходим и на каруселях с детями катаемся.... Да вобщем на улице встретишь - особенно и не догадаешься... Ну если только вдруг подойдет какой-нить мол чел и спросит: Скажите, а Вы верите в Бога? А на проповедь по библии хотите придти? =))) Ну собсно нас по этому признаку и узнают.... =)))
04 Jul 2008, 19:46
Ну на пример за что вас так не любит РПЦ? Тока не говорите - РПЦ всех не любит. Если б ястреб Дворкин вас в какие нить деструктивные секты записал - я б просто похихикала. У него там еще тока общество филателистов не записано. Забыл хиба ))) Ну он ето еще исправит ))) А вот не так уж много религиозных течений удостоены персональной анафемы Архиерейского Собора. Вам - удалос. И ето интересно. Как у вас рукополагаетса священство? Какова формула Крещення? В каком возрасте вы крестите? Ето на початок. Потом еще попытаю.
05 Jul 2008, 11:57
А нас за оффтопик не накажут? Ну, ладна, на усмотрение модеров... *Ну на пример за что вас так не любит РПЦ? Тока не говорите - РПЦ всех не любит. Что значит "не говорите"? Когда это узаконенный государством монополист любил своих конкурентов? И не так уж нас не любят. Про анафему не слышал, но знаю случаи, когда священники из ПЦ вполне доброжелательно отзывались о крещении в МЦХ и успокаивали бабулек, у которых внучки крестились у нас. Типа "а что, я их пастырей лично знаю, нормальная церковь, пусть крестится..." * А вот не так уж много религиозных течений удостоены персональной анафемы Архиерейского Собора. Вам - удалос. И ето интересно. Ответил выше... ИМХО считаю это следствием элементарной нетерпимости конкуренции. То есть политикой. Как у вас рукополагаетса священство? Священство у нас не рукополагается. Наставниками становятся люди, засвидетельствовавшие перед общиной свою верность Богу, успехи в служении и имеющие таланты наставления и проповедования. Хотя, конечно, бывают и промахи с назначениями, но это даже в Библии случалось (Диотреф и проч...) И еще надо определиться с пониятием "священство". Дело в том, что библейское понятие "Священник" применимо к КАЖДОМУ хритианину персонально. То есть во времена написания Нового Завета священником Нового Служения в храме Господа, который есть Церковь Его, которая не рукотворенное здание, а собрание верующих становился КАЖДЫЙ верующий. Это четко определено в Писании в 1-м послании Петра 2 глава 9 стих. Если коротко, то в Библии есть понятие ПАСТЫРЬ. А Священник - каждый, кто заключает с Богом Новый Завет через крещение. Какова формула Крещення? "Во имя Отца, Сына и Святого Духа". Крещение проводится после исповедования грехов, признания Христом и Господом своей жизни воскресшего из мертвых Иисуса . В каком возрасте вы крестите? В сознательном, в котором человек отвечает за свои слова и решения... В подростковом. Модераторам: никаких намерений рекламировать организацию. Меня спрашивают, я отвечаю... (скромн)...
05 Jul 2008, 20:50
Угу, только давайте в личку. правилам форума подобный разговор противоречит.
07 Jul 2008, 19:18
А в чем собстно здесь нарушенне правил форума (ну если не считать оффтоп?) Каб не было оффтопа - я могу для разговора етого новую тему открыить. Вот правила: # Тематическая направленность: просветительная и прикладная. Вполне так просветительская тема. Stonerain просвещает про порядки в его церкви. # Запрет на трактование видения или философии того или иного вероисповедания. Ни кто ни чего не трактует вроде? Я спрашиваю - мну отвечают. # Запрет на полемику о приоритетах религий. И етого нет. # Оскорбления, осуждения и т.п. запрещены. Говорим мирно и вежливо. Вот на Stonerain в соседней теме довольно хамски наезжали - ето было. Замечу что прямо в етом топе полно реплик открыто нарушающих правила. И ничего так нормально. С тем что ето оффтоп для темы - согласна. Так могу открывать тему отдельную? Или как?
07 Jul 2008, 20:24
А это? (цитаты) " Когда это узаконенный государством монополист любил своих конкурентов?" "ИМХО считаю это следствием элементарной нетерпимости конкуренции. То есть политикой. " А вообще, лучше отдельные темы, имхо, заводить.
07 Jul 2008, 20:45
А ето видение или философия??? Или мож осужденне? По моему все как раз очень корректно и без не нужных наездов. Я то понимаю не желанне позволять открытый разговор о своей вере "сектанту". Видимо по етому его вполне аккуратные реплики расценяютса как нарушенне правил а хамство прямое в адресс его вероучення - благополучно не замечаетса. Але ж у нас не Православный форум все таки. Церковь Stonerain имеет оффициальную регистрацию в РФ а значит у него ровно столько же прав говорить на еве о своей вере как и у Православных. Вот у сайентологов - нет такого права. А у него - есть. Давайте не станем все таки уподоблятса форуму Кураева где у всех не Православных есть тока одно право - молчать и кушать дерьмо их поливают кторым. Так я открываю тему для разговора о церкви Stonerain?
07 Jul 2008, 21:27
Мне кажется, что лучше о каждой вере говорить все ж отдельно. Человеку невоцерковленному и далекому от церкви - сложно будет разобраться где что.. и будет каша в голове... Про другую тему - извини, я не читала ту тему, поэтому ничего не могу сказать. Да и прав у меня пока нет в этом разделе.
09 Jul 2008, 08:14
Ну лично я тебе бы права модератора тут дала с удовольством. Наши модераторы не слишком то хорошо справляютса имхо. Пустяки удаляют а серьезных пакостей не замечают. Мож выдвинешса выборы будут когда?
09 Jul 2008, 08:48
:)
11 Jul 2008, 02:19
Службы в кинотеатрах - это у каких таких "христиан"? Како веруете?
13 Jul 2008, 15:51
Если честно, то вопрос не совсем понят... О моей конфессиональной принадлежности я уже много писал в 3 темах на этом форуме, в том числе и в этой теме - практически в том же топике, реплаем на который Вы задаете мне вопрос... "Како веруете"... Э... Я вообще человек испорченный, поэтому ответ напрашивается что-то типа "каком кверху"... =_) Не обижайтесь.. Хотите ответ, задайте вопрос. Возьмите пример в этом с Каролинки.
16 Jul 2008, 02:03
В самом деле, я поторопился с вопросом. Впрочем, благодарствую за ответ о положении вашего верования, он вносит определенную ясность. Вопрос снят.
Aвтор
04 Jul 2008, 12:34
Уфф! Аж мурашки пошли от того, как сильно сказано! Да, Вы правы, до верующей мне далеко "Вы готовы сознательно остаться в грехе ради кратковременного настоящего, отказавшись от вечного будущего, потому что не понимаете или не знаете значения того, что значит вечная жизнь с Богом на небесах" - получается именно так ((( Спасибо большое за ответ! Вы написали, что неправославный...а какой веры? (если не секрет)
04 Jul 2008, 12:37
Протестант он у нас ))) Але ж в вопросе обсуждаемом вряд ли отличия какие нить серьезные будут с Православием.
04 Jul 2008, 14:00
угу
Anonymous
04 Jul 2008, 19:50
Протестантов много:) Можно узнать, какой именно?:) Хорошо сказали, мне очень понравилось.
04 Jul 2008, 20:02
Мы ето обсуждали с ним в теме про церковь и месячные.
04 Jul 2008, 21:00
А Вы в курсе, что слово "религия" в переводе с санскрита означает связь с Богом, а не те книги о религии, которые написаны людьми? И если Вы себя считаете православным, то должны знать, что Бог - есть любовь и он не наказывает, наказывает человек себя сам.
05 Jul 2008, 03:41
*Вы в курсе, что слово "религия" в переводе с санскрита означает связь с Богом* Не думаю он в курсе что ))) Вобще то в любом словаре можно прочесть что слово Религия происходит не от санскрита ни какого а от Латинского religio - "Святость" или "благочестие" или "набожность". Исходное значенне етого слова трошки другое. В древней Латыни им обозначались ОБЯЗАННОСТИ человека по отношенню к божествам. *если Вы себя считаете православным* Он не считает себя Православным. Он другого вероисповедання Христианского. И об етом написано в теме данной. *должны знать, что Бог - есть любовь и он не наказывает* Ой да неужели? А вот в Библии почему то упоминаетса об истребленни гневом Божим целых племен и народов не говоря уже о персонах отдельных. Бог милая не тока Любовь. Он еще и Судия.
05 Jul 2008, 18:06
Да я и не говорю откуда оно произошло. Просто на санскрите оно означает именно связь с Богом. :) Судии мы скорее сами себе, потому как в какое положение бы не попал человек - только он сам ответственен за это положение. :) Но Ваша версия тоже имеет право на жизнь. :)
07 Jul 2008, 18:54
Нет у слова Религия санскритских корней. Ето тя опять твои Асов с Жикарецовым обманули. http://ou.tsu.ru/hischool/filreliggii/22.html
07 Jul 2008, 22:43
Karolinка, не разочаровывайте меня. Я не о корнях, я о переводе. И Асов с Жикаренцевым по санскриту не работают. Если Вы считаете себя такой осведомленной, то должны об этом знать. ;)
08 Jul 2008, 10:17
*Я не о корнях, я о переводе * Ты мну уже утомляеш. Если у слова нет санскритского корня – то как оно может присутствовать в Санскрите??? Короче. Ссылку в студию на Санскритско Русский словарь в ктором стоит Санскритское слово Религия. Словарей Санскрита в сети полно. *И Асов с Жикаренцевым по санскриту не работают. Если Вы считаете себя такой осведомленной, то должны об этом знать* ???? Я то думала ты хотя бы их читала раз на них ссылаешса. Выходит ошиблас. Ты и про них тока по пересказам знаеш. У Асова ссылки на санскритские корни слов повсюду. Типа: Матерь Сва - священная птица, инкарнация Великой Матери. На санскрите "сва" означает "самосущий", и "Матерь Сва" значит "Сама Матерь, Сущая Матерь", то есть Великая Мать, языческая богородица А Жикаренцов тож рассуждал на тему связи древнерусского с санскритом. Почитай «Превращение в любовь. Пути небесные» что ли…
08 Jul 2008, 15:17
Правильно пишется ЖикаренцЕв. :) Я обязательно последую совету мудрой и сведующей женщины. ;)
05 Jul 2008, 12:07
Я, как было сказано, действительно не православный. По поводу того, что Бог не наказывает - распространенное заблуждение среди тех, кто не особо заботится об осознании себя перед Богом. Скажите, где в каком источнике из православного учения Вы почерпнули эту мысль, что Бог не наказывает? Я вот готов вместе с Вами опросить 10-20 православных священников любого ранга и уверен, что 9 из 10 с Вами не согласятся. Ибо: Исход 20:5 Бог наказывает. Второзаконие 5:9 Евреям 12:7 И еще сотню примеров из Святого Писания, где без намеков прямым текстом сказано о том, что любовь Бога к людям не противоречит Его ненависти ко греху и прямого вмешательства в жизнь человека с жезлом карающим... Хотя, не могу не согласиться с Вами, что наказание от Бога - следствие грехов человека. Так что в определенной степени - человек сам страдает от своих же действий. Бог же не будет просто ради развлечения делать кому-то больно... =)))
05 Jul 2008, 12:34
я не большой знаток религии, но вот буквально недавно среди знатоков Торы обсуждалась та ее часть, где были описаны "отношения" между Богом и Иовом. Пришли к выводу, что Иова Бог наказал совершенно без видимой причины... Фактически весь ответ его сводится к: "Я тебя наказал, вот просто так, потому что Я Бог и сильный, а ты - никто и звать никак!!" http://www.pravoslavie.uz/Bible/VetZavet/iov.htmll
07 Jul 2008, 09:33
Бог Иова НЕ НАКАЗЫВАЛ. Потому как Св. Дух пишет об Иове, как о человеке праведном и непорочном. И Бог фактически хвалился Иовом перед сатаной. Так что заключение, к которому пришли участники описанного Вами обсуждения - КОНЦЕПТУАЛЬНО ошибочно . Это было не наказание, а учение (пусть даже и в достаточно жесткой форме). Поскольку определенные недостатки в жизни Иова все-таки присутствовали. И Бог провел Иова через это испытание, поскольку знал, что Иов способен через это пройти. И пройдя усовершенствоваться. И даже В конце книги Бог опять говорит об Иове, как о том, кто лучше всех участников этой истории вел себя и следовал истине. И более того, эта книга вошла в Писание на века для всего человечества. То есть Иов - был определенным орудием в руках Господа, для наставления и примера каждому и всем на все века. То есть благодаря Иову Бог "спланировал" учение для человечества. Не знаю, как Вы, а я верю, что быть так отмеченным Богом, таким инструментом в его руках - это огромное доверие и честь. Момент не в том, что "ай как хорошо помучиться для Бога", а в том, что Бог ставит твой подвиг как некий образец для подражания...
