Ответственность быть крестной

15 Aug 2008, 08:52
Наверное, повторюсь. Предложили быть крестной. Я в раздумьях, т.к. боюсь, что не дам ребенку, того, что должна дать девочке крестная мать. Сама покрестилась недавно, когда родила уже своего ребенка. Естесственно, многого не знаю, сама всегда советуюсь со своими крестными, которые сведущи в этих вопросах. Посоветуйте, что будет правильно: отказаться и, может быть, обидеть маму девочки, не оправдав её надежды, или согласиться, но испытывать всегда угрызения совести, что мало провожу времени с крестницей и не занимаюсь её духовным развитием?
Крестная мама в ответе за духовное развите ребенка, за непоколебимость веры и т.д. Реально-это еще тяжелее, чем просто родная мама. Я крестила нехотя, своего племянника, т.к. неудобно было отказать, а надо было. Не занимаюсь я его духовным развитием, времени на родную дочь не хватает. Вот и маюсь, ведь грешу.
15 Aug 2008, 15:17
Я такая же... Стала крестной неподумав как следует, теперь с этой семьей мало общаемся, соответсвенно и не выполняю обязанность по воспитанию крестницы в вере. Тоже меня это мучает.
18 Aug 2008, 08:42
Всё взвесила, извинилась и отказалась. Сразу легче на душе стало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)