православные имена (имена святых)

24 Jul 2008, 21:05
В воскресение у дочки крестины.Зовут ее Алиса.В церкви сказали,что нужно выбрать православное имя ребенку.Только вот какое?Сказали что можно выбрать так: др+7 дней (то еть я так понимаю,если родилась 24 ноября,то нужно смотреть 1 декабря имена святых?)и в этот день выбрать имя святой.Так ли это?И где можно посмотреть имена святых по дням?
24 Jul 2008, 21:50
Чаще выбирают православное имя, созвучное мирскому неправославному. http://days.pravoslavie.ru/ABC/wa.html Алису можно покрестить Анфисой-созвучно.
24 Jul 2008, 22:01
или в Анну
24 Jul 2008, 22:01
Вообще-то при желании вы можете выбрать по святцам абсолютно любое православное имя, независимо от даты рождения и созвучности.
24 Jul 2008, 22:15
Если которое понравилось,то клеопатра:)))Если созвучно и по старому стилю как раз 27 июля,то Анфиса.Как думаете какое?
24 Jul 2008, 22:20
Анфиса- хорошее имя ;) (с транслита)
о, мне тоже Анфиса понравилось. интересно...
24 Jul 2008, 22:41
Можно так: Алиса=Элис=Элизабет=Елизавета - вполне православное имя. Или так: Алиса=Аликс=Александра - тоже логично. Есть Елизавета и Александра, память которых накануне 24го ноября, немного раньше, но это не слишком принципиально. Посмотрите на days.ru
24 Jul 2008, 23:20
Обычно +7 дней имеется в виду что день ДР и из последующих семи дней можно выбирать. Но чаще всего действительно выбирают созвучное имя. Например человек с грузинским именем Гоча крещен как Георгий.
У меня сестра Алиса, кретсили как Александру.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)