Хочу покрестить сына 2г.Ничего не знаю...
10 Jul 2008, 12:26
Подскажите,пожалуйста,как всё проходит,что для этого нужно? Я сама стану крестной 1 августа.Девочку зовут так же,как меня,а у сына имя Гектор,вот и думаю,что не гоже идти в крестные,а свой ребёнок не крещеный,к тому же и имя ему церковное дадут,как моё-Серафим(я-Серафима).И ангел-хранитель у детя появится.Сама я крестилась в 20 лет и хотела,чтобы и у сына остался выбор в жизни.Вот думать стала,что лучше покрестить всё же. Что надо покупать?Как готовиться?Сама исповедаться и причаститься хочу сейчас.А перед крестинами,наверное,тоже нужно???? Благодарна за ответы)))))))
11 Jul 2008, 01:49
Крестные родители, или воспреемники, несут два основных церковных послушания: воспитать крестника(крестницу) в духе св. Православия, а в случае смерти родителей - принять на себя также заботы по необходимому иждивению. По Вашему сообщению вижу, что Вы еще не воцерковлены. И если Вы все-же решитесь на воспреемничество, то на Вас прежде всего ляжет обязанность Вашего собственного воцерковления. Иначе как Вы сможете исполнить обеты? О крещении собственного сына задумываетесь правильно. Я бы, например, никогда не позвал бы крестным человека, у которого собственные дети не крещены. А то, что долго не крестили сына - грех, который нужно исповедовать, и прощение тут можно от Господа получить только после принятия Вашим сыном св. Крещения. Насчет св. Причастия. Этот вопрос вообще-то не принято обсуждать между мирянами, поскольку для этого есть духовник. Правильнее обсудить вопрос именно с ним.
11 Jul 2008, 09:06
Вы как-то очень уж категорично ... Не всякий крещенный к сожалению сразу становится верующим... Поэтому слава Богу, что автор задумывается об этом, но отправлять ее сразу на исповедь с этим ... так добиться обратного можно. А в остальном - согласна с Вами.
13 Jul 2008, 01:30
Это Вы считаете, что категорично. А я просто другого пути христианина не знаю. Центральное событие в жизни Церкви - Евхаристия. Подготовка к участию к этому Таинству включает, в том числе, покаяние и исповедь. А если не идти этим путем, то суд творим сами себе, потому как сказал Господь: " аминь, аминь глаголю вам: аще не снесте Плоти Сына человеческого, не пиете Крови Его, живота не имате в себе".(Евангелие от Иоанна, Глава 6, стих 53). Эти слова Истины опытно доказаны.
13 Jul 2008, 18:52
Не суди, и не судим будешь :)К вере каждый приходит по разному и в свое время. Может быть именно с этого и начнется воцерковление автора.
16 Jul 2008, 01:44
Не профанируйте слова Евангелия под свой вкус. Христианам заповедано не гадать о том, как "может быть", а жить по Евангелию.
11 Jul 2008, 09:12
Сначала действительно исповедайтесь и причаститесь... О том, нужно ли будет перед крестинами причащаться - это со священником нужно обсудить. Почитайте пока есть время об обязанностях крестных, о том, что будет происходить во время таинства. К сожалению, у меня сейчас нет под рукой ссылок, но при желании информации в инете много можно найти. Крестным нужно знать молитвы Отче наш, Символ веры. Насчет покупать - нужен крестик, крестильная рубашка и новое полотенце.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания