подскажите
Anonymous
29 Aug 2008, 12:15
как правильно утилизировать старые православные календари, упаковки от икон и других предметов, которые освящались в Иерусалиме, разные бумажки с изображением святых?
29 Aug 2008, 13:27
Отнести в церковь на сжигание. Закопать в непопираемом месте, но первое для меня лично лучше.
29 Aug 2008, 15:05
А я как-то принесла в храм пакетик с такими вещами, у меня не взяли, сказали закопать в землю.
30 Aug 2008, 10:45
Последнее время так и бывает:-(
30 Aug 2008, 14:36
А почему, Вы не знаете? Ведь наверняка в храме тоже бывают такие "ненужные вещи", которые они сжигают...
31 Aug 2008, 01:39
Честно,не знаю.Но мужа моего так отослали.А недавно друга тоже:-(Стараемся сжигать сами или закапывать.
31 Aug 2008, 02:49
Имхо захлебнулис в потоке желающих куда то деть свое не нужное добро - вот и отказывают.
30 Aug 2008, 16:18
У нас тут уже была однажды тема подобная. В процессе разговора я спрашивала знакомых священиков о практике таковой. Общее резюме. 1.Принесть в храм на утилизацию мож и благочестно. Але ж храмовая печь предназначена для сожження вышедших из употреблення предметов и книг БОГОСЛУЖЕБНЫХ. А не для того каб люой и каждый тащил туда свой мусор из дома. Взять то возьмут конечно. Тока про вас потом сжигая слова говорить будут далекие от святости. 2.Найлепший выход - сжечь уважительно и пепел высыпать или захоронить в непопираемом месте. А еще - прежден чем покупать что либо подумать трошки. Если вопросы утилизации не нужных предметов соблазнительны - нужны ли в доме предметы подобные? 3.Фанатизм не приветствуетса. Так можно дойти до вопроса куда девать скорлупу от яиц Пасхальных. Их же тож освящали ))) На одном Православном форуме видела серьезное обсужденне вопроса подбирать ли по дороге копейки. На них же Святой Георгий изображен типа ))) Все хорошо в меру.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания