Часто ли вы читаете Библию?
16 Jul 2008, 18:09
Уважаемые участники. Поскольку мы обсуждаем вопросы, касающиеся христианской жизни и убеждений, хотелось бы предложить небольшую тему на предмет того, как часто мы читаем ключевую книгу христианства, нужно или нет ее читать вообще, а так же просто высказаться на уровне субъективных личных ощущений - понятно/непонятно, интересно/неинтересно, поучительно/бесполезно и проч... может получится организовать небольшое обсуждение непонятных или противоречиво-понятных моментов в Писании... Я вот готов по мере сил участвовать в таких обсуждениях со своим пониманием и верой.
16 Jul 2008, 19:49
Уважаемый Stonerain ! А как быть с тем, что православные и протестанты по разному могут трактовать одни и те же моменты в Библии? Извините, но "ваше понимание" - это уже будет проповедование Вашей веры. В правилах оговорен "Запрет на трактование видения или философии того или иного вероисповедания. Запрет на полемику о приоритетах религий. " В плане субъективных личных ощущений - "понятно/непонятно, интересно/неинтересно, поучительно/бесполезно" - почему бы нет.
17 Jul 2008, 03:27
Имхо не удачный пункт правил. Любая имха - трактованне той или иной веры. Своей или чужой. Как ни старайса - одними то словами Святых Отец изьяснятса не получитса. Как то бы откорректировать следовало имхо. Каб и поговорить о различиях в вере можно было и оскорбительным выпадам возможности не давать.
17 Jul 2008, 09:34
Естественно, по-разному трактуют. Вот поэтому можно и обсудить. А модераторы будут заносы и выносы пресекать =) Я же не предлагаю обсуждать, чье толкование приоритетнее, а вот обоснованнее - почему бы нет. Просто о субъективном - просто статистический опрос получится. скучно... =) Но уж если нет, то нет... Лично мне вполне хватает участия уже в трех форумах по обсуждению Библии.
17 Jul 2008, 03:46
(ошибочно)
17 Jul 2008, 03:48
Хорошо жить пану Stonerain ))) Ему вероисповеданне позволяет самому Библию толковать. А куда ж бедным-нещасным мирянам Православным да Католикам деватса? Им ето не положено. Одно утешенне - Святые Отцы и учителя Церкви стока всего написали - что мало какому мненню о чем либо в Писанни подтверждення не найти возможно. Так для етого их сперва прочесть нужно... Вот засада то... Я даж не сказать могу сколько раз Новый Завет на разных языках читала. По Польски знаю Евангелия наизусть целиком а остальной Новый Завет так на 2/3 примерно. Очень хорошо знаю Новый Завет на Латыни и Русском (Синодальный перевод). Читала и на Англиском. Щас вот изучаю на Церковно Славянском. С Ветхим Заветом хуже. Ориентуюс в нем вельми не плохо але ж наизусть могу тока несколько псалмов прочесть - ну ето как все хиба ))) Целиком прочла раза 3 за свою жизнь. А некотрые вот книги часто перечитываю. Любимые - Екклесиаст и Притчи Соломоновы.
17 Jul 2008, 15:37
Что это Вы так прибедняетесь, миряне? :) Это почему нельзя обсудить информацию, полученную из книги? Для людей это естественное явление, поделиться своими мнениями. Я считаю, что христианское учение несколько отрывает людей от общения с Богом, вернее сказать, там извращено само понятие Бога, потому как в Библии очень многое написано с человеческой, эмоциональной позиции, а это совсем неприсуще Богу. Так же в Библии говорится о том, что женщина грешна и порочна, а это в корне неверно. Для Бога все равны, тем более что в любом человеке есть и мужское и женское начало. Бог не судит, не наказывает (это человеческие пороки), он помогает человеку пройти свой путь, а путь у всех один - единство с Творцом. Человеку нужна вера, но не слепая, а с осознанием своей сопричастности к великому делу сотворения. В Славяно Арийских Ведах написано: "Познавая окружающий нас Мир Яви, мы рано или поздно приходим к ясному пониманию того, что мы познаем самих себя, ибо наше существование в Мире Яви является неотъемлемой частью нас самих". В Библии тоже попадаются места, на которые можно опереться: "Не ищите Царствия Божия ни на небесах, ни на Земле райской, оно внутри каждого из нас". В дзен-буддизме есть тоже прекрасное изречение: "Если человек ищет истину вокруг себя, то он топчет ногами то, что ищет". Жаль, что люди, имея дело с невообразимой, богатой и сложной Реальностью, приходят к созданию убогой модели Мира, которая причиняет им боль и страдание. :)
17 Jul 2008, 16:05
Я не мирянин.
17 Jul 2008, 16:10
Я к мадам Каролинке обращалась. :)
20 Jul 2008, 06:00
А за чем? Каб судить о Христианском понятти Бога нужно знать в чем заключаетса ето понятте а не просто сказки Асова рекламить.
16 Jul 2008, 20:45
http://ura-temp.narod.ru/data/stats/inbible.html Здесь посмотрите, может что и прояснится...;)
17 Jul 2008, 03:28
Все нарушем правила? Терпенне модераторское испытываем? Либерализм у нас тут ))) У Кураева куда как за меньшее бан на вечно схлопотать можно.
17 Jul 2008, 17:32
у меня не открывается ссылка...
17 Jul 2008, 09:37
Осилил. Половина текста - моя жизненная позиция лет 20 назад. Помню. =)
17 Jul 2008, 15:07
А сейчас у Вас какая позиция? Я так поняла, Вы христианством не фанатеете, а что Вам ближе?:)
17 Jul 2008, 16:07
Я действительно не фанатею христианством. Фанатею я ПК-играми и игрой на бирже. А в христианстве я христианин, ученик Христа, живущий для того, чтобы предстать перед Богом и надеющйся на оправдание Христом и жизнь вечную в Царстве Бога на небесах. =) Вы об этом спрашивали?
17 Jul 2008, 16:12
По всей видимости.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания