Крестины

Алла
14 Jul 2008, 16:56
Хочу покрестить дочь. Хотела бы, чтобы мой пока что еще не муж стал ее крестным папой. В перспективе - свадьба. Скорее всего будущий муж потом станет ей папой. Допустимо? Спасибо.
Не поленитесь дойти до храма и лично спросить у батюшки. Вдруг есть какая-то степень духовного родства, я бы не рисковала.
14 Jul 2008, 18:57
Этого нельзя!!!Очень высокая степь родства!
14 Jul 2008, 18:56
НЕТ!!!!Вы тогда никогда не сможите пожениться!!!!!
14 Jul 2008, 20:32
+100
Алла
14 Jul 2008, 21:10
Спасибо, девочки! Вы мне очень помогли! Еще один вопрос задам тогда. :) А бабушка может стать крестной мамой своей внучке?
14 Jul 2008, 21:21
да:)
Aлла
14 Jul 2008, 21:41
Спасибо еще раз! :) Еще один вопрос созрел - взрослому человеку, если принял решение креститься - крестный нужен?
14 Jul 2008, 23:49
Нет,не нужен!
14 Jul 2008, 23:49
Да,может!
лиза
15 Jul 2008, 02:17
а у моего двоюродного брата скоро родиться девочка, просят меня стать ей Крестной матерью.У меня есть уже крестница 11 лет(дочь моей подруги).Можно ли так иметь только 2 крестницы сразу? А может крестника надо бы еще в промежутке между?Или вообще только один раз крестной матерью можно быть? Подскажите, пож.
15 Jul 2008, 09:10
++++ Можно ли так иметь только 2 крестницы сразу? Конечно можно, а почему нет? +++ А может крестника надо бы еще в промежутке между? А вот это уже из области суеверий! +++ Или вообще только один раз крестной матерью можно быть? Крестной можно быть столько раз, о скольких крестниках вы сможете заботиться так, как это положено. Т.е. молиться о них, водить к Причастию, воспитывать их в вере, а в случае смерти родителей - взять на себя попечение о ребенке. Обязанности крестного не заканчиваются в день крестин, а только начинаются. И на страшном суде именно вы (крестная) будете отвечать перед Богом за своих крестников.
16 Jul 2008, 08:07
мне аж страшно стало от того, что вы написали. дело в том, что я была и есть крестная у 2-х девочек. но в одном и другом случае я не хотела быть крестной. но упросили.... в итоге покрестили детей. с этими семьями я давно не общаюсь и что же теперь....получается я все равно должна за них отвечать???
16 Jul 2008, 08:49
Получается что да. Даже если вы не общаетесь с теми семьями, вы все равно должны молиться за своих крестниц. Потому что Вы давали за них во время Таинства Крещения обеты перед Богом.
15 Jul 2008, 15:38
Можно опять стать крестной!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)