Грехи родителей и судьбы детей
Страшно
23 Jul 2008, 09:37
Тему завожу такую... Очень болезненную, наверное. Но меня вот уже несколько дней эта мысль буквально преследует - навеяло одним топиком на "Еве". Даже не топиком, а высказыванием в нем... Влияют ли на судьбы детей грехи их родителей? В различных религиях можно найти как подтверждение, так и опровержение этой мысли. А известные из жизни примеры весьма противоречивы... У меня оба родителя - алкоголики. Классические такие, запойные. Отец может и в кустах у дома уснуть, не дойдя до квартиры. А вот риск умереть от цирроза печени достался мне - при переливании крови заразили гепатитом С. Мой подруга никак не может забеременеть. Очень от многих она слышит, что это - расплата за грехи ее матери (городишко маленький, все всё про всех знают), которая сделал 3 или 4 аборта. Мать и сама в это верит, ездит по монастырям, грех отмаливает, перед дочкой кается. Знаю, что мамы, потерявшие деток, буквально изводят себя подобными мыслями, но вот здесь, как раз таки, отчаянно не верится (не хочется верить), что детишки могут так мучатся за своих родителей. У меня сын растет. Так страшно, прямо хоть вой... Вроде правильная мысль: живи так, чтобы себя нельзя было упрекнуть (= не греши), но ведь если, не дай Бог, рухнет на голову несчастье, то в ответ на вопль: "За что, Господи?!" признать, что "не за что" - тогда остается просто удавиться. Пожалуйста, тапками не кидайтесь! Просто напишите, что думаете (или что знаете). Иногда проговоришь тяжелый вопрос, и он уже не кажется таким уж сложным... А то, правда, жутко.
Anonymous
23 Jul 2008, 11:19
НЕ ВЕРЮ!!! Если это расплата за грехи родителей, то почему дети страдают? Кто согрешил - тот и должен расплачиваться!!
Anonymous
23 Jul 2008, 12:51
Потому что самая большая боль и расплата родителей когда страдают дети,а не они сами. Верить в это не хочется, но в этом что-то есть:( (с транслита)
Anonymous
23 Jul 2008, 18:49
Всё равно не верю! Люди так или иначе эгоисты и когда тебе самому больно, причем боль должна быть очень сильной (например, как при ампутации), только тогда ты способен что-то прочувствовать, до тех пор всё будет не совсем то. А дети...оглянитесь вокруг..кому-то их дети и вовсе не нужны А если бы это было так...я бы должна была быть абсолютно здоровой и т.д. Потому что у моих родных нет никаких грехов и они вообще почти идеальны. А вот я сама - не подарок. Так что ли жизнь им за их идеальность отомстила, наградив мной?
Anonymous
24 Jul 2008, 09:26
ага,ща! родителям уродам до фени на своих детей.
Anonymous
24 Jul 2008, 18:49
+1. Не всем, но и таких хватает
23 Jul 2008, 11:42
Я вообще-то не верю. Или хочется верить, что это все же не так. Хотя, конечно всяких разных "примеров" полно, и если уж спрашивать "почему на детях отражается?", то для меня это как раз понятно. Это наказание не для них, а для нас. Дети самое дорогое, что у нас есть, если они страдают мы не находим себе места, ходим с ума, ищем виновных, помощи, каемся и молимся. Это самое страшное и жестокое, что может случится с нами - боль наших детей.
23 Jul 2008, 13:05
Вот хорошая статья на эту тему очень хорошего и грамоного человека. http://hematolog.vinchi.ru/preod/vo_ad.html
Автор
23 Jul 2008, 14:07
Большое спасибо, очень хорошо написано!
23 Jul 2008, 13:48
Когда еще в полтора месяца моей старшей дочери ее бабушка, а моя мама заявила мне "ее болезни - это ее бог наказывает за ваши грехи - что вы не венчались и ее крестить не хотите", бабушке было заявлено, что ни мне, ни моему ребенку не нужен такой бог, который хуже карапуза в песочнице мстит беззащитному младенцу за чьи-то чужие грехи, и бабушка была отправлена на хрен и не виделась с внучкой недели 3 тогда, кажется. Можете считать это мнением по вопросу.
23 Jul 2008, 16:53
У детей своя жизнь и своя ответственность, другое дело, что из поколения в поколение переходят родовые программы и зачастую модель поведения у родителей и детей одинаковая, хотя внешне это может быть незаметным. Отсюда и идут заболевания, передаваемые по наследству (модель поведения не меняется)! Вот и получается, что ребенок несет не только свои камушки в рюкзачке, а и камушки своего рода! И если человек будет жить не как жертва-тиран, а возьмет на себя ответственность за свои поступки и окружающих будет воспринимать как своих учителей, то тогда и ситуация коренным образом меняется!!!
23 Jul 2008, 12:31
глупости какие :). в церковь сходите, что ли. историй надо? пожалуйста: одна моя бабка была алкоголичка, другая сделала штук 15 абортов (имея 4 детей), а у меня есть ребенок и нет цирроза печени :).
Автор
23 Jul 2008, 13:03
Вы так уверенно пишете. У вас все-все в жизни гладко? У Ваших родителей не было тяжелых проблем со здоровьем и т.д.? Ведь может быть и не связано вот так, напрямую. А что касается церкви, то, знаете, некоторые священнослужители поддерживают такую точку зрения (не готова обсуждать ее соответствие доктринам правовславной церкви). "До седьмого колена" - это в Священном Писании. Но, вообще-то, рада, что для Вас все просто и ясно. Удачи Вам, я бы очень хотела, чтобы Вы были правы.
23 Jul 2008, 15:03
Я думаю, во что веришь, чего в жизни больше всего боишься, то и случается. Не надо мыслями "притягивать" несчастья. Но это моя жизненая позиция.
д
23 Jul 2008, 15:44
а по вашему во всем виноваты родители :)) жизнь настолько сложна, что ваше объяснение взаимосвязи выглядит довольно примитивно.
Автор
23 Jul 2008, 16:04
Да нет, упаси Боже! Я совсем так не думаю (и не хочу думать, поскольку и сама не всегда веду себя верно). И как можно обижать такими подозрениями тех, на кого обрушились несчастья пострашнее собственной болячки! Я всего лишь раздумываю над этим вопросом, допуская всю неоднозначность (или даже невозможность) ответа. Может, я не в тот топик (не в тот форум) обратилась ?
Anonymous
23 Jul 2008, 18:55
У нас тут в новостях семью показали: сын, 4 года. Два года назад диагноз - цирроз печени. Отец отдал часть своей - пересадили. Сейчас что-то не так. Нужно обследование, лечение и пр и пр. Пару недель назад у этой же семьи дочь родилась и у нее кровоизлияние в мозг. Если это наказание...то какое-то слишком суровое и зачем тогда нужен такой бог?!
Anonymous2
23 Jul 2008, 23:24
При чем тут Бог и наказание? Существует закон воли! и никто не сделает тебе плохо, если на уровне подсознания ты это не захочешь! А человек бьется в истерике и головой об пол, считая себя жертвой! Мы все сами создаем себе жизнь и проблемы с болезнями тоже!
Anonymous
24 Jul 2008, 18:50
Я это как раз понимаю. Я атеистка. Но тема-то какая? Болезни детей - наказание за грехи родителей. А кто наказывает? Получается что Бог....
Anonymous2
24 Jul 2008, 19:10
не Бог, а сам человек своими действиями!
23 Jul 2008, 19:26
Я в подобное не верю. Если этим забивать себе голову, то рехнуться можно.
24 Jul 2008, 00:50
Расскаяние - это самый лучший способ изменить жизнь к лучшему. Нужно верить и надеяться,не унывать и не сдаваться. Всё будет ХОРОШО!
24 Jul 2008, 21:27
Дети отвечают за грехи родителей, если они повторяют и сочувствуют этим грехам. Если они борются с этими грехами - то не отвечают. Причем влияние праведных предков идет до 1000 колена, греховных до 7. просто надо понимать, что Бог благ и может все. Если есть грехи рода, но человек их не повторяет сам, то Бог конечно не спросит с него за них.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания