Вопрос про крещение
21 Jul 2008, 16:32
Девочки подскажите пожалуйста что к чему.Собралась покрестить сыну, ему 2 года.Крестную нашли,крестного не будет.Как это все проходит.Я вот слышала например,что сами крестины должны оплачивать крестные,а я вроде потом должна стол накрыть? Вообщем подскажите у кого как было.И как дети в таком возрасте все это переносят?
21 Jul 2008, 17:20
сходите в храм, где собираетесь крестить - Вам там все популярно объяснят
21 Jul 2008, 18:01
обязательно уточните в храме, где собрались крестить, насчет крестного - в некоторых местах говорят обязательно для мальчика крестный, а для девочки крестная, а где-то это не принципиально. Крестные оплачивают крещение, родители накрывают стол (что в общем-то логично). А насчет как переносят - чем старше ребенок, тем сложнее, увы... Лучше, чтобы в таком возрасте ребенок хорошо знал крестного (или крестную), а не видель впервые в жизни, тогда ему будет легче морально :-)
21 Jul 2008, 18:17
Ребенку нужен крестный одного с ним пола - то есть мальчику - крестный отец. Организационные вопросы - личное дело каждого, нет никаких "правил". Мы всё оплатили сами, накрыли стол и т. д. Крёстные принесли подарки.
21 Jul 2008, 19:47
Вы не читали в "Вероисповедании" прикрепленный топ?
Anonymous
22 Jul 2008, 12:11
оспидя, "оплачивать" слишком громкое слово, там же рублей 300-500 всего, а то и меньше.
22 Jul 2008, 14:13
Вам нужен обязательно крестный,у вас мальчик!А вот крестную и не обязательно.
21 Jul 2008, 17:14
Мальчика без крестного крестить нельзя, насколько я знаю. Для мальчика обязательно крестный, для девочки - крестная. По поводу что оплачивать, не знаю, мы неграмотные и наши друзья сами оплачивали все :) да это и не принципиально - там что-то типа 300 руб. Стол накрыть - ну так кто ж его кроме вас накроет? Переносят дети по-разному. Моя орала как ненормальная. Еще зависит от храма: в некоторых пускают с мамой, в некоторых не пускают. Опять же некоторым детям подавай маму, а некоторые с мамой только хуже капризничают.
21 Jul 2008, 18:14
+1
Anonymous
22 Jul 2008, 16:36
А нам девочку без крестной мамы крестили
22 Jul 2008, 15:00
Во-во, у меня такая же ситуация была. Крестили сына, крестная мама есть, а крестного папы нет. Из купели мальчика должен взять обязательно мужчина - крестный папа. Он же восприемник. Вот у нас священник дьякону дите в руки сунул, а он уже нашей крестной отдал. Насчет стола, подарков, кто крестик покупает ит.п. - не заморачивайтесь. Как вам удобно, так и делайте. Священника только предупредите, что крестного у вас нет. И сами лучше присутствуйте на крестинах, над вами должны разрешительные молитвы прочитать. Нет, если вы часто в церковь ходите можно и вдругой день прочитать, но если бы ходили, то наверно не спрашивали бы. Удачи))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания