Девочки посоветуйте что делать???
21 Aug 2008, 09:16
Девочки вот ответьте мне на такой вопрос/я просто нахожусь в шоковом состоянии от такого поступка/по роду своей деятельности занимаюсь изготовление крестильных комплектов для купели,так вот один папочка купил у меня самый дорогой комплект с ручной вышивкой для крестин-ему нужно было ну очень срочно-поэтому постаралась и поторопилась,через 2 недели звонит и говорит-я хочу вернуть-типа он не подошел нам по размеру-сразу напишу что размер был ну с таким запасом что это мало сказано,приехал-привез-деньги я вернула ему,развернула комплект а от него пахнет малышом ну и тем запахом церковным который никогда не перепутаешь,я говорю да вы что делаете-вы же малыша в нем крестили-разве можно отдавать-а он говорит что это его дело и по правилам торговли я обязана ему вернуть деньги-дело тут не в моих деньгах,я в шоке от его поступка,вот не пойму это что жадность или недалекость какая то и не страшно ему это делать....я просто в шоке-он даже не отрицал этого. Вот теперь незнаю что мне с этим комплектом делать-никому я его не отдам это ясно....хранить...выбросить рука не поднимается...да это и не правильно я думаю,ведь там вся энергетика маленького комочка...думаю постоянно об этом..... вот что делать....У меня в голове вся ситуация эта не укладывается :-#
21 Aug 2008, 09:26
Хоть я и не девочка... 1. По каким конкретно "правилам торговли" Вы ОБЯЗАНЫ были возвращать деньги? Вы не попросили выдержку из правил? Например, нательное белье, постельные принадлежности, медицинские товары, товары технически сложные обратно не принимаютца. А тем более после побывания в употреблении. 2. У него был чек от Вас? Без чека Вы ничего обратно не можете принять по ЛЮБЫМ "правилам торговли". Намек понятен? Будьте смелее. Кротость - не значит забитость.
21 Aug 2008, 09:32
Да тут же дело не в деньгах,а в самом поступке этого человека,то что вы написали это верно,про нательное белье и прочее,я просто незнаю что мне теперь делать с этим комплектом......../еще раз повторюсь что здесь не денежный вопрос а моральный/
21 Aug 2008, 09:40
Вы ожидаете, что я вынесу оценку поступку этого человека? Я считаю, что это обычная жадность и маленькая радость победы от "развести лоха". Но это все у Бога. Что делатьс комплектом я Вам авторитетно не подскажу, поскольку не очень разбираюсь в атрибутах ПЦ-ритуалов. НО что-то мне подсказывает, что раз вещь отслужила свое и она должна быть использована только 1 раз, и предназначена для определенного человека,то ее нужно утилизировать, если она больше НЕ НУЖНА. Вы же не можете хранить теперь ее вечно и детям завещать =) И передать не можете. Поэтому я бы все-таки отнесся к вещи, как к вещи. То есть в пакетик и на мусорку. Хотя и жаль работу и испорченное настроение. А потом забудьте и не позволяйте играть собой. Вы не в чем не виноваты. Вы же сделали со своей стороны все как надо. Просто надо было вежливо и доброжелательно послать мужчину... "в баню".
21 Aug 2008, 11:39
Не могу понять, зачем тогда было крестить ребенка, если он так относится к этому, типа-"та, подумаешь...!" Я бы вернула ему это все обратно, к совести это конечно его не призовет, ну уж лучше, чем выкидывать.
21 Aug 2008, 18:30
Я не поняла, он не отрицал, что крестил в нём ребёнка? Тогда какие тут могут быть правила торговли? По правилам вы в течение 2-х недель должын принять обратно НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ товар, то есть в данном случае ненадёванный :))) Не надо было брать, пусть бы сами мучались этими вопросами.
21 Aug 2008, 18:45
В том то и дело что он сначала сказал что типа комплект не влез/хотя размеры ну очень....широкие-рубашкой/,а уже потом когда я ему типа поверила,отдала деньги и просто достала посмотреть-вот тогда я поняла и почувствовала и запах и все остальное....
21 Aug 2008, 19:06
Бывают же такие люди :( прости ему как говорится, не ведает, что творит :( А если просто отдать в церковь? я знаю, отдают украшения как пожертвования...
21 Aug 2008, 13:25
Такие люди были и будут всегда:((Что ж теперь,на всех не нашокируешься.Понимаю,что вам неприятно было.Но мое мнение ,вы не должны были ему возвращать деньги.Раз это очевидно,что нательное белье было в употреблении(и папа этого не отрицает),то деньги не возвращаются!Ни в одном магазине не вернут в этом случае деньги! Про то,что костюм больше никому нельзя давать,не согласна.Нам батюшка сказал хранить только полотенце крестильное,в которое из купели принимаешь.В случае болезни ребенка в него заворачивают.А про наряд он ничего не сказал.У нас вообще не было крестильного платьица,просто одевали во все новое и белое-бодик,слип ,шапочку.Так как я отдаю всю детскую одежду ,то отдала и это.Первый раз от вас услышала,что никому нельзя давать.
21 Aug 2008, 15:49
Это рубашечка и пеленка с вышивкой-просто для купели
21 Aug 2008, 13:38
А вы подарите этот комплект этому жадному папе :)) Ваша совесть будет "чиста"(вы не выкинули,не продали заново)Вернее, даже напишите открытку этому малышу,что этот комплект ему в подарок на память:)и отошлите\занесите.Может тому папе станет стыдно,поймет,что некрасиво поступил.
21 Aug 2008, 15:14
Хорошая идея подарить комплектик Малышу ))) А если этот вариант не подходит, то у надо у Батюшки в церкви спросить, он точно подскажет, как правильно )))
21 Aug 2008, 15:50
С удовольствием бы подарила его малышу,но не осталось никаких координат,он сам звонил на городской телефон,а он без определителя у меня:-(
21 Aug 2008, 18:32
оФФ: посмотрела ващ паспорт -- Боже мой, КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот тока своих я уже покрестила, да и не хватило бы у меня... Но это просто фантастика, и как только люди могли такую красоту "обратно сдать".
21 Aug 2008, 18:36
Ой, любуюсь дальше паспортом и нашла рубашечку, прям как наша! вот в этой папке "http://www.eva.ru/albumpage/47482/4.html где с крестиком ажурным на груди. А чепчик был один в один как на фотке чуть выше, где так и написано "чепчик". И ещё пелёночка с кружевами по краю. Нам его мой двоюродный брат купил в 2005 на какой-то выставке на ВДНХ. Наверное, это неправильно, но я в нём покрестила обеих дочек :)
21 Aug 2008, 18:42
Спасибо,вышитые комплекты делают вологодские кружевницы,я как раз их и нашла на ВДНХ в свое время :-)
21 Aug 2008, 19:05
Точно-точно, это были они :) вологодские, так брат и сказал.
22 Aug 2008, 15:01
Мне понравился ваш набор!!!Он теперь в Латвии!!!Спасибо!
21 Aug 2008, 20:21
Это было здорово!Просто отлично!
21 Aug 2008, 20:20
Не переживайте!
23 Aug 2008, 10:38
22 Aug 2008, 13:58
Непонятно: зачем такие крестят детей, если сами по своим поступкам креста не имеют.
22 Aug 2008, 19:17
хехе... у меня есть знакомая, которая гордилась тем, что им удалось соврать священнику, что крестный ее дочери якобы крещеный (тот крещеным не был). Вот зачем, спрашивается?
22 Aug 2008, 19:37
Грустно...
22 Aug 2008, 23:16
Насколько я понимаю, этот комплект, поскольку на него попали частички мирра просто выбросить нельзя. Или хранить или сжечь. Но я бы спросила у священника. Может можно подарить какой то нуждающейся семье?
23 Aug 2008, 10:39
А не подскажете на каком форуме это можно спросить?
24 Aug 2008, 16:02
В принципе, на любом Православном форуме, где священники отвечают. Я бы спросила на кураевском форуме. http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&board=4.0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания