Крестик - опрос

11 Aug 2008, 15:53
Здравствуйте! скажите ваши детки носят нательный крестик? Я имею ввиду совсем маленьких деток, двухмесячных например. Мы покрестились вчера, крестик пока повесили на нитку мулине, но мне кажется это не очень хороший вариант, она ведь мокнуть будет постоянно (мы купаемся часто). Что лучше нитка или цепочка? Какой длины лучше: покороче или подлиннее? Не опасно ли носить что-то на шее малышам?
11 Aug 2008, 15:59
недавно была тема,можно в архиве поискать-там много ответов было...напишу еще раз про себя :).мы как покрестили в 1,5 месяца-одели на веревочку и все...больше не снимаем!веревочка коротенькая-чтоб руками малыш не задел,цепочку порвет однозначно,а веревочку меняем время от времени....после купания она быстро сохнет и ничего страшного нету
11 Aug 2008, 16:28
А что за веревочка? Где вы её взяли?
11 Aug 2008, 16:29
веревочка скорей ниточка х/б толстая!взяла у бабушки (но мне кажеться вмагазинах ткани можно купить такую) :),цепочку оденем ближе наверное к 10 годам!Раньше мне кажеться ни к чему цепочки
11 Aug 2008, 20:16
+1. Мои дети тоже носят на веревочке с младенчества. Веревочки иногда приходиться менять из-за изношенности. Веревочки и в храме покупала - там продают веревочки для крестиков, и просто сама дома находила мягкую тесемочку. Я маленьким совсем не завязывала, а сшивала веревочку тоненькой иголочкой (чтоб узелок не натирал). Но можно, наверное, и завязать. По длине делала так, чтоб с трудом можно было снять - так не снимется случайно, не запутается, на задушится. Потом, когда головка растет - веревочка перестает сниматься. Когда я ее меняю на новую - я ее просто разрезаю. Купала с крестиком, действительно, она быстро сохнет.
11 Aug 2008, 21:11
Обязательно. Такому маленькому лучше купить в церкви веревочку и завязать на 3-4 см от шеи. Высыхает очень быстро, когда истирается, то заменяете на новую. Цепочку лучше попозже, мы старшему вот только в 5 лет надели.
11 Aug 2008, 16:11
Ничего страшного, что мокнуть будет, мы носим постоянно. Веревочка короткая - так безопаснее. Стали постарше - одели цепочку:одну уже порвали, сейчас со второй ходим.
12 Aug 2008, 20:20
Всем спасибо! Оставлю пока на веревочке, а там посмотрим!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)