Очень хочу покрестить сына. Муж другои веры и

kak?
02 Aug 2008, 00:39
Очень хочу покрестить сына. Муж другои веры и категорически против. Меня етот вопрос мучает уже несколько лет. Сеичас сыну 4 года. Мы живем в другои стране, но здесь есть православная церковь. Я хочу покрестить ребенка, но чтобы никто не знал, чтобы ето было только между мнои и Богом. Как ето сделать? Как быть если мне не кого пригласить в кресные? Как может проишодить данная процедура? Спасибо за советы. (с транслита)
02 Aug 2008, 10:13
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1398980 и вот во что потом выливаются такие тайные крестины... А вы подумали, папе приятно будет и кооректно ли это по отношению к нему? Почему именно в вашу веру, а не в папину надо обратить ребенка? а если папа потом захочет в свою веру ребенка обратить, что будет??????????
02 Aug 2008, 10:34
Ссылка дана не правильно.
02 Aug 2008, 12:11
Изменила)
02 Aug 2008, 15:06
Ниче тоже тайно сделает какое-нить обрезание. главное сделать. а там уже назад не воротишь. Где-нить да что-нить сработает. Анекдот. Поп и раввин скинулись и купили машину на двоих. И решили, что никто ее не считает принадлежащей своей церкви/синагоге. Но поп все-таки на всякий случай ночью тихонько машину святой водичкой покропил. и только на утро увидел, что труба глушителя отпилена на 2 см.
02 Aug 2008, 21:42
Надо чтобы был один крестный. того же пола что и ваш ребенок. крестите в тайне, как и 70 лет в бесовской власти.
Anonymous
02 Aug 2008, 00:51
Без кресных нельзя,а без мужа можно.Попросите попа вам помочь.Не бойтесь подойти и поговорить.Он вам поможет,может и крестных найдет хороших
05 Aug 2008, 23:40
У нас аналогичная ситуация. Но мы договорились, что ребенок сам решит кем ему быть, естественно когда вырастет. Обманывать нельзя!! Тем более, если муж мусульманин захочет обратить ребенка в свою веру (а Вы тайно его крестили) это получится богохульство.
07 Aug 2008, 20:23
Если муж - мусульманин, то он никогда не согласится покрестить ребёнка. По его представлениям он посеял семя верных в неверной, он неверным ребёнка не отдаст.
Anonymous
09 Aug 2008, 17:51
А это уже от матери зависит. Я, например, пока не спорю. Но потихоньку вожу сына в нашу церковь. И объясняю отцу, что сыну жить в нашем государстве, где государственная религия -христианство. А там посмотрим. Я, вообще считаю, что человек волен выбирать. Другое дело, если бы он был рожден где-нибудь в ауле и с рождения был вовлечен в мусульманство и его обычаи. А так, ребенок- полукровка, живет в Москве, внешность европейская.
10 Aug 2008, 17:55
Небольшая поправка-в России НЕТ государственной религии. Россия-светское государство.
15 Aug 2008, 14:28
это ерунда,у меня муж мусульманин ,с его стороны даже намека на протест не было когда я сказала что надо ребенка покрестить,даже сам меня всё время подгонял -"пойди покрести ребенка"......... так что не надо обобщать, все люди разные
16 Aug 2008, 14:36
Странный мусульманин:) У меня тоже муж мусульманин, вообще-то несмотря на то что они признают православие и правоверный мусульманин может жениться на православной, детей он ОБЯЗАН взрастить в своей вере. Но поскольку мой муж принял мусульманство сам, то мы договорились, что наши дети решат сами, какую религию выбрать, просто каждый из нас рассазывает им о Боге, пока просто о Боге, благо мусульманство и христианство не столь отстоят друг от друга.
19 Aug 2008, 15:08
почему странный мусульманин,просто мы живем в россии и ребенок будет жить в россии поэтому надо придерживатся русских традиций
Anonymous
19 Aug 2008, 22:23
Россия, вообще-то, многонациональная страна и многие россияне - мусульмане (татары, башкиры, дагестанцы и т.п....).
20 Aug 2008, 19:19
Просто в данном топе идет речь о крешении ребенка тайком от мужа и если например ее муж мусульманин то ПРАВОВЕРНЫЙ мусульманин никогда не отправит своих детей сам креститься.. если ваш муж так делает, возможно он просто из семьи мусульман, но сам не соблюдает. А если у автора верующий человек муж, да еще и мусульманин, то тайное крещение может оказаться впоследствии очень большой для нее проблемой.
08 Aug 2008, 16:47
Подойдите в ближайшую православную церковь и поговорите со священником. Я бы покрестила.
08 Aug 2008, 22:35
А что получитса когда муж вспомнит о своей вере и захочет обратить в нее ребенка? Вот он узнает что ребенок тайно от него крещен в Православии. Возьметес предсказать дальнейшую жизнь етой семьи?
10 Aug 2008, 20:46
Нет, не возьмусь. Поэтому и написала: «Я бы покрестила», а не «Вам надо покрестить ребенка». А также посоветовала поговорить со священником. Вообще же это вопросы того, какое место занимает религия (вкупе с моральными принципами, т.к. религия это еще и моральные принципы) в жизни человека, насколько это важно для него, к каким жертвам он готов в критических ситуациях (в тех ситуациях, когда жизнь ставит выбор перед человеком – либо отступить в чем то от своей веры, либо не отступать, но пожертвовать чем-то другим, тоже ценным для человека). Здесь же вопрос достаточно сложный. В данном случае мне (я еще раз говорю –МНЕ) был бы уже важен только ребенок, и, если бы я старалась сохранить брак, то только для него: 1) либо, опасаясь, не разлучат ли меня с ребенком в случае развода (тем более- это другая страна), 2) ну, может быть, чтоб не травмировать ребенка. Потому что для себя лично я (я еще раз говорю – Я) не вижу счастья с человеком, который был бы нетерпим к моей вере, и даже если бы я по вышеупомянутым причинам не хотела бы развода сейчас, то просто ждала бы, когда ребенок станет совершеннолетним, чтоб наконец-то расстаться с ним. Попробую объяснить. Представьте себе, что у женщины в жизни есть очень сильное увлечение (хобби), очень значимое для него, или вообще что-то очень значимое для нее. Или это актриса, не мыслящая себя вне профессии, или это спортсменка, не мыслящая себя вне спорта. А муж – категорически против этого значимого. Была бы она счастлива с ним, как Вам кажется?
11 Aug 2008, 04:24
Лично мну кажетса что не стоит спешить связывать свою жизнь с человеком если такие радикально разные взгляды на мир. Вещами подобными стоит заботитса ДО а не ПОСЛЕ. А в случаях когда вера занимает не первое место в жизни человека а стоит где то там в ряду прочего (что обычно и бывает) - пожалуй все таки не стоит явно провоцировать конфликты. В конце концов всегда есть возможность отложить до тех пор пока ребенок сам не определитса сможет - если уж муж с женой миром вопрос етот порешить не состоянны. Вобще то есть у мну крепкое подозренне что в данном случае вот такое крещенне в Православии еще и может привесть к дезадаптации в социуме в дальнейшем. Дети бывают очень жестокими и что будет когда его сверстники узнают о том он Православный что - предсказать тож сложно. Если страна Христианская - ну подразнят. А если не Христианская - ой проблем может быть много ж... И тяжких ((( Щас скажу ужасную ересь ))) Все ж в ситуации подобной стоит сперва о ребенке думать а потом обо всем остальном.
11 Aug 2008, 13:21
Ваша фраза: «Лично мну кажетса что не стоит спешить связывать свою жизнь с человеком если такие радикально разные взгляды на мир. Вещами подобными стоит заботитса ДО а не ПОСЛЕ.» Абсолютно с Вами согласна. Моя фраза: «…не вижу счастья с человеком, который был бы нетерпим к моей вере…» и т.д. Писала в предположении, как если бы получилось в жизни так, что я уже вышла замуж за человека не православной веры, а затем пришла к православию (осмысленно и серьезно) уже будучи в браке. Думаю, бывают такие случаи. Ваша фраза: "А в случаях когда вера занимает не первое место в жизни человека а стоит где то там в ряду прочего (что обычно и бывает) - пожалуй все таки не стоит явно провоцировать конфликты. В конце концов всегда есть возможность отложить до тех пор пока ребенок сам не определитса сможет ..." А я все-таки думаю, что учитывая то, что автор "ОЧЕНЬ хочет покрестить сына", нужно сходить к священнику и посоветоваться, как быть. Потому что, насколько я знаю, священникам часто сам Господь на сердце кладет, что сказать тому или иному вопрошающему. Когда у меня были глобальные сомнения в чем-то, я шла священнику, перед этим горячо помолившись так: "Господи, вразуми священника, а через него и меня грешную, пусть он скажет то, что соответствует воле твоей Господи" И действительно, мне говорили после этого мудрые вещи и помогали мне в моих сомнениях.
08 Aug 2008, 18:58
крестите и не думайте, моя знакомая замужем за армяном - они тоже христиане - вообщем они крестили ребенка в армянской церкви. потом так случилось. что крестный погиб в авиакатастрофе, и моя знакомая в тайне покрестила ребенка в православие.
08 Aug 2008, 22:34
Вот что бывает "крестят и не думают" когда (((((( Знакомая то БОЛЬШУЮ ошибку допустила ((((( Сама грех повторного крещення ребенка на душу взяла и иерея ребенка крестившего в грех ввела ((((( В Русской Православной Церкви не перекрещивают переходящих в Православие из Армянской Апостолькой Церкви. Она видимо скрыла факт крещення в ААЦ правильно я понимаю?
11 Aug 2008, 12:01
да уж... делать что-то в тайне - это чрезвычайно Богоугодно. Постоянно читаю в Библии: И сказал им Иисус - делайте все шито и крыто. Главное - обряд. А я уж подстрахую. Главное - во Имя Мое. А что там во Имя Мое - не столь важно. Ибо уже угодно Богу.
Хорошо сказано!
19 Aug 2008, 22:25
Зачем же она христианина перекрестила? Это грех.
16 Aug 2008, 14:31
А какой религии ваш муж, почему вы не можете с ним поговорить на эту тему? Мне кажется, это не очень по христиански - жене тайком от мужа крестить общего ребенка. Все равно рано или поздно это узнает муж, как вы ему это объясните? Если муж человек верующий, это будет просто неприемлемо для него, а если он не очень верующий, вполне возможно,он согласиться сейчас. И потом, если вы истинно православная и для вас вопросы веры так важны, то зачем вы выходили замуж за иноверца. ..Может пока стоит просто ребенку рассказывать про Бога.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)