07 Jul 2008, 23:35
Ок, пусть учение. ...И чему Он его таким способом "научил"? В чем была цель его научить и преподать "пример каждому на все века"? В чем Иов усовершенствовался, если он и так изначально был как бы совершенным праведником?
08 Jul 2008, 20:53
У меня есть ответы. Но обсуждение книги Иова (моей любимой во всей Библии) выходит за рамки темы. То есть офтоп. Если интересно, создайте тему с соответствующим вопросом. Там и обсудим. Можно вообще таким образом обсуждать какие-то ситуации из писаний. Так сказать по темам... =)
08 Jul 2008, 22:06
открыла: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38258410
09 Jul 2008, 21:27
я получается зря открыла отдельный топ? Мне правда эта тема интересна, и я бы хотела узнать мнение тех, кто всерьез интересуется религией, хотя сама я сознательно держусь в нейтрале от всех религий.
05 Jul 2008, 17:42
Почему Вы считаете это заблуждением? Потому что так написано в писании? Но есть много других учений и намного древнее христианского. Ему около 2000 лет, а ведические науки существуют уже около 5000 лет. Есть также удивительная книга Велеса, сила которой неимоверна. По поводу священников у меня свое мнение и для меня они не авторитет. А то, что сколько людей столько и мнений - так это нормально. :) Только вот я не пойму одного: если на человека обрушиваются какие-то проблемы, почему Вы думаете, что это гнев Божий? Почему человек не задумается над тем, что он сделал что-то не так и почему бы просто не изменить ситуацию, а сразу приходит мысль о том, что он кого-то прогневил и его ждет наказание? Неужели, выбивая из-под себя точку опоры, можно каким-то образом отвечать за свои поступки? А ведь отвечать придется - это верно, но не обязательно это должен быть гнев Божий. :)
07 Jul 2008, 09:21
Я не очень Вас понимаю. То есть сначала Вы говорите мне, что православный христианин должен верить, что Бог никого не наказывает. Я Вам возражаю, что правосланый не МОЖЕТ в это верить, поскольку опорная книга православия - Писание, которая говорит о другом. А потом сообщаете, что есть другие более древние книги, а христианство - слишком молодо. Извините, но последовательность такого рассуждения - это "в огороде бузина, а в Киеве дядька"... Мы говорили о православном взгляде или о эзотерическом?
07 Jul 2008, 16:40
Вы меня спросили на что я опираюсь - я ответила, то бишь я читала не только христианскую литературу, скажем так. На счет того кто чего должен - это не ко мне, я не возьму на себя такую ответственность. :) Тем более я не собиралась рассуждать о чьих-то взглядах, я написала о своем взгляде на эти вещи. И я полностью согласна с издателями некоторых книг по психологии, что понятие греха придумано исключительно для того, чтобы управлять и подчинять. Как только человеку внушено, что он грешен и виновен - с ним можно делать все что угодно, так устроена человеческая психика. :)
07 Jul 2008, 17:25
Цитата: И я полностью согласна с издателями некоторых книг по психологии, что понятие греха придумано исключительно для того, чтобы управлять и подчинять. Ок, понял Вашу мысль. Кстати, правильно я понял, что Вы себя не считаете христианкой? Потому очевидны несогласия с фундаментальными понятиями христианства?
07 Jul 2008, 22:47
Да, Вы правы. Мое сердце не находит никакого отклика в христианской религии. Ведизм и старославянское православие мне ближе. :)
08 Jul 2008, 10:23
Нет ни какого «православия старославянского». Ето Асов выдумал от ветров головы своея. Ни каких научных подтверждений существованню такого самоназвання НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
08 Jul 2008, 15:02
Мы можем подвергать сомнению практически любой аспект жизни, но собственные убеждения человек будет оспаривать в самую последнюю очередь. ;) Этих научных подтверждений несуществует только в вашем мозгу, потому что Вы не допускаете гибкость и разнообразность в ваш разум.
08 Jul 2008, 18:28
Ссылку на научную работу в рецезируемом научном источнике где подтверждалос бы правильность названня Православие в отношенни до Христианских верований Славян.
08 Jul 2008, 22:49
Христианских верований Славян? Ну Вы и загнули. ;) Христианство, и православие в том числе, – иудейские религии, никогда не являлись религиями русского народа. Если Вам так необходимы ссылки - посмотрите тут:) http://www.dazzle.ru/spec/sosrr.shtml
08 Jul 2008, 23:12
Читать внимательней нужно. Я написать была не Христианских а ДО Христианских. НИ ОДНОЙ научной работы по данной ссылке нет.
08 Jul 2008, 23:46
Да хоть До, хоть ПОСЛЕ - значения не имеет. У Славян другие верования. :)
09 Jul 2008, 08:00
Ты вобще то что сказать хотела? Что твое "древнерусское православие" не есть Славянское верование? Или что твое "древнерусское православие" не есть до Христианское верованне? Ну вобще то ты мож и права. Сказки Асова ни тем не другим не являютса ))) Я только не думала что ты ето признаеш. Так я верно понять смогла что ни каких научных работ тебе на самом деле не известно?
09 Jul 2008, 16:50
Я хотела сказать, что Ваша фраза "До христианских верований Славян" не имеет никаких научных подтверждений по этому поводу. ;)
09 Jul 2008, 19:21
Что-то я тогда вот не поняла, читая диалог сначала - а что же такое старославянское православие которое Вам близко?
10 Jul 2008, 21:15
С Православием я погорячилась. Древнеславянская цивилизация - так будет правильнее. :)
10 Jul 2008, 18:31
)))))))) *Ваша фраза "До христианских верований Славян" не имеет никаких научных подтверждений* ))))) Конечно не имеет. Я ж ее тока вчера написала - не успела ее еще наука подтвердить ))) *по этому поводу* По какому поводу? )))))))))) Ты вобще то что выразить етим постом хотела? ))) Сама то хоть поняла? ))))))
07 Jul 2008, 19:06
Как то ето ты интересно литературу ведическую читала многочисленых проявлений гнева богов не увидала ты там если )))
07 Jul 2008, 22:50
Например? :) Ведизм включает в себя законы Вселенной которые работают независимо от наших вероисповеданий, и, кстати, учит именно тому, чтобы быть в абсолютной гармонии с собой и с окружающим миром. Где тут можно увидеть гнев Богов? :)
08 Jul 2008, 10:18
Понятно ))) О Ведах тож представлення из Асова ))) Ну я так примерно и предполагала )))
08 Jul 2008, 15:21
Ну, куда уж нам до Вас.;) Ведь у Вас единственно правильное представление - из Каролинки. ;)
08 Jul 2008, 18:32
У мну представленне о Ведах из ведических текстов. А не из болтовни оккультной о "ведических науках".
11 Jul 2008, 02:32
"Принять нужно также то, что семья разрушена. Ее нет перед Богом. ... В любом случае, поток перекрестных измен должен быть прекращен." Если семьи нет пред Богом(кстати, а как точно узнать, что есть пред Богом, а что нет? Это была теза словам "семья разоушена" или Вы тут полагаете особый смысл?), то по отношению к бывшему супругу измены нет. По отношению к другому "партнеру" - либо блудное сожительство со свободным, либо прелюбодеяние с состоящим в (чужом)браке.
04 Jul 2008, 11:19
Если ЕДИНСТВЕНЫЙ повод для развода указаный самим Христом есть измена - то ето о чем то говорит видимо.
Aвтор
04 Jul 2008, 11:23
Не поняла(( Ведь о разводе речи не идет пока (с его стороны)
04 Jul 2008, 12:12
Жаль не поняла что. Не так много вещей на свете о кторых Христос высказывалса так же однозначно негативно как об измене.
04 Jul 2008, 11:31
Каролинка, ты не совсем поняла. Там не только измена со стороны мужа, там и автор встречается с женатым.
Aвтор
04 Jul 2008, 11:57
там и автор встречается с женатым. Да, именно это меня смущает больше...неважно, как он относится к жене...он женат
04 Jul 2008, 12:13
Почему же? Вполне даж поняла. Я просто всегда стараюс каб люди сами думать пробовали и сами ответ находить на вопросы собственые.
Aвтор
04 Jul 2008, 12:35
Да, спасибо! Пожалуй и я всё поняла. Буду решать, думать..
11 Jul 2008, 02:16
Советов тут может быть много, но несомненно одно: Господь для чего-то в это время попустил разрушение семьи и дал Вам остаться одной. Значит, нужно искать Его волю, а не свою и не советующих. А коли спрашиваете именно у верующих, то критерий ответа только один: церковное поведение состоит в поиске Божией воли в Его св. Церкви. Идите к духовнику, исповедуйтесь, попросите совета. Если нет духовника, которому исповедуетесь постоянно, то постарайтесь обратиться к опытному священнику(легче всего, как мне кажется - на подворьях монастырей). Но не думайте, что точно получите окончательный ответ: часто это только начало пути в посике Божией воли о себе. На Афоне, насколько я знаю, опыт духовничества состоит в том, что духовник не дает прямого ответа на вопрос духовного чада, а как бы отсанавливает его, говоря: вот здесь воля Божия не видна, значит, нам нужно помолиться усердно, теперь расстанемся и помолимся каждый об этом. И так может повторяться достаточно долго, потому как Бог - не автомат с кнопкой.
04 Jul 2008, 21:03
Автор, а Вам не приходила мысль о том, что этот человек Вам послан Богом? :) Почему все сразу кидаются в грехи? Мы ведь все созданы Творцом, так почему просто не быть ему благодарным за то, что он для нас делает? :)
05 Jul 2008, 03:45
*Автор, а Вам не приходила мысль о том, что этот человек Вам послан Богом?* Конечно он послан Богом. Как и все сущее. Чумые бациллы и вирус АIDS тож Богом сотворены. *Почему все сразу кидаются в грехи?* Вот мну тож интересно - почему ето сразу грешить нужно? )))
05 Jul 2008, 17:43
Ну, на счет вируса я бы не была столь уверена... ;) Это скорее творение самого человека.
07 Jul 2008, 18:55
Давно ето люди умеют создавать живые организмы? Да и не о том речь то была.
05 Jul 2008, 12:10
Гм... Интересная тенденция в размышлениях. Так можно свалить на Бога все, что угодно... Адам тоже в свое время попытался это сделать: "Жена, которую ТЫ МНЕ ДАЛ научила меня откусить плода"... =)
05 Jul 2008, 17:50
Все и так посылается Богом. Просто когда все начинает идти не так как хотим мы, он пытается нас направить на путь истинный, т.е.изменить нас в лучшую сторону. Но это не является наказанием, как нам кажется, а это как раз самое настоящее спасение. А Адам немного находится в страстях. Если бы он был в благости, то сказал бы не которую ТЫ МНЕ ДАЛ, а КОТОРУЮ Я ВЫБРАЛ. :)
07 Jul 2008, 20:50
Из кого ж ему было выбирать то вот интересно?
08 Jul 2008, 15:22
Он мог и не выбирать, остаться один. :) Это тоже выбор. ;)
08 Jul 2008, 18:34
Не мог. Бытие 2, 21-22
05 Jul 2008, 13:03
Интересно,а если б автор топа встречалась с Вашим мужем -отцом троих Ваших детей(допустим),Вы бы тоже считали,что он ей "послан Богом"?
05 Jul 2008, 17:51
Мадам, давайте без фанатизма! ;)
05 Jul 2008, 20:58
т.е. с другими - можно, а с вашим мужем - нет?:)
05 Jul 2008, 22:49
Вы хотите моего мужа? Поверьте, это Вам не по зубам. :)
06 Jul 2008, 01:33
Но ведь любовник автора тоже чей-то муж.И пока каждый из них живет 2-мя семьями,то называется это не иначе,как Содом и Гоморра.Т.е ,как минимум 5 взрослых человек(2 мужей и 3 жены) составляют одну общую семью.Это если оставить всё,как есть.
06 Jul 2008, 15:12
До Содома и Гоморры еще далековато. ;) Все как есть не останется, ситуация изменится по-любому и решить ее могут только ее участники.:) Ничего из ряда вон выходящего я тут не вижу - обычная житейская ситуация, таких миллионы. Людям свойственно общаться друг с другом, людей тянет друг к другу - это бывает, потому как Бог наделил людей такими качествами, как чувства, любовь, эмоции - так было задумано самим Творцом. :) Другое дело - разбивать семью или нет - тут уже дело чести и совести.:)
Aвтор
07 Jul 2008, 09:50
Да, конечно, приходила)) именно так ведь и хочется думать..И именно так и высказался он - судьба нас свела для чего-то, может быть для того, чтобы согрешить. И я благодарна Богу, за то, что встретила этого человека..Но ведь, действительно - а дальше то, ЧТО? Естесственно, я не хочу разрушать его семью...но она рушится и без меня (и до меня) Да собственно и сексуальных то отношений у нас особо нет...разговариваем..разговариваем..разговариваем
07 Jul 2008, 17:05
Правильно он сказал. Судьба никогда не делает что-то просто так, все закономерно и все не случайно, как мы привыкли думать, только не надо грязных мыслей, типа грешить или быть неугодной Богу. Если говорить примитивно, то верующий человек не должен допускать агрессии по отношению к Богу, а такие понятия как неприятие себя ( если Вы думаете, что грешите)- это агрессия, потому как мы созданы Богом, по образу и подобию!, если опираться на писание. То есть если Вы идете против себя, значит Вы идете против Бога. Вы наверно были свидетелем агрессивных бабулек на территории храмов - это серьезный показатель того, что в настоящем проповедовании религиозных постулатов не все так просто, как кажется. А что дальше? Дальше все образуется и будет так как и дОлжно быть, не торопите события, доверьтесь промыслу Божьему, сердце Вам подскажет.:)
07 Jul 2008, 19:32
Автор. Если вас интересуют Православные мнения - то NUANCE ну ни как не Православная. Поетому ее рассуждення о Боге ни чего общего с Христианством не имеют. Повестись на них конечно можно - ето ваше право. Але ж не стоит думать при етом что поступаеш по Христиански. *именно так ведь и хочется думать* Самый легкий путь - не всегда самый верный. *судьба нас свела для чего-то, может быть для того, чтобы согрешить* Лука 17, 1 *Естесственно, я не хочу разрушать его семью...но она рушится и без меня (и до меня)* С Христианской точки зрення ето НЕ есть оправданне для подобных действий. В Христианстве не принято оправдывать собственые грехи наличием чужих. *Да собственно и сексуальных то отношений у нас особо нет...* Матфей 5, 28
07 Jul 2008, 23:03
Для начала определитесь уж какой веры: христианской или православной? ;) Или для Вас это одно и то же?;) Ваше желание заткнуть кого-то говорит лишь о том, что Вы слабы в своей вере. Автор обратилась с вопросом, каждый может высказаться, поделиться и возможно оказать какую-то помощь. К вашему мнению так же прислушаются по желанию, не переживайте. :) Честно говоря, ваша ревность уже становится смешной. :)
08 Jul 2008, 10:16
*Или для Вас это одно и то же?* Конечно нет. Православие – ето часть Христианства. Христианство велико – больше 500 церквей. Ток не нужно опять асовских теорий совать. Смешны они даж самим родноверам. *Ваше желание заткнуть кого-то говорит лишь о том, что Вы слабы в своей вере* А какая вера моя? ))) Ну ка ну ка? ))) Заткнуть я тя не могу. А вот говорить людям что твои взгляды не Православны – непременно нужно. А то приходят спросить Православное мнение а ты ж не представляешса. На многих религиозных форумах под ником есть бирочка о вероисповеданни. Здесь ето невозможно – а жаль. *Автор обратилась с вопросом, каждый может высказаться, поделиться и возможно оказать какую-то помощь* Автор задавала вопрос Православным. Не «православным» по Асову а Православным Христианам. *ваша ревность уже становится смешной* Ну ты посмейса. Мну не жалко. Ты не задумывалас с чего ета «ревность» у мну такая избирательная то? Что ето я на Oka не наезжаю или там на Stonerain? На Stonerain ведь очень легко наехать – он типа «сектант» у нас. А я вот почему то все к NUANCE цепляюс. С чего бы так?
08 Jul 2008, 15:35
Да какая бы ни была - слабы Вы все одно. :) В страстях Вы находитесь, а не в вере. Только в страстях человек может вешать клейма другим людям. "Сектант" Stonerain лишь потому, что Вы ему навесили свой спектр мышления, но это не значит, что он такой на самом деле. :) Дележка людей на плохих и хороших, на правильных и неправильных - это говорит о несостоятельности и невежестве. А цепляю я некоторых только потому, что отражаю их подсознательные страхи или блоки. Если Вы считаете себя сведующей во всем, то должны знать, что "внешнее отражает внутреннее". И я благодарна Вам за то, что Вы меня цепляете и Оке благодарна, потому что вы мне указываете на мои блоки, указываете на то, от чего мне надо избавиться. :) А наезжать можно на любого - дурное дело не хитрое! ;)
08 Jul 2008, 18:40
Очень интересно видеть как человек обвиняющий других в навешиванни ярлыков - сам щедрой рукой их развешивает на право и на лево ))) Вот уж точно "внешнее отражает внутреннее" ))) *Сектант" Stonerain лишь потому, что Вы ему навесили свой спектр мышления* Ето какой-какой спектр я ему навесила? ))) *И я благодарна Вам за то, что Вы меня цепляете* Ну можеш порадоватса. У тя еще будет вдост поводов для благодарности персоне моей не прекратиш говорить оккультятину здесь если.
08 Jul 2008, 23:09
То, что мы находимся в страстях - это не ярлык, это факт. 99% населения Земли живет в страстях.И только 1% - в благости. Если Вы изучали Ведизм, то должны знать об этом. Спектр такой, что не вмещается в ваше мировоззрение и что Вас не устраивает, то является неправильным или изгоем. Большинство людей, общаясь с кем-то на самом деле общается со своими знаниями о нем. Например, когда Вы общаетесь с человеком, а потом в процессе разговора узнаете, что эта женщина когда-то кого-то убила и отсидела в тюрьме - у Вас тут же поменяется к ней отношение. Ваш ум сразу подкинет Вам информацию об убийцах, о колониях, обо всех ужасах и о том как она посмела это сделать - сразу идет осуждение и отчуждение. Так воспринимает происходящее человек, находящийся в страстях, в рамках ограничений и запретов.:) Оккультятину? ;) Кому - что. :) Оккультные науки тесно пересекаются с философией и теософией, а там есть чему поучиться. :)
Ольга
09 Jul 2008, 02:58
Вы случайно Жикаренцевым не увлекались?:)
09 Jul 2008, 18:15
Читала, но это не Жикаренцев. :) Три ведические ипостаси настоящего времени - невежество, страсть и благость - это Торсунов. :)
10 Jul 2008, 18:47
ИПОСТАСЬ (от греческого hypostasis - сущность, основание), термин древнегреческой философии, субстанция, сущность. Впервые введен Посидонием в 1 в. до нашей эры. В христианстве начиная с патристики термин "ипостась" (в значении форма проявления, способ бытия) служит для обозначения каждого из лиц триединого Бога (смотри Троица). (Энциклопедический словарь) А в ведической терминологии невежество и прочее - ето гуны. Их конечно намного больше трех нащитывают.
09 Jul 2008, 08:09
Ты кому отвечаеш то? Я что нить о страстях говорила? Если и говорила то тока об одной страсти - твоей страсти клеить на всех ярлыки и обвинять в етом других за собой того ж не замечая. *Спектр такой, что не вмещается в ваше мировоззрение и что Вас не устраивает, то является неправильным или изгоем* В мое мировоззренне вместитса может все что угодно. При одном условии. Если ето имеет нормальное не противуречивое обоснованне. *Например, когда Вы общаетесь с человеком, а потом в процессе разговора узнаете, что эта женщина когда-то кого-то убила и отсидела в тюрьме - у Вас тут же поменяется к ней отношение* )))))))))))))) Мож ты и могла бы придумать пример мене удачный. Але тебе пришлос бы для етого ну ОЧЕНЬ долго постаратса )))))))))))))) *Оккультные науки тесно пересекаются с философией и теософией, а там есть чему поучиться* )))) Я ведь и о теософии поговорить могу. И крепко подозреваю что у тя о ней поняття не засильно лучше о Христианстве чем )))
09 Jul 2008, 16:54
О чем с Вами говорить, если у Вас уже все мозги в подозрениях. ;) Вы разговариваете сама с собой. :)
10 Jul 2008, 18:55
Разговаривать тебе со мной действительно сложно я пониимаю. Бо говорить ДОКАЗАТЕЛЬНО ты не привыкла. Так что и правда самой с собой говорить приходитса - от тебя ж ответов по существу не возможно получить.
Aвтор
08 Jul 2008, 09:40
Спасибо за все высказанные в теме мнения! К сожалению, я не услышала примеров из личного опыта того, кто был в аналогичной ситуации... Хотя тут же посетила мысль, а могут ли вообще быть такие ситуации у людей, которые не религиозны, (как написал Stonerain имея ввиду меня), а именно верующие...
09 Jul 2008, 08:19
Верующие люди, как вы понимаете, стараются таких ситуаций избегать :)
09 Jul 2008, 09:48
Угу, избегают. Только грех частенько догоняет. Просто верующий должен противостоять, а не быть покорной овечкой в руках стихий мира.
09 Jul 2008, 17:03
Stonerain, в корне не соглашусь. Верующий ничему не должен противостоять, тем более стихиям мира - они неподвластны сопротивлению человека. Верующий находится в гармонии со Вселенной и со всеми стихиями вместе взятыми. Верующий умеет смиряться, а смирение - это приятие любой ситуации и благодарность за нее. Верующий имеет силу внутри, потому как знает, что частичка Творца в нем самом. Верующий знает, что он неотъемлемо связан с Богом, он счастлив и любит и дарит счастье и любовь окружающим. Все остальное не имеет значение. :)
09 Jul 2008, 18:51
Я Вам, пожалуй, возражать не буду... Поскольку аргументировать могу только из Библии, а для Вас она не авторитет в последней инстанции. Я говорю с точки зрения Библейских писаний.
10 Jul 2008, 21:19
Разве Библия призывает противостоять стихиям мира? По-всей видимости, каждый там находит то, что хочет найти и трактует по-своему. Наверно по-этому и столько споров она вызывает. ;)
11 Jul 2008, 10:16
Иакова 4:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Я все-таки думаю, что прежде чем утверждать, что Библия о чем-то говорит, для начала ее нужно хотя бы прочитать... =) Это потрясающе, когда человек может долго рассуждатьо том, какая это сложная книга, как много в ней противоречий, как она не достоверна, не актуальна, при этом осилил в ней только первые 2 строчки родословной Христа "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова"...
11 Jul 2008, 21:02
2 строчки - это долгое рассуждение? ;) Мда...Я о ней и рассуждать-то особо не собиралась. :) Вы вместо того, чтобы пытаться меня обличить в невежестве, найдите для начала хотя бы пару различий в понятиях "диавол" и "стихия Мира"? :)
11 Jul 2008, 11:34
По теме: нахожусь в ситуации, схожей с автором уже более двух лет. Воспитана в духе христианства с рождения, так что из-за сложившейся ситуации очень сильно переживала. Проблемы на данный момент в том, что не знаю как с этим к Причастию подходить. Каяться в том, что все равно буду делать и не пытаться исправиться - грех великий, а я не собираюсь переставать "грешить", так что подойти к Чаше не смею..... а без причастия тошно на душе .... чувствую, как отхожу от Господа, все труднее с собой справляться бывает, а без благодати Его очень тяжело грех побороть.... вот и выходит замкнутый круг. Даже не знаю что еще сказать.... вы спрашивайте, если хотите что-то конкретное услышать.
Aвтор
11 Jul 2008, 14:31
У вас есть муж, у него жена? Какие отношения со вторыми половинами? ходили ли вы на исповедь, или общались ли просто со священником..что они говорят? вопросов много! спасибо, что поделились.. у меня всё еще не так серьезно...и пожалуй, если остановить этот процесс я не умру от боли...просто опять станет одиноко
11 Jul 2008, 15:22
Да и не надо ничего останавливать, если потом будите жалеть о том, что сами это прекратили, грех только больше будет. Это всё равно, что милостыню подать, а потом жалеть, что много дала. У меня немного не так вышло. Я замужем, с мужем не венчена, т.к. он верит слабо, а для меня венчание очень серьезный шаг и я не захотела давать клятву перед алтарем, что буду с ним при любых обстоятельствах, т.к. знаю, что если он предположим, начнет пить, бить, гулять и т.д. и т.п., то терпеть я не буду. Живем мы с ним дружно, но как брат с сестрой, а я живой человек и мне нужно кое-что еще. Есть человек на стороне, не женатый, я выходить за него замуж тоже не собираюсь, но отношения дружеские + интимные. Конечно это дурдом, а не семейная жизнь, но из двух зол я выбрала меньшее. Ну храни я верность мужу превратилась бы уже в злюшую грымзу, еще не известно где грех больше - мужу изменять или на людей не за что бросаться. А так у нас в семье тишь гладь и Божья благодать, нежные поцелуи в носик и трепетное заботливое отношение друг к другу. Бывает и такое. Никогда бы не подумала, что со мной может такое произойти. Но Господь не посылает нам испытаний, которые мы не сможем преодалеть.... Со священником об этом еще не разговаривала, отругает, скажет молись, я это и так знаю.... но все таки хочу сходить, хотя бы исповедоваться. Не буду утверждать, что моя точка зрения верна и принятое мной решение вот так вот разрулить ситуацию правильно, но строить из себя мученицу, а потом срываться на муже за то, что он мне жизнь испортил, мне кажется будет глупо. Желающие могут начинать кидать в меня тапками ))))
Aвтор
11 Jul 2008, 15:41
О-О))) Я думаю, не только тапки полетят, ...канделябры! Я встану буфером между Вами и летящими предметами, если позволите на правах автора, поднявшего тему. А если серьезно, Бог учит терпимости к другим..и в этом отношении сразу настораживают верующие люди, которые начинают осуждать (респект девушке с ником Oka, осуждения не замечила..всё скромно и по-доброму)))) Еще вопросы: о будущем думаете? или живете одним днем...Думаете муж не догадывается? И я так поняла, у вас есть дети..человек с ними знаком? И вобще, не думалось ли выйти замуж за него..попросить благославления?
11 Jul 2008, 16:00
Да есть сынишка, причем заводили мы его с мужем, когда я уже пообщалась с "милым" и как раз поняла, что найти человека "для здоровья" не проблема, а вот найти человека, с которым жить будешь в мире и согласии - вот это дар Божий. Ну не заслужила я сразу и всего в одном человеке ))))) О будущем с "милым" не думаю - не хочу с ним строить будущее. Мне с ним..... удобно, но и отношения хорошие разумеется, хотя признаться когда-то была влюблена в него до умопомрачения. Когда он решит на ком-нить жениться, искренне пожелаю счастья и останемся добрыми друзьями, так что это не тот случай, что бы из-за него рушить семью. Отсюда вопрос о знакомстве с ребенком отпадает сразу, но он в курсе моей семейной ситуации. Насчет будущего.... посмотрим, может когда-нить встречу человека, с которым буду готова идти под венец, тогда и видно будет. Муж... догадывается думаю, но он тоже человек не глупый, ну разведемся, сына будет редко видеть, меня потеряет, оно ему надо? Да и потом какая тут измена? Ну как можно изменить человеку с которым все равно не спишь? )))) Это я "милому" изменяла, когда с мужем сына зачинали. Хорошо еще с первого раза получилось, а то бы точно развелась нахрен.... Главное что бы люди в глаза не тыкали, но мы со стороны голубь с горлицей, никому и в голову не придет что-то подобное. Да и не только со стороны, мы и впрямь очень любим и ценим друг друга.... платонически. Так что верна народная пословица "хороший левак укрепляет брак" ))))
Aвтор
11 Jul 2008, 16:18
Мне с ним..... удобно, но и отношения хорошие разумеется, хотя признаться когда-то была влюблена в него до умопомрачения. Когда он решит на ком-нить жениться, искренне пожелаю счастья и останемся добрыми друзьями, так что это не тот случай, что бы из-за него рушить семью. Ну т.е. вы ждете, что он найдет другую, женится..и вы не особо при этом расстроитесь? А человека вы "милым" зовете в кавычках, по-моему с легким пренебрежением))) или мне показалось? А с мужем всегда были такие "физически холодные" отношения? (извините за порцию интимных вопросов)
11 Jul 2008, 17:00
О, нет! В ковычках это просто что бы имен не называть. Я вообще не из тех людей кто просто так может перепихнуться по принципу "секс не повод для знакомства". С ним у меня связано очень много очень сильных переживаний. Я даже не ошибусь, если скажу, так как я любила его, не любила никого и никогда.... слава Богу, отпустило. Меня редко так вот накрывает с головой, и следующий раз будет наверно не скоро, а пока с ним у меня связаны самые приятные воспоминания как о мужчине, ну и в свете сложившихся обстоятельств.... почему бы не направить их в нужное русло. С мужем не всегда конечно так было, но все шло именно к этому. Я собственно даже менять ничего не хочу, как говориться "умерла, так умерла". И все таки вот такие платонические отношения с мужем мне гораздо дороже пылких встреч с милым.
Aвтор
14 Jul 2008, 09:51
Мда...представляю очень хорошо этот тип людей (я о милом)..самой на них везет))) Четко понимаешь, что в такого можно влюбиться, но жить с ним невозможно. А вы в церковь часто ходите? Дома молитесь? Посты соблюдаете?
14 Jul 2008, 14:13
Да в церковь хожу часто, но если честно, только ребенка причащаю. Сама как то боюсь с этим к чаше подходить. Хотя год уже не причащалась и так тошно на душе я Вам скажу.... хочу все-таки с батюшкой поговорить, может допустит к Причастию. У меня ведь по сути один половой партнер, да и с мужем мы не венчены.... Есть правда еще кое-что из-за чего я тоже причащаться не решаюсь, но это из другой оперы)))) А посты не соблюдала только во время беременности, а сейчас... не все конечно, если быть честной, но Великий пост держу полностью.
14 Jul 2008, 16:12
Имхо, вам нужно идти. Наберитесь смелости и идите. Бог в помощь!
16 Jul 2008, 02:48
+1
17 Jul 2008, 11:38
УРА!!!! Я была у священника. Он даже не ругался, сказал, что разумеется так вот жить с одним спать с другим он не благословляет, но и лишать себя причастия из-за сложившейся ситуации тоже не стоит. Так что разрешил причащаться и молиться, что бы Господь разрешил сам эту ситуацию по своему усмотрению.
17 Jul 2008, 12:11
Слава Богу!!!!!!!!!! Я просто несколько раз начинала писать и стирала, хотела сказать, что знаю подруга в чем-то отдаленно похожей ситуации причащается все равно... И никто ее от причастия не отлучает. Но это ж не моего ума дело, а священника. Помоги Боже! От себя все-таки хотелось пожелать вам как-то определиться уже:)
20 Jul 2008, 06:02
Поздравляю!!! Умничка!!!
20 Jul 2008, 23:40
Вы молодец!
11 Jul 2008, 17:10
Он за тот период, пока я ребенка от мужа вынашивала и мы прекратили отношения не один раз жениться надумывал ))))) Толи с горя, толи в семью поиграться захотелось, толи еще чего.... даже влюбился сильно, рассказывал, переживал.... но в такую прошмондовку влюбился, теперь сам за голову хватается )))) Хорошо еще она ему взаимностью не ответила, а то бы щас уже разводились бы. Да и человек он своеобразный. Сам абсолютно откровенно признает, что кроме своего мнения ничье его не инетересует и считаться он ни с кем не собирается. При этом делает это очень интеллигенто и галантно, за что его собственно и можно терпеть. Ну и как с таким жизнь строить? Если с кем то найдет общий язык, то наздоровье. А с мужем я по дыханию улавливаю его настроение, он даже может угадать куда я вещь свою могла засунуть, если я что-то дома потеряю. Если напортачу что-нить, он не ругается, так пожурит немного, я тоже не пилю его, что он добтчик хреновый и т.п...... А вообще я наверно попой чую, что впереди что-то еще будет, но до этого надо дожить, а пока надо пережить это время и так, что бы и самой не свихнуться с горя и другим нервы не мотать.... мне кажется такой выход на данный момент оптимальный. Кстати, наши достопочтненные прорицатели, картораскладыватели (я это без сорказма, просто слово "гадатели" как то мне кажется более оскорбительным) могут "посмотреть" мою ситуацию. Интересно будет узнать, что они "увидят".
11 Jul 2008, 17:15
насчет предсказаний, это я, пардон, темой ошиблась... только что из "мистики, гороскопов и снов" вылезла, еще под впечатлением наверно )))). Но впринципе, мне кажется одни и теже люди эти две темы читают.
11 Jul 2008, 17:01
Да не нужны вам тапки... Вы же и сами все знаете и правильно пишите... :( И без Причастия страдаете:( Я сочувствую вам и желаю поскорей выйти из этой ситуации с минимальными потерями... тем более вы не венчаны с мужем ... так что подумайте, поговорите со священником и помоги Господи вам!
11 Jul 2008, 17:12
)))Спасибо большое за поддержку))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания