как и где возможно замолить аборт,и возможно ли?(
Anonymous
20 Aug 2008, 09:09
возможно ли вообще получить за ЭТО прощение??если да-то как??может кто знает намоленные места,куда можно съездить??
20 Aug 2008, 09:23
А если по делу, то МОЖНО получить прощения. Нужно раскаяться. И не нада никуда ездить далеко. Зайдите в собственное сердце. То есть больше ЭТО не делать. Потому как если планируется после хаджа по намоленным местам повторить ЭТО с чистой совестью, то не обманывайте себя и не оскорбляйте Господа.
20 Aug 2008, 09:52
У Бога все возможно. Нужно раскаяться и идти на исповедь, перед этим по возможности попоститься. Идете к батюшке и все рассказываете, скорее всего на Вас будет наложена епитимья (наказание) чаще всего в виде молитв и поклонов. В дальнейшем больше НИКОГДА этот грех не повторять, Вы и не сможете повторить, если искренне раскаяться. У меня знакомая, очень глубоко верующая бабулька, замечательный человек, но в молодости очень часто аборты делала, сейчас очень глубоко раскялась. Так вот она старается в меру своих сил помогать больным деткам. Грехи часто замаливают делами милосердия, посоветуйтесь с тем батюшкой, кому будете исповедоваться.
20 Aug 2008, 19:00
Молитву стараюсь читать каждый день "о загубленных душах нерожденных младенцев", а вообще, я была за это страшно наказана, очень долго не было детей. Думаю о том ребеночке и сердце кровью обливается.
20 Aug 2008, 11:19
Я знаю, когда была у Матроны, на Марксистской, там очередь в мощам огромная, и батюшка ходил по очереди и звал женщин, кот. аборты делали, и соотв. уводил их отдельно куда-то, там видимо исповедовал....не знаю, это года 3 назад было....Есть там сейчас такое или нет....Ну это , конечно же, помимо раскаяния ....
20 Aug 2008, 11:56
Да, тоже видела. Батюшка шел по храму и говорил, что кто аборты делал, все за ним. Я абортов не делала, но если бы и делала, при всем честном народе идти за ним не решилась бы, очень уж громко объявлял.
20 Aug 2008, 12:21
Замолить-нет,искупить-нет.Можно самым глубоким раскаянием и исправлением своей жизни заслужить МИЛОСТЬ Божью-прощение за свой грех.Обязательна исповедь,после хотя бы 3-х дневного поста,прилежное исполнение епитимьи(наказания),если не будете исполнять епитимью,ваш грех еще больше усугубится.И по возможности -дела милосердия,помогать больным деткам,сиротам,Возможно,усыновить сироту.Но это все по силам.Помоги Вам Бог!
Н
20 Aug 2008, 15:06
Согласна со всеми. Добавлю еще, что моя бабушка делала тоже аборт. Потом раскаялась, исповедовалась в этом. Священник сказал ей кроме всего прочего (молится, принести распашонки в храм и еще что-то, не помню) не есть мяса год. Она все исполнила. А потом уже сама решила не есть мясо вообще. Уже больше 15 лет не ест.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания