Крещеный ребенок у некрещеной матери
Anonymous
29 Jul 2008, 13:34
Скажите можно крестить ребенка,если отец крещеный мать нет?Или не имеет смысла.Мать креститься не хочет.
29 Jul 2008, 13:52
можно. лучше все интересующие Вас вопросы задать в Храме священнику, он даст Вам более полную и правильную информацию.
29 Jul 2008, 15:44
Я некрещеная, а сына крестили по настоянию мужа.
29 Jul 2008, 18:00
Писание не возражает против крещения при наличии некрещенных родителей. Ибо это собственная воля того, кто хочет стать христианином.
Автор
30 Jul 2008, 12:28
Как может быть собственная воля у младенца или даже ребенка до 7 лет,предположим?
30 Jul 2008, 13:29
Правильно никакой. Но мы ведь тут не спорим о взглядах различных конфессий на крещение детей.
Anonymous
29 Jul 2008, 19:47
смысл есть
30 Jul 2008, 02:47
Запрета не существует. Остальное решать самим родителям.
Автор
30 Jul 2008, 12:27
А вообще для чего крестят детей?Почему им не лучше самим потом покреститься,если они захотят?Я неверующая,поэтому так спрашиваю.Муж тоже настаивает,а я хочу понять зачем,по вере я имею ввиду?
30 Jul 2008, 13:32
Ответ зависит от того, у христианина какого направления в христианстве Вы будете этот ответ получать. В ПЦ детей крестят для представления ребенка Господу, обретения ребенком ангела-хранителя и последующего воспитания ребенка в вере его крестными. В протестантских церквях детей не крестят, ожидая, что человек сам примет решение о своем крещении в сознательном возрасте. Если Вы не православный человек, и если Вы не можете или не собираетесь воспитывать ребенка в соответствии с учением ПЦ, то крещение скорее всего будет и останется непонятным и невнятным, запутывающим шагом как в Вашей жизни, так и в жизни Вашего дитя. Определитесь.
30 Jul 2008, 16:58
Интересно а почему етот вопрос задан здесь а не мужу? Его мотивы он сам я думаю знает лучше форум ева.ру чем а? Ну а по теме если - вместо мну лучше ответит Святой Григорий Нисский: Итак, если рождение свыше делается воссозданием человека, а это не допускает перемены; то должно рассмотреть с претворением чего благодать возрождения совершенна. Явно, что с изглаждением дурных признаков в естестве нашем происходит переход в лучшее. Итак, если, по слову пророка, намывшись в сей таинственной бане, стали мы чисты произволениями, смыв лукавства с души; то сделались лучшими и претворились в лучшее. Если же баня послужила телу, а душа не свергла с себя страстных нечистот, напротив жизнь по тайнодействии сходна с жизнью до тайнодействия; то хотя смело будет сказать, однако же скажу и не откажусь, что для таковых вода останется водою.{/i]
30 Jul 2008, 21:39
Можно и смысл есть конечно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания