глупый вопрос православным
Anonymous
24 Aug 2008, 18:04
история длинная родился малыш - естесно собирались крестить, но тк еще в роддоме обнаружилась желтуха(конфликт по группе крови пропущенный), решили побыстрее моя мама нашла в Данил монаст. батюшку, который приехал к нам жомой-ребку было 14дней и крестил его. На ул зима-жуткие морозы-поэтому дома. она просила его стоать крестным,, тк мы не успели никого найти - кто не верующий. кто др веры, а кто в др стране находился... я считала все время что у моегго реб не было "крестного" мама просила ездить к этому батюшке и исповедоваться... и реб возить "показывать" я возила изредка в др церковь к батюшке, который мне нравится теперь мама названивает 3 дня-с вами все в порядке? ничего не случилось? кто-то что-то рассаказал ей в монастыре(ТОЧНЕЕ РАБОТАЮЩАЯ ТАМ ТЕТКА) и она считает, что крестный батюшка-это плохо я вообще не считаю что он нам крестный она не договаривает и я не могу понять - то ли этот батюшка кому-то "навредил" хотя как я понимаю такое не возможно - это же священник но она сказала. что у енго оч сильные молитвы и что к нему никто не ходит на исповедь каждую неделю...дальше молчок говорит если она мне все расскажет я ее прибью - говорит что моей семье грозит невероятная опсаность п.с.:у мамы с головой все в прядке...что же это мб?
Anonymous
24 Aug 2008, 18:30
Крестный - это наставник. Он для того, чтобы рассказать ребенку о вере, которую тот теперь исповедует и т.п. О чем вообще Ваша мама, не понятно. И какая невероятная опасность?
25 Aug 2008, 08:30
Одно скажу - что крестный-священник - это суперклассно, ведь главная обязанность кресных - это молитва за крестников, а батюшки вообще у Престола молятся, в алтаре!
26 Aug 2008, 00:30
ППКС!
25 Aug 2008, 21:04
Миленькая, если бы вы знали, какую бредь способны нести эти "работающие в храмах" тетки, у батюшек просто волосы дыбом встают. Один знакомый протоиерей ,кстати очень образованный и знающий человек, называл их православными ведьмами. а другой архиерей жаловался, что "бабки" кликуши это одна из больших язв на теле православной церкви. Поэтому не слушайте никаких теток, а обращайтесь к священникам, желательно имеющим или хорошее духовное образование или дар прозорливости (что крайне редко, их сейчас единицы по России) образованного батюшку найти проще, особенно если вы в Москве или в Питере, или читайте книги признанных авторитетов Церкви, таких как например митрополит Антоний Сурожский и др. Успокойте маму .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания