Крещение и благословение от муллы. Можно и то и др

23 Jul 2008, 09:51
Всем здравствуйте.Я сама мусульманка,не сказать, что соблюдающая все традиции, но родившаяся в семье мусульман. Мой муж родился в семье православных, его крестили в детстве, но он себя считает больше атеистом. Когда была беременная, решила для себя, и на радость свекрам, что будем крестить. Счас такая проблемка. Я хотела бы помимо крещения, дать имя ребенку по мусульманским обычаям. В свое время, мой дядя, женатый на русской так и делал, и крестил, и в мечеть водил. Можно ли так делать??? И крестить, и чтобы нас благословил мулла, дал имя.
23 Jul 2008, 10:09
Атеистам - можно. А вот что на это скажут священник и мулла, предсказать легко...
Muslima
27 Jul 2008, 00:48
Мулла не будет благословлять ребенка мусульманки, по понятиям ислама рожденного не в браке. Максимум посоветует перевести мужа в ислам. А имя мусульманское можете дать, какое хотите, в плане религии не поможет никак. Нет, я такого подхода положительно не понимаю. Это что, такой гротеск на религиозную моду? Извините, что резко.
Anonymous
29 Jul 2008, 19:46
правильно, зато в церкви примут и покрестят, можно туда пойти
Anonymous
29 Jul 2008, 19:44
ИМХО ничего в этом хоршего, мне так делали пока не направили в одну веру, которую я сейчас исповедаю постоянно болела
23 Jul 2008, 18:11
Че-то ядерная смесь... Как бы не рвануло...
Anonymous
24 Jul 2008, 18:52
А нельзя совсем не крестить? Вырастет - сам решит. Или одного рбенка в одну веру. Второго в другую...
25 Jul 2008, 09:35
на всякий случай. Где-нибудь да сработает...
28 Jul 2008, 13:19
Здесь очевидно,что никакой верой и пахнет.А ради моды это делать -огромный грех.По-моему,вы абсолютно не созрели определить ребенка или туда,ИЛИ сюда.Вместе не бывает!Если решили крестить(посвятить Господу Спасителю Иисусу Христу)-то зачем вам благословение муллы?!Вас батюшка окрестит и благословит.А если решили в ислам,то при чем здесь крещение вообще?Вы уж определяйтесь,а святотатствовать не нужно:( Хотя если вы не верующая,не знакомы элементарно с азами,заповедями каждой из этих религий,то в двух словах и не объяснишь ведь.Если позволите совет-изучите соответствующую литературу на эту тему ,поговорите со священниками обеих религий,и выберите уж что-то одно.Или вообще оставьте ребенка в покое до сознательного возраста.А то такой грех на душу возьмете,не разгребете потом.То,что делал ваш дядя-просто недопустимо!Вам это скажет и любой батюшка ,и любой мулла.
Anonymous
29 Jul 2008, 19:45
я тоже считаю что вы прочтите литературу и той и другой религии и выберете
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)