Не могу выбрать крёстную

Anonymous
25 Aug 2008, 18:48
Я думала, что будут мой брат и его жена. Потом выяснила у батюшки, что желательно, чтобы это были не родственники и не муж и жена между собой. И тут захотела моя подруга очень быть крёстной. НО к ребёнку моему она никак не относится. Ни разу ничего не дарила и пр...Но она помогала и помогает мне, в том числе и с садиком для детя. Крёстной она очень хочет быть. Но я даже не знаю. Может пока вообще не крестить?
25 Aug 2008, 20:42
Муж и жена не могут быть крестными!ЭТО ЗАПРЕЩЕНО!!!
26 Aug 2008, 01:03
А надо вокруг ребенка прыгать и скакать? Возможно у подруги другое отношение к жизни. Возможно пока она не считает нужным тесно общаться с ребенком.
26 Aug 2008, 02:59
Anonymous написал(а): "И тут захотела моя подруга очень быть крёстной. НО к ребёнку моему она никак не относится. Ни разу ничего не дарила и пр...Но она помогала и помогает мне, в том числе и с садиком для детя." А в чём заключаюся обязанности крёстной матери? В дарении подарков?Или это ваш личный критерий отбора?
29 Aug 2008, 13:55
Если очень сомневаетесь в крестной,то можете покрестить с одним крестным.Но соглашусь с вышесказанным мнением,что крестная-это не подарки дарить,а именно воспитывать человека духовно,к примеру в храм водить,помогать молитвы учить крестнику или крестнице,а если человек от церкви далек,то просто еще раз подумайте нужна ли такая крестная?А насчет того чтоб крещение отложить-я бы не стала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)