Умер папа, успев построить дом...
10 Jul 2008, 22:33
Скоропостижно умер мой папа. Мечтой его жизни было - построить дом и жить в нем. К сожалению осуществилось только первое - он построил дом.... Мы с мамой не знаем как быть, как начать жить в нем...так, чтобы он "не обиделся". Так морально трудно туда заходить :( Как быть? С точки зрения верующего человека?
10 Jul 2008, 23:03
Освятить дом и жить... с благодарностью папе и молитвами об упокоении его души. Царствие Небесное вашему папе.
11 Jul 2008, 02:01
Добавлю только, что освятить нужно как всякое жилище христианина, а не потому, что папа может "обидиться". О папе, если он хотя бы крещен был в Православии, нужно политься о упокоении его души, подавать записки о поминовении, в его память жертвовать на церковь, подавать милостыни.
11 Jul 2008, 09:02
Ну конечно же, как и всякое жилище, мне казалось это очевидно:)
11 Jul 2008, 14:14
Жить в доме и вспоминать папу с любовью и благодарностью.
11 Jul 2008, 00:05
Это счастье когда твой труд не пропал даром. Живите и вспоминайте в молитвах вашего замечательного папу. Царствие ему небесное.
11 Jul 2008, 18:13
Царствие Небесное вашему папа и живите счастливо в папином доме. Внукам будете рассказывать, что этот дом построил дедушка.
11 Jul 2008, 22:28
Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос!!!! Конечно же мы благодарны папе за ВСЕ, даже внучка все понимает уже. Обязательно освятим дом как жилище православных и будем молиться за папу!!!!!!! Поместим туда его иконку и фотографию. Еще раз всех благодарю и дай Бог всем вам не болеть, жить долго и счастливо!!!!!!!! Берегите друг друга!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания