образ будущей жизни

22 Aug 2008, 10:38
Не могу понять "ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах". То есть в будущей жизни не будет земных порядков? Ни наук, ни искусств, ни семьи? Что же будет?
22 Aug 2008, 16:39
да скука сплошная ожидаетца... Ходить друг за другом по кругу по полянке в белых одеждах как заключенные в тюремном дворе. И даже поспать не дадут. Ночи то тож не будет... И че там делать?... Целую вечность-то... =)))))))))))) PS. Я поражаюсь, как люди умеют опустить Бога... Ниже плинтуса. Неужели Бог так скучен, что создав этот удивительный мир, всю Вселенную, науку, вдохновив людей на искусство, дав им любовь, не сможет позаботиться о том, чем заняться в раю в вечности? Детский сад...
24 Aug 2008, 10:28
ППКС просто.
26 Aug 2008, 18:23
Мне кажется, что когда вопрос касается веры, нельзя отвечать в таком тоне.
26 Aug 2008, 20:56
Может это и не самый лучший тон, но вполне допустимый с точки зрения Писаний. =) Я не вкладывал злобы или ехидства. А небольшую поддевку (или даже не совсем небольшую) даже святые в Писаниях допускали при необходимости резко выразиться в адрес своих оппенентов. Правда, автор темы не является моим оппонентом, но его вопрос содержит (имхо) предвзятость и толику уже готового своего мнения. Мне (показалось), что автор не сколько спрашивает, сколько уже высказывает свое мнение о вопросе. Посему, в принципе, не споря с автором, я тем не менее, возмутился, прочитав вопрос и выплеснул эмоций... Без намерений кого-либо обидеть... =)
27 Aug 2008, 11:35
Сколько яйаду... Из этого ответа можно сделать только один вывод: не смейте даже размышлять на эти темы и задавать глупые вопросы!!! А мне вот, заразе такой, интересно, что говорит Библия об этом и православная церковь. Но вот думаю я об этом! И я даже не намекала на хороводы в белых одеждах. Если Вам нечего ответить по существу, то игнорируйте мои посты. Я думаю, что Вы сами не можете сформулировать образ будущей жизни, основываясь на библии, поэтому так себя ведете.
27 Aug 2008, 13:24
хм... странно, но вроде я уже как раз писал по существу... И Вы даже мое сообщение прокомментировали... Кстати, Я ничего против хороводов в белых одеждах не имею. Поскольку, белые одежды - это, в принципе, замечательно. А хоровод (пение в круге) - вполне нормальное действо :) А по поводу православных форумов - я могу Вас уверить - они бывают еще более ядовитые и нетерпимые. Я осознаю, что иногда неправильно воспринимаю тон и отношение собеседника при общении на форуме. Если я был не прав, думая, что Ваш вопрос содержал негатив - извините. Все-таки буковки - это не живая речь...
22 Aug 2008, 19:22
Знаете, просто вот как объяснить пятилетке, что взрослый может, например, отказаться от КОНФЕТЫ!! Невероятно! Но у взрослых могут быть совсем другие занятия, приносящие им много удовольствия и пользы. Так и о "не выходят замуж и не женятся" - ну, секса, насколько я понимаю, не будет - потому что тело будет, как у Христа - измененное. И секс будет ненужен, неестественнен. Но несомненно, у Бога есть намного более замечательные удовольствия, которые невероятно даже сравнивать с физическим удовольствием. А про то, что не будет семьи - нигде не говорится. И уж тем более про отсутствие наук - где Вы это прочитали? :-) Господь - ТВОРЕЦ всего! И уж если Он смог сотворить все таким прекрасным здесь, на несовершенной земле, насколько более прекрасным он сделает для Своих детей небеса!..
23 Aug 2008, 13:08
Все так, Вы правы, только маленькая поправочка: от Марка 12: 24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией? 25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. Это насчет того, что "ни где не говорится, что семьи не будет" PS Писания все-таки нада знать =)
Бог-Отец Небесный,мы братья и сестры во Христе-это не семья?
24 Aug 2008, 00:09
Хммм... Собственно, этот стих я и процитировала - перечитайте мой пост... НО! То, что мы будем "как внгелы на небесах", не отменяет то, что у меня уже есть муж и дети, сестра и родители... Я не думаю, что эти отношения как-то отменяются спасением. Да, секса не будет. Но я люблю своего мужа не только, и не столько, сексуально. Я в основном люблю его как брата во Христе, как друга. И моя семья - детки и муж - останутся семьей, будь мы хоть тысячу раз как ангелы. Просто мы сможем любить остальных также тепло, как родных - но родные от этого чужими не станут.
27 Aug 2008, 11:27
Посмотрел, а вот что-то ни кто на вопрос по-настоящему ответить и не попытался... Да и я ограничился наездом... Непральна это. Исправляюсь =) Мы не знаем, что будет. Писания не дают подробной картины Небесной жизни. И это, наверное, правильно, поскольку, это, наверное, что-то сложное для нашего восприятия, но Бог хранит нас от спекуляций на тему небес. Иначе мы запутались бы посреди всевозможных описаний от разного рода "описателей". Даже Павел, который был в раю при жизни, не посмел "делиться впечатлениями". Что-то он говорил о "словах неизреченных, которые нельзя говорить". Да и Откровение Иоанна не блещет спецэффектами. Возможно, что это что-то близкое к тому, что Бог заповедал не пытаться изображать Его Самого. Так что остается доверять Богу, что Он обо всем позаботится. Пока мы знаем, что ни будет ни горя, ни страданий. Не будет греха и ничего, искушающего ко греху. Для тех, кто живет в каждодневной борьбе с грехом это не малое радостное обстоятельство. Не будет ночи. Не будет темных сторон человеческой души. А еще будет много вкусной еды. Будет личное общение с Господом лицом к лицу, встреча с Апостолами и мучениками. Еще будут совершенные тела, нетленные, не имеющие болезней, изъянов. Основной вопрос автора: "Чем мы там будем заниматься?" - Я НЕ ЗНАЮ. Ибо мы вообще не знаем, что для нас там будет предоставлять интерес. Но скучно не будет. =)
27 Aug 2008, 11:47
Спасибо за ответ, много узнала нового, но впредь я постараюсь свои вопросы задавать на провославных форумах, где меня поймут, а не унизят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)